Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ
С 24 января по 1 февраля 2022 года на базе ЛЭТИ пройдет зимняя школа «Инновации и управление качеством в автомобильной индустрии 4.0», разработанная Институтом инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» и Университетом прикладных наук Юго-Восточной Финляндии (ХАМК). Участниками школы станут более 40 граждан России, Финляндии, Индии, Вьетнама, стран Африки и других государств.
Курс предназначен для студентов и специалистов, стремящихся к построению карьеры в инновационном инжиниринге и производстве. Программа включает два образовательных трека по ключевым направлениям организации работы высокотехнологичной компании – «Управление инновациями» и «Обеспечение качества». Треки дадут базовые знания в областях руководства инновационным производством и маркетингом продуктов, управления системами качества и эффективного лидерства.
«Целью российско-финского проекта является развитие трансграничного образования, и одна из его основных задач – разработка международных учебных программ. Зимняя школа в ЛЭТИ – прекрасный пример такого сотрудничества, который открывает новые возможности для российских и финских студентов.
Много студентов из России уже проходят полный курс обучения в XAMK. Я хотел бы поблагодарить студентов, участвующих в зимней школе в ЛЭТИ. Вы участвуете в создании нового вида сотрудничества».
Руководитель проекта Race4Scale Ярмо Куянпаа Зимняя школа «Инновации и управление качеством в автопроме 4.0» пройдет в офлайн- и онлайн-форматах. Программа включает в себя лекции, обсуждение кейсов, решение управленческих задач, беседы с экспертами, самоподготовку и тестирование. Итоговая оценка будет учитывать результаты тестов, решения предлагаемых кейсов и активное участие в занятиях.
Участники зимней школы получат понимание современных концепций и практику управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия. Эти знания дадут старт управленческой карьере на основе создания ценностей в высокотехнологичных предприятиях автомобилестроения. Студенты, успешно прошедшие курс, получат право сдачи экзамена на присвоение квалификации «Профессионал в области качества» Европейской организации по качеству (ЕОК) без прохождения дополнительного обучения.
Контактное лицо: Даря Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 03:35, 24.01.2022
Количество просмотров: 397
Страна: Россия
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».