Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.
Опрос онлайн-школы «Умскул» был отдельно проведен в мае 2022 года среди российских учеников и родителей. Всего в исследовании приняло участие более 1000 школьников и абитуриентов из разных городов России (Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и др.) и родителей из разных регионов России.
Согласно проведенному исследованию среди учеников более 80% голосующих положительно относятся к повторной сдаче выпускного экзамена, так как возможность только единожды сдать экзамен повышает стресс и снижает результат.
Равно как и опрос среди родителей показал их положительное отношение (93% «за») к возможности исправить неудачную попытку первого экзамена, ввиду того, что ребенок может не справиться со стрессом и сдать ЕГЭ/ОГЭ на низкий результат.
Вторым по популярности в исследовании среди учеников стал нейтральный вариант ответа «Мне все равно», набравший 9%. Ответ «Мне все равно» среди родителей не набрал ни одного голоса (0%). На втором месте в опросе родителей вариант ответа, отражающий их негативное отношение к пересдаче выпускного экзамена. Родители считают, что лучше один раз хорошо подготовиться в течение года и сдать экзамен на высокий результат (более 6% голосов).
«Результаты проведенного нами исследования показывают, что родители и ученики единодушны в отношении нового законопроекта, предусматривающего возможность пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца и направленного на создание благоприятных условий сдачи выпускных экзаменов и снижение стресса для абитуриентов. Вместе с нашими учениками, родителями и преподавателями надеемся на положительное рассмотрение законодательной инициативы и наш опрос станет важным подспорьем в принятии ответственного решения, – комментирует основатель онлайн-школы «Умскул» Дмитрий Данилов».
Справка: «Умскул» – крупнейшая в России онлайн-школа подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Уникальная IT-платформа, объединяющая более 50 000 учеников ежегодно и более 2000 менторов и 50 преподавателей, которая с помощью современных технологий, путем анализа образовательного процесса и подбора рекомендаций по дополнительным занятиям и домашним заданиям, позволяет пользователям не потерять в качестве обучения при онлайн-подготовке. Онлайн-школа основана в 2016 году в Казани, сегодня работает по всей России, а также за рубежом. С 2020 года компания «Умскул» является резидентом Сколково. С 2021 года входит в экосистему VK Group. В 2022 году образовательная платформа «Умскул» присоединилась к Хартии «Цифровая этика детства» и вступила в АРПП «Отечественный софт». https://umschool.net/
Контакты для связи: Пресс-центр «Умскул» Инна Деречей, pr@umschool.ru
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.