Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ

С 24 января по 1 февраля 2022 года на базе ЛЭТИ пройдет зимняя школа «Инновации и управление качеством в автомобильной индустрии 4.0», разработанная Институтом инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» и Университетом прикладных наук Юго-Восточной Финляндии (ХАМК). Участниками школы станут более 40 граждан России, Финляндии, Индии, Вьетнама, стран Африки и других государств.

Курс предназначен для студентов и специалистов, стремящихся к построению карьеры в инновационном инжиниринге и производстве. Программа включает два образовательных трека по ключевым направлениям организации работы высокотехнологичной компании ­– «Управление инновациями» и «Обеспечение качества». Треки дадут базовые знания в областях руководства инновационным производством и маркетингом продуктов, управления системами качества и эффективного лидерства.

«Целью российско-финского проекта является развитие трансграничного образования, и одна из его основных задач – разработка международных учебных программ. Зимняя школа в ЛЭТИ – прекрасный пример такого сотрудничества, который открывает новые возможности для российских и финских студентов.

Много студентов из России уже проходят полный курс обучения в XAMK. Я хотел бы поблагодарить студентов, участвующих в зимней школе в ЛЭТИ. Вы участвуете в создании нового вида сотрудничества».

Руководитель проекта Race4Scale Ярмо Куянпаа
Зимняя школа «Инновации и управление качеством в автопроме 4.0» пройдет в офлайн- и онлайн-форматах. Программа включает в себя лекции, обсуждение кейсов, решение управленческих задач, беседы с экспертами, самоподготовку и тестирование. Итоговая оценка будет учитывать результаты тестов, решения предлагаемых кейсов и активное участие в занятиях.

Участники зимней школы получат понимание современных концепций и практику управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия. Эти знания дадут старт управленческой карьере на основе создания ценностей в высокотехнологичных предприятиях автомобилестроения. Студенты, успешно прошедшие курс, получат право сдачи экзамена на присвоение квалификации «Профессионал в области качества» Европейской организации по качеству (ЕОК) без прохождения дополнительного обучения.

Контактное лицо: Даря Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 03:35, 24.01.2022 Количество просмотров: 264

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия211
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия204
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия205

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия207
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия37
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия105
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия240
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия241
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия250
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия104
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия112
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия65
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия168
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия54
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).