С 13 по 18 декабря состоится очередная Неделя родительской компетентности: «Открытый диалог с психологом на сложные темы».
С 13 по 18 декабря состоится очередная Неделя родительской компетентности: «Открытый диалог с психологом на сложные темы».
Всероссийская неделя родительской компетентности – новая, уникальная образовательная площадка для родителей, где ведущие эксперты в области развития и воспитания детей и подростков, психологи, педагоги, специалисты по развитию детей с особыми потребностями проводят вебинары, мастер-классы и круглые столы по самым актуальным запросам родителей.
С 1 сентября 2021 года в рамках национального проекта «Образование» Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) оказывает бесплатную помощь родителям и лицам, желающим принять ребенка в семью. Задача проекта помочь родителям принимать правильные решения на всех этапах взросления ребёнка, поддержать и подсказать, помочь преодолеть трудности, возникающие на пути.
В ноябре 2021 года Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) при поддержке Министерства просвещения РФ провел Всероссийскую неделю родительской компетентности. Ежедневно эксперты рассказывали обо всем, что интересно родителям детей и подростков.
По итогам ноябрьской недели специалисты провели анализ родительских запросов на консультацию и выявили наиболее актуальные проблемы, которые легли в основу вебинаров экспертов с возможностью услышать разбор реальных проблемных ситуаций воспитания. В программу вебинаров Недели родительской компетентности включены такие сложные темы, как: • Буллинг; • половое воспитание; • безопасность в интернете; • сложности в обучении; • кризисные ситуации в подростковом возрасте; • и многое другое.
Подробная программа и регистрация на сайте Бытьродителем.рф. Участие бесплатное.
Это новый формат, ориентированный на решение самых сложных вопросов развития и воспитания детей. Каждый желающий может стать соавтором Недели и определить, какую именно проблемную ситуацию рассмотрят специалисты на вебинаре.
Что вас ждет с 13 по 18 декабря: • Вебинары по острым темам от ведущих экспертов; • Разбор реальных проблемных ситуаций воспитания в прямом эфире; • Участие в формировании полезного контента Недели; • Открытый диалог с психологом – вы можете задать свой вопрос и услышать ответ в прямом эфире;
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.