Петербургский девелопер завершит самый известный долгострой Королёва

Компания «Мегалит» возобновила строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города Королёва Московской области. Выдача ключей запланирована в 2024 году. Реализация идет по 214 ФЗ. Закончить проект раньше девелоперу мешали правовые препятствия.
«Дом-Мегалит в Королеве» расположен в историческом центре космической столицы России, в 400 метрах от ж/д станции «Подлипки-Дачные» и в получасе езды до Москвы. Проект бизнес-класса реализуется среди сложившейся невысотной застройки в окружении парков и рекреационных зон и является архитектурной доминантой города.
В 17-19–этажном «Доме-Мегалит в Королеве» будет 365 квартир. На первых четырех этажах откроется многофункциональный комплекс с магазинами, офисами, сервисами бытового обслуживания и инфраструктурой для жителей. Под зданием разместится двухуровневый подземный паркинг. У дома предусмотрена благоустроенная закрытая территория с системой контроля доступа и видеонаблюдением. Во «дворе без машин» разместятся детская и спортивная площадки, места для отдыха.
Девелопер предлагает 1–4-комнатные квартиры увеличенных метражей с открытыми планировками; студии не предусмотрены. Высота потолков – 2,9 метра. На этажах всего по 5-6 квартир. Жилая часть проекта начинается с 5 этажа, выше окружающей застройки, благодаря чему из большинства окон открываются привлекательные виды на город, зеленые дворы и парки.
Напомним, первоначальный инициатор проекта обанкротился, и объект в состоянии 80% готовности законсервировали в 2005 году, после чего его приобрела корпорация «Мегалит». Государственная строительная центральная научно-исследовательская лаборатория (ведомственное учреждение госстройнадзора Московской области) провела техническое обследование и признала несущие конструкции дома работоспособными и соответствующими нормативам. Однако с середины «нулевых» требования к жилой недвижимости изменились, и застройщик принял решение изменить планировки для повышения комфорта покупателей. Проект дома полностью переделали. Все, кроме монолитного каркаса, будет создано заново: от межквартирных перегородок и инженерии до кровли, фасада и остекления.
Кроме того, за счет средств корпорации «Мегалит» урегулировали финансовые и правовые вопросы с дольщиками, которые приобретали квартиры у первоначального застройщика.
«Мы взялись за проблемный проект в Королеве потому, что такая трудная, долгая и порой неблагодарная работа – это тоже девелопмент. Мы даем новую жизнь объекту, улучшаем городскую среду и снимаем острую социальную проблему – завершаем недострой». – Говорит генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега. – «Это непростой и затратный для девелопера, но показательный для отрасли пример, как можно решить проблему оставленного банкротом здания за счет внебюджетных средств».
«Дом–Мегалит в Королеве» – это первый проект в московском регионе петербургской корпорации «Мегалит». Компания уже имеет опыт успешного завершения проблемного объекта за другого застройщика в Северной столице. Ввод в эксплуатацию комплекса «Дом-Мегалит в Королеве», согласно разрешению на строительство, запланирован на II кв. 2024 г. Продажи квартир планируется начать по 214 ФЗ с открытием счетов эскроу в мае 2022 года.
Справка о корпорации «Мегалит»:
Корпорация «Мегалит» ведет свою историю с 1991 года и начитывает свыше 30 реализованных проектов (более 1 млн кв. м) в Петербурге – от малоэтажного строительства до комплексного развития кварталов. За более чем 30 лет работы компания не нарушила ни одного обязательства перед дольщиками.
В настоящий момент «Мегалит» реализует один из крупнейших проектов комплексной застройки территории у метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге – «Приморский квартал» (в составе объединенного застройщика «Мегалит – Охта Групп»), а также располагает земельным банком свыше 50 га под перспективное развитие и рассматривает новые участки.
С 2020 года компания входит в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга как один из крупнейших застройщиков региона. В этот список включаются организации регионального значения, которые существенно влияют на экономическое и социальное благополучие Петербурга.

Контактное лицо: Галиуллина Валерия Артуровна
Компания: Setevie
Добавлен: 15:57, 16.05.2022 Количество просмотров: 181

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА: КОМПАНИЯ «МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» ДОСТИГЛА УСПЕХА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА», Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия52
Сотрудники ООО «Компания Металл Профиль Урал» улучшили производственные процессы и повысили эффективность оборудования до 90%.

В ЮВАО нарушитель добровольно снес незаконное строение у железнодорожной платформы, Госинспекция по недвижимости, 23:07, 20.06.2022, Россия114
Объект на территории юго-востока столицы был возведен с нарушением градостроительных норм и правил.

Быстровозводимых частных гаражей серии LIGHT от международного концерна DoorHan, Международный концерн DoorHan, 23:10, 16.06.2022, Россия205
В 2021 году международный концерн DoorHan разработал новинку на стальном рамном каркасе — быстровозводимые гаражи серии EFFECT 26 LIGHT.

В Москве за полтора года устранили 56 долгостроев, Госинспекция по недвижимости, 11:05, 11.06.2022, Россия55
Часть объектов демонтировали, часть достроили и используют под городские нужды.

Незаконную реконструкцию здания пресекли на юго-востоке столицы, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия95
Общая площадь объекта в Рязанском районе была увеличена за счет самовольно возведенных мансарды и пристройки.

В районе Зюзино демонтировали незаконное строение площадью свыше ста квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 22:24, 03.06.2022, Россия404
Вблизи торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса на Азовской улице, 28Б, строение 3 располагалось одноэтажное нежилое здание.

В Царицыне демонтировали незаконную пристройку к зданию, Госинспекция по недвижимости, 22:36, 02.06.2022, Россия60
Ее площадь составляла более 400 квадратных метров.

Первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 23:32, 01.06.2022, Россия172
8 июня в 15:00 пройдет первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:48, 24.05.2022, Россия227
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:41, 21.05.2022, Россия72
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области, BF TECH, 13:16, 19.05.2022, Россия103
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, совместно с администрацией города Фокино в Брянской области организовал поставку шифера на восстановление кровли домов, пострадавшей во время ураганного ветра.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:01, 19.05.2022, Россия250
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

В районе Беговой демонтировали незаконную постройку, Госинспекция по недвижимости, 16:04, 16.05.2022, Россия217
Госинспекция по недвижимости обнаружила в районе Беговой незаконно возведенное кирпичное строение гаражного типа. На данный момент здание демонтировано.

В Западном Бирюлеве ликвидирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 21:03, 12.05.2022, Россия427
Сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили самострой на юге столицы. Они установили, что двухэтажное здание площадью 449 квадратных метров на Мелитопольской улице, дом 9 возведено без разрешения на строительство.

В Нагорном районе демонтировали незаконный ангар, Госинспекция по недвижимости, 13:14, 06.05.2022, Россия98
Его площадь без разрешений и согласований была увеличена пользователем в шесть раз.