Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Команды Алтайского ГАУ уверенно проходят базовые мероприятия проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу»

В этом цикле Алтайский государственный аграрный университет представляют сразу 5 команд, координацию работы которых осуществляют как уже опытные наставники из числа профессорско-преподавательского состава вуза, так и те, кто включился в данную работу впервые.

«Мы настолько привыкли за четыре запуска интенсива к работе в дистанционном формате, что были рады возможности начать новый цикл, как говорится, "в живую", почувствовать себя частью большой команды, обменятся впечатлениями и поделится настроем на предстоящую продолжительную работу со всеми членами команды. А это в общей сложности уже более 100 студентов и 11 педагогов-наставников, которые включились в проектную работу в вузе, объединенные единым методическим подходом Университета 20.35», - отметила координатор интенсива, ведущий специалист научно-инновационного управления АГАУ Инна Федулова.

Выступая в начале встречи проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов обратил особое внимание на то, что развитие проектной деятельности – одно из ключевых направлений, предусмотренных программой развития университета на ближайшие 5 лет: «Мы стараемся вовлечь в данную работу как можно большее количество мотивированных студентов и преподавателей вуза. Для нас очень важно погрузиться в концентрированную среду проектной работы, учится самим и наблюдать за профессиональными успехами в этой области команд других вузов, в том числе и аграрных университетов, которые очень активно проявляют себя с первого запуска проектно-образовательных интенсивов Университетом 20.35. Сетевой формат проведения мероприятия с широким применением организаторами различных современных цифровых инструментов обучения и профессиональной коммуникации дает хорошую возможность всем вузам участникам интесива апробировать эти технологии в повседневной работе уже внутри вуза».

«Студенты часто боятся перегрузить себя участием в программах дополнительного образования во время основной учебы, считая, что это будет отвлекать. А, между тем, проектно-образовательный интенсив напротив, помогает студенту раскрыть его интеллектуальный и креативный потенциал. Параллельно с разработкой проекта команды имеют возможность проходить полезные онлайн-курсы, изучать подборки образовательного контента, определить фокус развития проекта, находить необходимые ресурсы, помогающие продвинуться в развитии проекта и приобрести необходимые навыки. То есть интенсив - это отличный способ успешного совмещения проектной и основной образовательной деятельности. Интенсивы — это про личностный рост участников и их индивидуальные траектории развития», – подчеркнула координатор интенсива в университете Инна Федулова.

Руководитель проектной деятельности в Алтайском ГАУ Максим Хорунжин в своем выступлении так определил мотивы участия студентов в проектно-образовательных интенсивах: «Страхи перед участием в подобных мероприятиях есть у многих студентов, но проектная деятельность в вузе – это площадка, где можно попробовать то, что вам интересно, в чем-то ошибиться, при этом не рискуя временем и капиталом».

Команды студентов Алтайского ГАУ уже успешно прошли первое важное мероприятие – «Мастерскую по проработке концепции проекта», впереди - Хакатон (15-16 апреля). В течение двух дней наши команды получат консультации от экспертов рынка «FoodNet» по тематике каждого проекта. С их помощью команды смогут предложить прототип будущего решения. Также студенты узнают больше о nocode или lowcode подходах, позволяющих тратить меньше времени, сил и финансов на проверку гипотезы проекта. Остается неделя для подготовки. Наши команды сейчас занимаются продуктовым исследованием. Это один из наиболее интересных и кративных моментов работы в проекте. Их еще называют «полевые исследования», во время которых команды реально выходят на улицу и стараются опросить максимальное количество потенциальных потребителей своего продукта/услуги. Опыт живого общения, выстраивания коммуникаций, проведение интервью - это очень интересно и полезно для понимания направления развития проекта!
У всех желающих студентов и преподавателей еще есть возможность присоединиться и мы с удовольствием примем всех мотивированных на успех в проектную команду Алтайского ГАУ!

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 00:20, 09.04.2022 Количество просмотров: 212
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия77
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия339
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия181
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия164
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия321
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru