Ассоциация транспортных инженеров (АТИ) и отраслевое ежедневное электронное информационное издание «Транспорт в России» (TR.ru) подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках заключенного соглашения TR.ru стало генеральным информационным партнёром Ассоциации транспортных инженеров.
Издание «Транспорт в России» расширит спектр освещаемых тем. Теперь на его страницах будут регулярно выходить специализированные статьи о транспортном моделировании и прогнозировании транспортных потоков, проблемах транспортного планирования в российских городах и особенностях создания интеллектуальных транспортных систем. Специалисты организаций-членов АТИ будут регулярно делиться своим опытом с читателями TR.ru.
«Мы обновляем издание, которое охватит всю транспортную отрасль страны. Перед нами стоит задача сделать единую информационную площадку для всех профессионалов, не потеряв нашу постоянную аудиторию. На ресурсе будет больше экспертно-аналитического контента: от лучших практик из российских регионов до самых болезненных для российского транспорта вопросов. Каждый, кто работает в отрасли, будь то госслужащий из регионального комитета по транспорту, разработчик, перевозчик или транспортный инженер — сможет найти для себя полезные знания», — рассказывает старший редактор «Транспорта в России» Павел Яблоков.
Основные темы «Транспорта в России» останутся неизменными, среди них —общественный транспорт, социальные и экологические проблемы транспорта в России, стратегии развития транспортной инфраструктуры, российский и зарубежный опыт функционирования транспортных систем. Партнерство с Ассоциацией позволит предоставлять читателям аналитику и компетентные комментарии к актуальным событиям. Отдельный раздел TR.ru будет посвящён проблемам транспортного планирования. Запуск этой рубрики станет первым шагом трансформации «Транспорта в России» в единый портал транспортной отрасли.
«“Транспорт в России” по актуальности затрагиваемых тем и глубине проработки уже много лет является одной из наиболее авторитетных и интересных тематических площадок, мы решили объединить наши усилия. За шесть лет работы АТИ мы накопили значительный объем материалов: статей, книг, вебинаров, выступлений самых сильных отраслевых специалистов. С использованием дополнительной медийной площадки мы сможем быстрее добиться нашей цели: обеспечить условия для развития и эффективного функционирования транспортных систем в России», — подчеркивает президент Ассоциации транспортных инженеров, д.т.н. Султан Жанказиев.
Сотрудничество с «Транспортом в России» — не первый опыт медийной работы для АТИ. С 2018 года Ассоциация поддерживает работу Telegram-канала о транспортном планировании и моделировании «Транспортир» (https://t.me/transportir).
Ассоциация транспортных инженеров — объединение специалистов в области развития транспортных систем и обеспечения их эффективного функционирования.
Цель организации — развитие транспортной отрасли России и странах СНГ с помощью повышения качества транспортного планирования, моделирования и управления транспортными системами различных уровней. Ассоциация популяризирует использование научных методов и эффективных современных практик в области решения транспортных задач, регулирует взаимодействие между заказчиками и исполнителями подобных проектов.
В рамках конкурса команды от всех регионов Северной железной дороги представили проекты по социальным, профсоюзным темам и развитию медиапространства РОСПРОФЖЕЛ.
Сервисное локомотивное депо Вологда Северного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» поздравило выпускников Вологодского индустриально-транспортного техникума
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслану Кухаруку собственные решения в сфере интеллектуальных систем видеонаблюдения и управления транспортными потоками. Передовые разработки, внедрением которых занимается компания «Швабе-Москва», презентовали в рамках XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС, проходящего 25-27 июня в Ханты-Мансийске.
В этом году впервые производственную практику на базе сервисного предприятия будут проходить студенты Брянского государственного технического университета (БГТУ).
Премиальный пикап нового поколения FOTON TUNLAND V9 выполнял функции технического сопровождения аэростата команды GMB AERO из Казани, которая приняла участие в 29-й Международной встрече воздухоплавателей. На мероприятии, прошедшем с 8 по 16 июня в Великих Луках, с помощью оборудованного фаркопом FOTON TUNLAND V9 осуществлялась транспортировка воздушного шара в форме сердца.