Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ

В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Опрос онлайн-школы «Умскул» был отдельно проведен в мае 2022 года среди российских учеников и родителей. Всего в исследовании приняло участие более 1000 школьников и абитуриентов из разных городов России (Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и др.) и родителей из разных регионов России.

Согласно проведенному исследованию среди учеников более 80% голосующих положительно относятся к повторной сдаче выпускного экзамена, так как возможность только единожды сдать экзамен повышает стресс и снижает результат.

Равно как и опрос среди родителей показал их положительное отношение (93% «за») к возможности исправить неудачную попытку первого экзамена, ввиду того, что ребенок может не справиться со стрессом и сдать ЕГЭ/ОГЭ на низкий результат.

Вторым по популярности в исследовании среди учеников стал нейтральный вариант ответа «Мне все равно», набравший 9%. Ответ «Мне все равно» среди родителей не набрал ни одного голоса (0%).
На втором месте в опросе родителей вариант ответа, отражающий их негативное отношение к пересдаче выпускного экзамена. Родители считают, что лучше один раз хорошо подготовиться в течение года и сдать экзамен на высокий результат (более 6% голосов).

«Результаты проведенного нами исследования показывают, что родители и ученики единодушны в отношении нового законопроекта, предусматривающего возможность пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца и направленного на создание благоприятных условий сдачи выпускных экзаменов и снижение стресса для абитуриентов. Вместе с нашими учениками, родителями и преподавателями надеемся на положительное рассмотрение законодательной инициативы и наш опрос станет важным подспорьем в принятии ответственного решения, – комментирует основатель онлайн-школы «Умскул» Дмитрий Данилов».

Справка:
«Умскул» – крупнейшая в России онлайн-школа подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Уникальная IT-платформа, объединяющая более 50 000 учеников ежегодно и более 2000 менторов и 50 преподавателей, которая с помощью современных технологий, путем анализа образовательного процесса и подбора рекомендаций по дополнительным занятиям и домашним заданиям, позволяет пользователям не потерять в качестве обучения при онлайн-подготовке. Онлайн-школа основана в 2016 году в Казани, сегодня работает по всей России, а также за рубежом. С 2020 года компания «Умскул» является резидентом Сколково. С 2021 года входит в экосистему VK Group. В 2022 году образовательная платформа «Умскул» присоединилась к Хартии «Цифровая этика детства» и вступила в АРПП «Отечественный софт».

Контакты для связи:
Пресс-центр «Умскул»
Инна Деречей, pr@umschool.ru

Контактное лицо: Инна Деречей
Компания: Онлайн-школа "Умскул"
Добавлен: 13:14, 19.05.2022 Количество просмотров: 83

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия49
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия48
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия110
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия127
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия263
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия252
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия253
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия311
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия124

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия50
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:34, 01.07.2022, Россия46
Студенты-первокурсники Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили мастер-класс в Барнаульской школе каллиграфии.

Начало большой карьеры ученого: в ЛЭТИ вручили дипломы аспирантам, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:18, 30.06.2022, Россия49
44 молодых ученых успешно завершили обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в 2022 году.

Место твоих достижений: петербургский ЛЭТИ приглашает на масштабный спортивный фестиваль, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:14, 30.06.2022, Россия54
Фестиваль студенческого спортивного клуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «ССКЛ.ФЕСТ» соберет свыше тысячи студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.

Лучший выпускник Санкт-Петербурга Андрей Тойкка: «Признание от Правительства города – это результат плодотворной работы», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:21, 29.06.2022, Россия127
Выпускник магистратуры факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Тойкка получил благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

В приемную комиссию Алтайского ГАУ подал документы 400-ый абитуриент, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 29.06.2022, Россия128
29 июня в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 400-го абитуриента.