Операционный директор банка «Юнистрим» прокомментировала изменение ключевой ставки

Эксперт пояснила, что ключевая ставка — это процент, под который коммерческие банки занимают деньги у Центробанка. Увеличение ключевой ставки говорит о том, что деньги в экономике становятся дороже. Как правило, вслед за ключевой ставкой повышаются ставки по всем кредитам и депозитам. Граждане и бизнес в таких условиях менее активно берут кредиты, а значит, не только меньше тратят на покупки, но и меньше инвестируют. Обычно высокие ставки приводят к сберегательной модели поведения потребителей. Таким образом, спрос на товары и услуги снижается, а инфляция замедляется.
В конце зимы в связи с шоковой ситуацией в экономике ЦБ резко поднял ставку. Принятые меры для стабилизации экономики сработали, и для дальнейшего улучшения экономической ситуации потребуется еще более низкая ключевая ставка.
«Банк России стал чаще менять ключевую ставку именно потому, что ситуация в экономике меняется быстрее, чем это было в другие периоды, что требует оперативного реагирования», — отметила Ольга Казакова.

В ходе беседы эксперт Юнистрима рассказала также о ситуации на рынке денежных переводов, отметив, что услуга по-прежнему остается высоко востребованной не только среди трудовых мигрантов, которые живут и работают в России, но и среди россиян.
Так, Россия в минувшем апреле вышла на первое место по объему переводов в Грузию – около 133 млн долларов США, что почти на 400% больше, чем за март (27 млн долларов США в марте 2022 года). В России остаются проживать и работать миллионы иностранных граждан, которые после укрепления курса рубля практически восстановили до прежних показателей объемы денежных переводов своим семьям. Уход с российского рынка некоторых крупных международных игроков привел к увеличению показателей компаний, которые продолжают работать на рынке.

Контактное лицо: Сергей Кузнецов
Компания: Юнистрим
Добавлен: 22:27, 09.06.2022 Количество просмотров: 230

Академик РАН Дмитрий Маркович: «Мы планируем вести разработки совместно с ЛЭТИ», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 17:07, 19.09.2022, Россия261
Главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН, академик РАН Дмитрий Маркович Маркович поделился своими впечатлениями о первом визите в ЛЭТИ, а также рассказал о своем участии в выборах президента Российской академии наук.

Тонну продуктов реализовали брянские фермеры на «Вкусных пятницах» РСХБ с начала лета, Бряский филиал Россельхозбанка, 19:34, 30.08.2022, Россия293
Брянский филиал Россельхозбанка подсчитал объем продукции, которую реализовали участники «Вкусных пятниц» в регионе с начала лета — в общей сложности аграрии продали тонну натуральных продуктов питания.

Какие возможности в импортозамещении существуют сегодня у российских ИТ-компаний, Деснол Софт, 13:17, 04.08.2022, Россия104
Весной 2022 года вопрос импортозамещения в программном обеспечении встал остро. В частности, об уходе с российского рынка объявили четыре крупных поставщика бизнес-ПО: SAP, Oracle, EPAM, Microsoft.

Ректор АГАУ Николай Колпаков в интервью рассказал о том, как вуз совершенствует подготовку кадров для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:44, 16.07.2022, Россия222
Краевая газета "Алтайская правда" в № 127(30747) от 15 июля 2022 г. (С. 5) опубликовала материал известного журналиста Татьяны Кочетыговой, в котором ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков рассказал о том, что университет делает для совершенствования подготовки кадров для АПК

«Кубит» о коммуникациях в кризис на открытом Open-talk в СПбГЭУ, Кубит, 11:30, 22.04.2022, Россия126
Любовь Антонишена, PR-директор Бизнес-объединения «Кубит», выступила экспертом в открытом Open-talk на тему «Коммуникации в кризис: как плавно пройти период турбулентности», организованном Ассоциация выпускников СПбГЭУ

Топ-5 субъектов по региональному вкладу в обеспечение прямых мер поддержки МСП составили Мордовия, Якутия и Ульяновская область, АИРР, 19:48, 14.02.2022, Россия381
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) представила результаты аналитического мониторинга антикризисной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионах Ассоциации в 2020–2021 годах. Исследование показывает количественный охват поддержки субъектов МСП, а также объем финансовой помощи.

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия332
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия429
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия441
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия367

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия220
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия352
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия366
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия330
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия318
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.