Студентка АлтГУ стала финалисткой студенческой премии ТЭФИ
Фонд «Академия Российского телевидения» объявил финалистов восьмого Всероссийского телевизионного студенческого конкурса. В их числе – студентка четвертого курса Института гуманитарных наук Анастасия Наборщикова. Сразу два ее сюжета оказались в числе лучших.
«Получить студенческий ТЭФИ – это мечта нескольких лет. Но так как я и студент, и практик (со второго курса работаю на телевидении), я много работаю и иногда забываю о том, что есть какие-то крутые конкурсы. Но педагог нашей кафедры теории и практики журналистики Елизавета Манскова предложила принять участие в ТЭФИ. Я отправила ей около 20 работ – свои сюжеты, которые готовила, работая на телевидении, и в итоге мы выбрали и отправили на конкурс три лучших».
В финал Всероссийского конкурса вышли два сюжета. «Раньше было ЛУЧШЕ!» в номинации «Репортер» снят в формате «Лайф-ту-тэйп» (особый вид съемки сюжета, где журналист постоянно находится в кадре и участвует в окружающих его событиях). Сюжет посвящен новогоднему городку на площади Сахарова в Барнауле. Анастасия использовала фото из семейного архива, чтобы сравнить городок 2000-х годов с прошлогодним, опросила горожан, и получился «живой» материал.
Второй сюжет – это журналистское расследование, затрагивающее проблемы сноса старого жилого фонда. Анастасия общалась с представителями Администрации краевой столицы, торгового центра, РЖД, с жителями Барнаула. Ее работа признана одной из лучших в номинации «Информационный сюжет».
Мероприятия восьмого Всероссийского телевизионного студенческого конкурса состоятся в апреле в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
В прошлом году мероприятия конкурса не проводили из-за сложной эпидемиологической ситуации. В апреле 2022 года планируется награждение лауреатов за два года. Для финалистов и гостей конкурса организуют учебную программу с мастер-классами, круглыми столами, презентациями и прочим, а также культурно-развлекательные вечерние мероприятия.
Всероссийский телевизионный студенческий конкурс проводится с 2015 года. Его цель – выявление и поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов российских ВУЗов, обучающихся по телевизионным специальностям. Среди задач конкурса повышение общего уровня подготовки кадров для отечественного телевидения, создание условий для роста профессионального мастерства в рамках вузов по подготовке специалистов в области телевидения, содействие в получении знаний студентами российских ВУЗов в рамках образовательной программы конкурса.
Победители Всероссийского телевизионного студенческого конкурса получают фирменную статуэтку.
Клименко Ф.В. ФГБОУ ВО АлтГУ 656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61. press@asu.ru https://www.asu.ru/
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.