Студентка ХГУ хочет открыть в Хакасии школу наставничества

Студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Дарья Виговская стала участницей форума «Территория СФО», прошедшего в Иркутске. По итогам его работы она планирует воплотить в жизнь проект, посвященный наставничеству.
Напомним, что этим летом Дарья Виговская стала лучшей вожатой Всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин.RU» 2021 года.
На форуме 85 студентов из Омска, Улан-Удэ, Алтайского края и Хакасии обучались по пяти направлениям: «Медиа-менеджмент», «Арт-менеджмент», «Наставничество», «Молодежное тренерство», «Проектный менеджмент».
– Я выбрала направление «Наставничество» не случайно, так как мне оно больше всего интересно, в том числе благодаря опыту, который уже есть: это и работа в студотрядах, и вожатская деятельность в летних лагерях и др., – отметила Дарья. – На форум я поехала за новыми идеями и проектами. И как оказалось не зря. Наставником образовательной встречи стала Дарья Липовецкая – арт-директор Открытого общероссийского образовательного проекта «Территория успеха».
Спикер рассказала ребятам о школе наставничества, ее основных частях и принципах работы.
– Мне очень понравилась идея, и я решила воплотить ее в жизнь в своем институте. Школа наставничества звучит, конечно, грандиозно, но ее можно модернизировать и адаптировать сначала под институт, а потом и масштабировать до уровня вуза, – добавила студентка. – Очень крутой форум! Вообще мне нравится учиться и обучать других. Поездка оказалась полезной и насыщенной: лекции, игры, тренинги, мастер-классы. К примеру, мне удалось побывать на мастер-классах, посвященных личностному росту и принципам видеосъемки. Хотела поучиться и ораторскому мастерству, но по состоянию здоровья не смогла. Также очень понравился тренинг «Вертушка», где мы преодолели пять интересных станций: «Секрет Джованни», «Дизайнерское бюро», «Снежки», «Кораблекрушение» и «Прыжки». Очень крутой формат, надо будет повторить его и в своем институте, – рассказала Дарья.
Отметим, что помимо образовательной программы для участников форума провели экскурсии, где ребята познакомились с достопримечательностями и культурной местных жителей.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 17:55, 13.12.2021 Количество просмотров: 130

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия289
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия281
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия284

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия285
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия41
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия134
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия244
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия242
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия260
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия114
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия67
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия196
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия63
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).