Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время
17 мая Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.
Прямой эфир на тему: «Как мотивировать сотрудников в турбулентное время» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стала преподаватель Русской Школы Управления Елизавета Ефремова. Она дала несколько советов по мотивации персонала в сложных условиях:
1. Переключите свое восприятие ситуации. Воспринимайте окружающую действительность не как угрозу, а как возможную точку для изменений и роста.
2. Пересмотрите интенсивность и качество речевого воздействия на сотрудников. Проанализируйте, что и как вы сообщаете персоналу. Увеличить ритм, частоту и качество коммуникационного воздействия. Людям важно объяснять, что происходит, чтобы они сами не интерпретировали ситуацию и не накручивали себя. Старайтесь предугадывать, как отзовутся ваши слова.
3. Демонстрируйте нужные эмоции. Группа испытывает чувства самого сильного человека в группе. Нужно мотивировать собой, своими эмоциями, свой харизмой, своим отношением к происходящему. Также важна конгруэнтность эмоций и чувств. Занимайтесь эмоциональной гигиеной и учитесь контролировать свои эмоции.
4. Работайте со смыслами. Мотивация — это смыслообразование деятельности (зачем мне ходить на работу и решать поставленные задачи). Когда меняется внешняя ситуация и есть серьезные ограничения в средствах мотивации, то приходится перекодировать старые и искать новые смыслы.
Можно ввести группу в один из двух режимов: — Режим захвата. Смысл: сейчас ты напрягся, потом получил что-то больше и лучше (когда есть возможность и видение того, как это сделать). — Режим обороны. Смысл: давайте активизируемся, чтобы не было еще хуже (отлично подходит для борьбы со страхами).
5. Стройте краткосрочные планы. Реагируйте на неприятности по мере поступления и входите в режим краткосрочного планирования. Это облегчает реакцию коллектива на стрессовую ситуацию и помогает спланировать хотя бы самое ближайшее будущее.
6. Опирайтесь на прошлый опыт. Упоминайте прошлый успешный опыт при разговорах с сотрудниками, на собраниях, в мотивационных речах. Кроме того, важно, чтобы сотрудники сами вспоминали такие истории из своей профессиональной жизни (собственный опыт отлично мотивирует).
7. Не бойтесь менять внутреннюю организацию команды. Трудовой коллектив, как правило, очень структурированный. В период турбулентности групповая динамика начинает плыть: одни люди показывают себя больше, другие уходят на второй план. Посмотрите на людей в команде свежими глазами и при необходимости перестройте под активных людей важные организационные роли.
Следующий прямой эфир на тему «Как оставаться продуктивным в условиях неопределенности» пройдет 14 июня на странице Русской Школы Управления во «ВКонтакте».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.