«Спектр» и ЛЭТИ объявили о планах по обучению телеком-инженеров
В рамках развития профильных образовательных программ ЛЭТИ, сотрудники «Спектра» будут привлекаться для проведения лекций и семинаров по теме телекоммуникаций. Специалисты компании также будут принимать участие в разработке учебной и научно-методической литературы. «На сегодняшний день в российских вузах не хватает современных материалов для обучения студентов и практических занятий для получения прикладных навыков. Совместная работа специалистов «Спектра» и профессоров ЛЭТИ поможет создать актуальную учебную программу для подготовки специалистов в области телекоммуникаций», – отметил генеральный директор «Спектра» Павел Игоревич Смирнов. В офисе «Спектра» в Москве планируется организация практической подготовки студентов с использованием современного телеметрического и измерительного оборудования. «Спектр» и ЛЭТИ также планируют реализацию совместных научно-исследовательских работ и проектов. «Подготовку студентов в области радиотехники и телекоммуникаций ЛЭТИ ведет практически с самого основания университета. Наши ученые, студенты и аспиранты ведут активную научно-исследовательскую деятельность в интересах развития этих отраслей. В 2020 году в ЛЭТИ был открыт Центр коллективного пользования «Безэховая камера», который позволяет проводить точные антенные измерения, необходимые при создании систем связи. Кооперация со «Спектром», в том числе использование современного оборудования компании, позволит ЛЭТИ существенно продвинуться в изучении и разработке перспективных систем связи, а также внесет в образовательный процесс необходимую практическую составляющую», – сообщил ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько. «Спектр» и ЛЭТИ прорабатывают вопрос проведения совместных научно-практических конференций, семинаров и других мероприятий. На них специалисты отрасли и студенты ЛЭТИ смогут принять участие в обсуждении актуальных вопросов развития науки и высокотехнологичного производства, и образования. Заключение соглашения о сотрудничестве между телекоммуникационным вендором «Спектр» и СПбГЭТУ «ЛЭТИ» соответствует образовательной и научно-исследовательской политикам университета в рамках программы развития Приоритет 2030 и находится в русле стратегического проекта №2 «Новые технологии информационной связанности объектов и территорий».
Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 06:26, 27.03.2022
Количество просмотров: 1638
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.