Владимир Ефимов: количество новых незаконных построек за девять лет сократилось в 18 раз

За 9 лет количество новых незаконных построек снизилось в 18 раз благодаря активной профилактической работе Госинспекции по недвижимости и применению автоматизированного контроля. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«В этом году в Москве зафиксировано всего 35 новых случаев самостроя, тогда как в 2012 году их было 638. Максимальное количество нарушений при возведении построек пришлось на 2015 год – 953 случая. Такого существенного сокращения новых незаконных построек удалось добиться благодаря проведению разъяснительной и профилактической работы с землепользователями и собственниками объектов недвижимости, а также автоматизации контрольной деятельности», – сообщил Владимир Ефимов.
Действующая система мер по профилактике правонарушений разработана Госинспекцией по недвижимости и реализуется на постоянной основе. Для рестораторов, пользователей и собственников объектов недвижимости регулярно проводятся вебинары по имущественно-земельным вопросам. В 2021 году проведено свыше 70 онлайн-мероприятий, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Такие профилактические мероприятия позволяют предупредить нарушения и поддерживать порядок при использовании земель и городского имущества.
Еще одним механизмом для предотвращения нарушений и предупреждения появления самостроя является вручение предостережений.
«Мы не ждем, когда нарушение свершится, чтобы привлечь к ответственности и оштрафовать, а наоборот стремимся его предотвратить. При наличии имеющихся признаков готовящегося правонарушения обязательных требований законодательства вручается предостережение о его недопустимости. С начала этого года предостережения были вручены по 329 объектам недвижимости. Ни одно из них не перешло в нарушение», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
По словам главы контрольного ведомства, предупреждены факты нарушений на территории ТиНАО в поселении Щаповское, вблизи деревни Костишово, где на участке, предназначенном для сельскохозяйственного производства, граждане хотели организовать дачное строительство, а на юго-западе столицы по адресу ул. Вавилова, вл.81 А без оформления разрешительной документации планировали установить шлагбаум. Учитывая наличие признаков готовящегося правонарушения, потенциальным нарушителям были вручены предостережения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 17:47, 03.12.2021 Количество просмотров: 111

«ВЕНТАЛЛ» стал поставщиком для еще одного проекта ГК «Дамате» — Комбикормового завода в Пензенской области, Венталл, 22:40, 26.01.2022, Россия318
В декабре 2021 г. «ВЕНТАЛЛ» заключил контракт с компанией «Русконтрактор» на поставку сэндвич-панелей в рамках реализации проекта по строительству Комбикормового завода в Колышлейском районе Пензенской области.

Строительство музея в память ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Белгородской области планируют завершить в 2022 году, Градостроительный институт «Мирпроект», 00:22, 26.01.2022, Россия43
Музейно-образовательный центр, возводимый по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее «Гипрогорпроект»), станет частью первого в стране Мемориального комплекса памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в поселке Волоконовка Белгородской области.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработает проектную документацию для строительства ИНТЦ «Русский», Градостроительный институт "Мирпроект", 00:19, 22.01.2022, Россия538
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее «Гипрогорпроект») приступил к разработке проектной документации, необходимой для создания и развития инфраструктуры инновационного научно-технологического центра «Русский» во Владивостоке. Подрядчик был определен в результате открытого конкурса.

Более 120 объектов самостроя ликвидированы в САО в 2021 году, Госинспекция по недвижимости, 16:18, 18.01.2022, Россия109
Госинспекция по недвижимости ведет постоянную работу по профилактике правонарушений в имущественно-земельной сфере, выявлению незаконных объектов и освобождению общественного пространства от самостроя. За 2021 год на севере столицы было ликвидировано свыше 28 тысяч квадратных метров самостроя.

В Южном Бутове ликвидировали самострой свыше 100 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 20:12, 17.01.2022, Россия308
В Юго-Западном административном округе по требованию Госинспекции по недвижимости демонтированы три незаконных постройки площадью 136 квадратных метров, территория приведена в порядок.

«Металл Профиль»: 2021 реальность нового времени, Компания Металл Профиль, 19:59, 17.01.2022, Россия391
Конец года - естественное время подводить итоги, ставить оценки, делать выводы и конечно же планировать. За прошедший год в компании были реализованы идеи, направленные не просто на совершенствование бизнес-процессов, но в первую очередь на повышение уровня клиентского сервиса.

В Иркутской области откроют первый лесосеменной центр, Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект», 00:08, 14.01.2022, Россия208
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее Градостроительный институт «Гипрогорпроект») приступил к выполнению проектных и изыскательских работ для строительства лесосеменного центра по выращиванию хвойных древесных пород с закрытой корневой системой и переработке лесосеменного сырья в рамках контракта с Областным государственном казенным учреждением «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».

Свыше 10 тысяч квадратных метров самостроя демонтировали в центре Москвы в 2021 году, Госинспекция по недвижимости, 23:58, 13.01.2022, Россия118
С начала года Госинспекция по недвижимости на территории Центрального административного округа обследовала порядка 850 га городской территории.

Новый медицинский центр сдали сегодня военные строители в Северной столице, Пресс-служба Военно-строительного комплекса Минобороны России, 17:34, 12.01.2022, Россия331
Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны РФ (ВСК) в рекордные сроки, за 119 дней возвели высокотехнологический медицинский центр на Лахтинском проспекте для группы компаний «Мать и дитя».

По высшему стандарту: подведены итоги конкурса идей для малоэтажного строительства, Компания Металл Профиль, 02:05, 29.12.2021, Россия875
Подвели итоги конкурса архитектурных проектов «Малоэтажный стандарт XXI/21», в котором компания «Металл Профиль» выступила в качестве партнера.

Компанию «Металл Профиль» снова назвали маркой №1 в России, Компания Металл Профиль, 01:15, 23.12.2021, Россия413
Бренд «Металл Профиль» второй год подряд стал обладателем звания «Народная марка».

Ледовый каток быстро, надежно, качественно, Компания Металл Профиль, 00:42, 21.12.2021, Россия347
Продукцию «Металл Профиль» использовали в строительстве здания катка в Ростовской области.

Экспертиза будущего 4.0 – генератор прорывных решений для преобразования всей строительной отрасли, Главгосэкспертиза России, 18:29, 17.12.2021, Россия624
Подведены итоги четвертого потока обучения флагманского образовательного проекта Главгосэкспертизы России «Экспертиза будущего», направленного на повышение профессиональных и управленческих компетенций его участников. Главная задача проекта состоит в том, чтобы полученные знания выпускники использовали при реализации амбициозных задач, поставленных перед институтом строительной экспертизы в Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

На территории музея-заповедника «Царицыно» демонтирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 17:54, 17.12.2021, Россия113
В настоящее время территория освобождена, весной планируется провести благоустройство участка.

В Тимирязевском районе снесены незаконные ангары общей площадью почти 1400 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 18:05, 15.12.2021, Россия313
На севере столицы по требованию Госинспекции по недвижимости демонтированы незаконно возведенные строения.