От знания, полученного в лаборатории до демонстрации эффекта: ЛЭТИ поддержит проекты молодых ученых

В конце апреля 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» прошел конкурс научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических проектов. К защите были представлены 50 инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых университета. В целом в конкурсе приняли участие 205 специалистов и обучающихся, в том числе 88 научно-педагогических работников, 16 инженерно-технических работников, 22 аспиранта и 79 студентов.
Участники предложили инновационные методики, технологии, программно-аппаратные комплексы и интеллектуальные системы для применения в сферах медицины, дефектоскопии, робототехники, электроники, автоматики, экологии, защиты персональных данных, онлайн-торговли и других.
В состав экспертной комиссии вошли научные и педагогические работники СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также представители предприятий – стратегических партнеров университета. Члены жюри оценивали проекты по следующим критериям: актуальность, новизна, научно-технический задел, план реализации, уровень разработки, публикационная активность, перспективы внедрения, охрана интеллектуальной собственности.
«Участие в конкурсе позволяет студентам, которые вовлечены в научные проекты, воплотить в реальность свои идеи. Для ЛЭТИ в первую очередь это создаёт поле проектов, представляющих интерес для коммерциализации. Мы все знаем, что прикладная наука должна быть эффективной с точки зрения практического использования. Помочь ребятам пройти путь от знания, полученного в лаборатории до демонстрации эффекта у потенциального потребителя – миссия этого конкурса», – Директор Центра трансфера технологий СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Борис Алексеевич Новиков
По итогам экспертизы заявок научно-технической комиссией Ученого совета определено 20 проектов в качестве победителей конкурсного отбора. Три проекта получат финансирование в размере 2 миллионов рублей, девять проектов получат 800 тысяч рублей, три проекта – 600 тысяч рублей и пять проектов – 400 тысяч рублей.

Для справки
Молодежный конкурс инновационных проектов проводится в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с 2017 года с целью развития интеллектуального и кадрового потенциала университета за счет выявления и привлечения к научной и инновационной деятельности талантливой молодежи. Мероприятие решает следующие задачи: стимулирование участия обучающихся и молодых работников ЛЭТИ в научно-технической и инновационной деятельности вуза; поддержка молодежных инициатив в области науки и инноваций; развитие у молодежи компетенций, необходимых для создания и внедрения инноваций.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 14:29, 24.05.2022 Количество просмотров: 54

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия42
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия44
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия107
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия127
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия263
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия252
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия253
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия311
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия124

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия50
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:34, 01.07.2022, Россия46
Студенты-первокурсники Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили мастер-класс в Барнаульской школе каллиграфии.

Начало большой карьеры ученого: в ЛЭТИ вручили дипломы аспирантам, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:18, 30.06.2022, Россия49
44 молодых ученых успешно завершили обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в 2022 году.

Место твоих достижений: петербургский ЛЭТИ приглашает на масштабный спортивный фестиваль, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:14, 30.06.2022, Россия54
Фестиваль студенческого спортивного клуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «ССКЛ.ФЕСТ» соберет свыше тысячи студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.

Лучший выпускник Санкт-Петербурга Андрей Тойкка: «Признание от Правительства города – это результат плодотворной работы», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:21, 29.06.2022, Россия127
Выпускник магистратуры факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Тойкка получил благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

В приемную комиссию Алтайского ГАУ подал документы 400-ый абитуриент, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 29.06.2022, Россия127
29 июня в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 400-го абитуриента.