«Металл Профиль»: 2021 реальность нового времени

Digital – новый подход в продвижении
Диджитал каналы окончательно стали частью нашей общей реальности и сегодня мы можем гордиться решениями, которые оказались эффективны в рамках новой реальности.
Знаковое событие - в июне 2021 года запущен актуализированный брендовый сайт https://metallprofil.ru. Изменения носят глобальный характер, и наглядно иллюстрируют обновленный подход «Металл Профиль» к клиентскому сервису: ориентир не на товар, а на потребности целевой аудитории. Кроме того, сайт стал гораздо проще для восприятия, современный дизайн позволяет легко ориентироваться во всем разнообразии продукции «Металл Профиль». Такое решение сразу оценили не только клиенты, но и специалисты – ему присудили «Гран-при» конкурса «Лучший интернет-проект в металлургии и металлоторговле’2021».
Не отстает по функциональности и интернет-магазин «Металл Профиль». За 2021 год интернет-продажи увеличились более чем на 50% по сравнению с 2020. Карантинные ограничения, конечно, подтолкнули клиентов больше обращаться к онлайн-ресурсам во всех сферах. И «Металл Профиль» был к этому готов.
Для компании каналы e-com – это не только продажи, но и важный маркетинговый инструмент, который позволяет обозначить преимущества продукции, дать консультацию, в которой нуждаются практически все клиенты. В приоритете два направления – информирование и развитие сервисов расчета и визуализации. Очень важно показать продукцию клиенту: видео, фото, описание, инструкции и т.д. Это привычная история для ритейлеров, т.к. они давно привыкли показывать товар в интернет-магазине со всех сторон. Клиент «Металл Профиль» тоже желает знать, как выбираемая продукция впишется в дизайн дома, как ее монтировать – всю эту информацию мы стараемся дать покупателю.
К уже имеющимся сервисам расчета в 2021 году добавились два новых онлайн-калькулятора: сайдинга и водостока. В финальной стадии разработки находится визуализатор, который позволит «примерить» материалы «Металл Профиль» на типовые проекты и понять, как будет выглядеть итоговый проект. Это не новая идея, такие сервисы уже давно прижились, например, в практике DIY- ретейлеров, теперь и непосредственно в строительстве становятся востребованы подобные визуализаторы.
Для корпоративных клиентов будет интересно, что продукцию «Металл Профиль» с этого года можно применять в BIM проектировании зданий и сооружений. Цифровые модели основных товарных групп теперь можно скачать на брендовом сайте компании. Сегодня в библиотеке «Металл Профиль» доступно более 150 BIM-моделей продукции и она постоянно пополняется.
Всегда на связи: контроль в руках клиента
Личный кабинет – сервис, которым не первый год пользуется большая часть клиентов «Металл Профиль». Этот сервис, пожалуй, как никакой другой формировался, отталкиваясь от клиента, от его удобства и пожеланий. Основные изменения 2021 года носят внутренний характер, но улучшение юзабилити заметили все активные пользователи. Кроме того, на 30% уменьшилось время обработки заявок на отгрузку, ощутимо сократилось время рутинных операций.
Коснулись усовершенствования и программ лояльности: МП CLUB и КМП ПРО. Обновления позволяют клиенту оперативно получать новости не только по компании в целом, но и точечные оповещения об акциях по своему региону или городу.
Новые виды продукции
2021 год отметился и появлением новых товарных позиций. Расширена палитра полимерного покрытия Valori, теперь в линейке шесть цветов. Запущена особая линия линеарных панелей для частного домостроения в толщине 0,5 мм. Это интересный с точки зрения дизайна, экономичный вариант облицовки фасада.
Введены новые конструктивные решения: обновлены кронштейны элементов безопасности кровли для возможности крепления на фальцевой кровле, на этапе ввода в продажу Y-тройник - удобное решение для соединения трёх полукруглых коньков одной точке. В новых проектах уже активно применяются такие решения как профили для подвесных потолков из трехслойных сэндвич-панелей, обновленные фасонные изделия и декоративные элементы для ТСП.
Выпущена новая модель экономичной водосточной системы GS lite. По многочисленным просьбам клиентов и учитывая сложную экономическую обстановку расширили ассортимент стальной черепицы нового поколения Монтерроса, Монтекристо и Трамонтана с покрытием VikingMP - с 2021 года во всех подразделениях компании она доступна для заказа в классе Стандарт.
Неизменный приоритет- качество продукции и сервиса
Для удобства клиентов в офисах продаж «Металл Профиль» с этого года оплатить свою покупку можно любым удобным способом, в том числе через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay и даже по QR-коду.
На протяжении всего года велась работа по расширению возможностей оперативной коммуникации с клиентами. Теперь сотрудники контактного центра компании отвечают на обращения клиентов не только через форму обратной связи на сайте или по телефону, но и в популярных мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber. Доработан и еще один канал коммуникации – голосовой помощник, который помогает клиенту при звонке. Он стал «умнее» – распознавание речи увеличилось до 85%.
Клиент всегда может быть уверен в качестве товаров под брендом «Металл Профиль». Для подтверждения свойств продукции компания постоянно проводит испытания, в том числе и с привлечением сторонних экспертов. Так в конце 2021 года испытание на коррозионную стойкость и долговечность стальных оцинкованных листов с фирменными покрытиями было проведено специалистами Национального исследовательского университета МИСиС. Оно подтвердило, что срок службы материалов из стального листового проката с покрытиями Purman, VikingMP Е и Valori может достигать 50 лет*.
Благодаря передовым методам работы, современному оборудованию и поддержке принципов ответственного потребления и производства «Металл Профиль» постоянно внедряет на рынок новинки, все то, что сделает жизнь людей лучше, будет служить дольше. Мы придерживаемся принципов устойчивого развития: ежегодные инвестиции, в оборудование направлены на повышение автоматизации, снижение отходов производства. Словом, «Металл Профиль» придерживается ответственного подхода на всех этапах создания продукции, смотрит вперед на десятилетия и никогда не останавливается.
*В соответствии с заключением №074/18-501-6 «Исследование коррозионной стойкости и долговечности стальных оцинкованных листов с покрытием Purman, VikingMP Е и Valori», НИТУ «МИСиС», 2021 год.

Контактное лицо: Компания Металл Профиль
Компания: Компания Металл Профиль
Добавлен: 19:59, 17.01.2022 Количество просмотров: 437

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:41, 21.05.2022, Россия41
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области, BF TECH, 13:16, 19.05.2022, Россия71
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, совместно с администрацией города Фокино в Брянской области организовал поставку шифера на восстановление кровли домов, пострадавшей во время ураганного ветра.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:01, 19.05.2022, Россия176
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

В районе Беговой демонтировали незаконную постройку, Госинспекция по недвижимости, 16:04, 16.05.2022, Россия179
Госинспекция по недвижимости обнаружила в районе Беговой незаконно возведенное кирпичное строение гаражного типа. На данный момент здание демонтировано.

Петербургский девелопер завершит самый известный долгострой Королёва, Setevie, 15:57, 16.05.2022, Россия151
Компания «Мегалит» возобновила строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города Королёва Московской области. Выдача ключей запланирована в 2024 году. Реализация идет по 214 ФЗ.

В Западном Бирюлеве ликвидирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 21:03, 12.05.2022, Россия408
Сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили самострой на юге столицы. Они установили, что двухэтажное здание площадью 449 квадратных метров на Мелитопольской улице, дом 9 возведено без разрешения на строительство.

В Нагорном районе демонтировали незаконный ангар, Госинспекция по недвижимости, 13:14, 06.05.2022, Россия79
Его площадь без разрешений и согласований была увеличена пользователем в шесть раз.

Застройщик Академического заплатит проектировщикам 148 миллионов рублей, АО СЗ "РСГ-Академическое", 10:30, 29.04.2022, Россия151
«13» станет счастливым числом для победителей конкурса Главный девелопер 8 района столицы Урала – АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» проводит тендер на право заключения договора генерального проектирования на архитектурно-градостроительную концепцию квартала №13.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 11:55, 22.04.2022, Россия148
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ХРИЗОТИЛЦЕМЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ BF TECH ПОДВЕЛ ИТОГИ 1 КВАРТАЛА, BF TECH, 11:30, 22.04.2022, Россия102
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

В Обручевском районе ликвидировали самострой, Госинспекция по недвижимости, 11:18, 22.04.2022, Россия55
Нелегальные постройки выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, при обследовании территории Юго-Западного административного округа.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработает мастер-план территории ИНТЦ «Русский», Градостроительный институт "Мирпроект", 11:11, 22.04.2022, Россия49
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» разработает мастер-план территории инновационного научно-технологического центра «Русский» во Владивостоке. Об этом сообщила генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова.

В Покровском-Стрешневе демонтировали свыше 1,2 тысячи квадратного метра самостроя, Госинспекция по недвижимости, 11:07, 22.04.2022, Россия60
Незаконные объекты выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в ходе обследования территории Северо-Западного административного округа.

Свыше 90 фактов незаконного строительства пресечено в центре Москвы в 2022 году, Госинспекция по недвижимости, 11:49, 14.04.2022, Россия129
В первом квартале 2022 года специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили 93 незаконных объекта.

Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства TALLER в Павелецком деловом районе, COLDY, 00:28, 09.04.2022, Россия205
Сегодня в основание бизнес-пространства А-класса TALLER был залит первый куб бетона. Вместе с девелопером COLDY в торжественной церемонии приняли участие представители команды проекта — архитектурного бюро СПИЧ и генерального подрядчика ФОДД.