Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве.

ОАНО «Школа «НИКА», ассоциированная при ЮНЕСКО, специально для старшеклассников разработала развивающую программу « Science Camp. Легко о сложном».
«Мы хотим идти в ногу со временем и внедрять новые успешные мировые практики в нашей школе. Это позволит каждому ребёнку раскрыть свой внутренний потенциал и повысить мотивацию к учебе, и получить конкретные навыки, без которых сложно в современном мире. Наши летние программы позволят сделать процесс обучения непрерывным, и в новых форматах, и в самых востребованных направлениях», — прокомментировала Ирина Рублева, директор ОАНО Школы «НИКА».
С 1 июня участников программы ждёт полное погружение в мир научной технологии STEM. Программа будет наполнена опытами, экспериментами, практическими занятиями в 4 –х предметных направлениях:
• Биология и химия: ORGANIC LAB
• Физика: PHYSICS AROUND
• Информационные технологии: IT PUZZLE
• Экология: ECO MIX
В лабораториях и конструкторских бюро ScienceCamp будут обсуждаться и решаться проблемы кибербезопасности и рекламы в Сети, мировая проблема микропластика, раскрываться секреты ДНК, тайны света, движения, электричества и многое другое.
В рамках летней программы организованы мастер-классы и лекции от научных сотрудников институтов Общей Генетики им. Н.И. Вавилова РАН; авторов научных программ "Прямая речь" и Центра IT-технологий.
По мнению разработчиков, программа позволяет получить старшеклассникам практические навыки такие как: создание работающих чат-ботов в соцсетях, проводить всевозможные опыты в химической VR – лаборатории; разобрать и собрать электрический двигатель и применять экологические привычки в повсеместной жизни.
Программа будет организована в Новой Москве, загородном кампусе Школы «НИКА», Красное 4А – Калужское шоссе, в 20 минутах езды от МКАД. https://nika-school.ru/science_camp
Дополнительная информация:
e-mail: dubovikovaev@nika-school.ru

Контактное лицо: Ирина
Компания: НИКА
Добавлен: 23:58, 21.05.2022 Количество просмотров: 339

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия51
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия50
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия112
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия127
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия263
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия252
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия254
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия311
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия124

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия50
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:34, 01.07.2022, Россия46
Студенты-первокурсники Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили мастер-класс в Барнаульской школе каллиграфии.

Начало большой карьеры ученого: в ЛЭТИ вручили дипломы аспирантам, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:18, 30.06.2022, Россия49
44 молодых ученых успешно завершили обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в 2022 году.

Место твоих достижений: петербургский ЛЭТИ приглашает на масштабный спортивный фестиваль, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:14, 30.06.2022, Россия54
Фестиваль студенческого спортивного клуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «ССКЛ.ФЕСТ» соберет свыше тысячи студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.

Лучший выпускник Санкт-Петербурга Андрей Тойкка: «Признание от Правительства города – это результат плодотворной работы», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:21, 29.06.2022, Россия127
Выпускник магистратуры факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Тойкка получил благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

В приемную комиссию Алтайского ГАУ подал документы 400-ый абитуриент, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 29.06.2022, Россия128
29 июня в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 400-го абитуриента.