Студенты Алтайского ГАУ проходят практику в высокотехнологичных хозяйствах индустриальных партнеров

Студенты агрономического факультета Любовь Лещева (3 курс) и Артем Чипигин (2 курс) проходят летнюю производственную практику в хозяйстве ООО «Приоритет Агро» - одном из самых высокотехнологичных в Алтайском крае.
Посевные площади ООО «Приоритет Агро» составляют около 27000 га. Здесь в марте 2022 г. запущена линия по производству сильных семян практически всех культур, возделываемых в Алтайском крае. Работа семеноводческой линии основана на высокотехнологических принципах диагностики семян и является единственным по своим характеристикам в регионе. Студенты Алтайского ГАУ успешно осваивают работу на линии.
Выпускаемая линией продукция уникальна для Алтая. Благодаря техническим возможностям удалось довести однородность семян до максимума по таким показателям, как геометрический размер (фракция), вес семени, цвет семени (болезни, зрелость). На выходе из сепаратора все семена похожи друг на друга словно близнецы. Семена калибруются на 4 фракции под любые задачи самого требовательного агронома. На калибрующих машинах установлены «фадеевские решета», изготовленные из проволоки, что минимизирует травмирование семян, происходящее на острых гранях распространенных «фрунзенских» решетах из листовой стали. Мощность линии 10 тонн в час (по сырью).
Кроме того, студенты АГАУ приобретают навыки работы с фотосепаратором семян и протравливанием семян на новой протравочной машине. «Мне уже доверили контроль за подготовкой семян к посеву на новейшей протравочной машине хозяйства. Мы подготовили 70 тонн льна, 58 тонн семян горчицы, 195 тонн чечевицы, 160 тонн сои. В лаборатории с помощью прибора “Granolyser HL” проводили анализ качества семян (влажность, клейковина, содержание белка и т.д.). Лаборатория хозяйства оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить все необходимые исследования», - говорит Любовь Лещева.
Еще один вид работ, который индустриальный партнер Алтайского ГАУ помогает освоить студентам, - настройка почвообрабатывающих агрегатов и посевных машин. Будущие агрономы выезжают вместе с сотрудниками хозяйства в поля на настройку посевного комплекса «John Deere 730», сеялки «John Deere 455», «AMAZONE DMC 9000», «VADERSTAD Tempo». Осматривают всходы на наличие вредителей и болезней.
В ООО «Приоритет Агро» широко применяются цифровые технологии. Поэтому ребята уже научились вести учет полевых работ сельхозтехники и планирование севооборотов с помощью единой платформы «АгроСигнал. Управление».
Здесь уже не первый год практикуется работа опрыскивания растений с помощью сельскохозяйственных дронов DJI AGRAS T20. В 2022 году хозяйство будет осваивать новые модели дронов XAG. Отметим, что новинка еще только будет представлена в этом году на XXII агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива» в г. Усть-Лабинске Краснодарского края. Будущий агроном, а пока еще студент агрономического факультета Алтайского ГАУ, Артем Чипигин уже освоил управление беспилотниками и успешно справляется с работой агронома-оператора дронов.
«В хозяйстве работают настоящие профессионалы своего дела, которые объясняют сложные технологические моменты, те тонкости, которые не всегда содержатся в учебниках. Обучение у лучших специалистов способствует получению знаний высшего качества. Мне нравится, что на практике я могу в реальных условиях отработать те производственные приемы, о которых нам рассказывали на занятиях в университете», - говорит Любовь Лещева.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 14:54, 24.05.2022 Количество просмотров: 167

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия46
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия48
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия110
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия127
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия263
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия252
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия253
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия311
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия124

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия50
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:34, 01.07.2022, Россия46
Студенты-первокурсники Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили мастер-класс в Барнаульской школе каллиграфии.

Начало большой карьеры ученого: в ЛЭТИ вручили дипломы аспирантам, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:18, 30.06.2022, Россия49
44 молодых ученых успешно завершили обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в 2022 году.

Место твоих достижений: петербургский ЛЭТИ приглашает на масштабный спортивный фестиваль, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:14, 30.06.2022, Россия54
Фестиваль студенческого спортивного клуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «ССКЛ.ФЕСТ» соберет свыше тысячи студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.

Лучший выпускник Санкт-Петербурга Андрей Тойкка: «Признание от Правительства города – это результат плодотворной работы», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:21, 29.06.2022, Россия127
Выпускник магистратуры факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Тойкка получил благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

В приемную комиссию Алтайского ГАУ подал документы 400-ый абитуриент, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 29.06.2022, Россия128
29 июня в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 400-го абитуриента.