В Москве за полтора года устранили 56 долгостроев

Одним из направлений работы Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, является обследование объектов капитального строительства, работы на которых не ведутся более двух лет. Зачастую они возведены в отсутствие необходимой разрешительной документации и нарушают нормы градостроительного регламента.

«Большинство подобных объектов достроить уже невозможно в силу неправильно выполненной консервации. Они простаивают и фактически выключены из городской инфраструктуры. Кроме того, недострои искажают внешний облик города и представляют опасность для окружающих. С 2021 года по настоящее время по решениям Госинспекции демонтировано 30 объектов долгостроя. В дальнейшем освобожденные территории планируется использовать под благоустройство и нужды города. Кроме того, достроены и введены в эксплуатацию 26 зданий», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Специалисты изучают каждый выявленный объект на предмет наличия необходимой правоустанавливающей и разрешительной документации. Сотрудники Госинспекции тесно взаимодействуют с органами исполнительной власти города Москвы и правообладателями объектов незавершенного строительства для совместной выработки дальнейших решений. Если объект оказывается бесхозяйным, проводится работа по оформлению на него прав города в судебном порядке.

Так, город привел в порядок территорию и здание на улице Арсюкова, дом 5 в микрорайоне Северный. В настоящее время обустроена конечная станция городского пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс».

Другой пример – на юге столицы на улице Озерная несколько лет находился заброшенный объект незавершенного строительства. В​ результате долгострой демонтировали, а территорию очистили.

Иван Бобров также отметил, что в настоящее время на контроле Госинспекции находятся 245 объектов. В зависимости от состояния и статуса каждого будут приниматься решения о завершении строительства силами города или демонтаже.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 11:05, 11.06.2022 Количество просмотров: 72

За полгода в Зеленограде демонтировали более тысячи квадратных метров самостроя, Госинспекция по недвижимости, 14:55, 10.08.2022, Россия64
Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, подвела итоги работы контрольно-инспекционной деятельности за 6 месяцев 2022 года на территории Зеленограда. О ее результатах рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

Иван Бобров: в Москве продолжат выявлять самострои на начальном этапе, Госинспекция по недвижимости, 07:59, 09.08.2022, Россия133
Госинспекция по недвижимости усилит работу, направленную на предупреждение возведения новых объектов самостроя.

Проект комплексного развития территории ЖК «Уюн» в Южно-Сахалинске согласован органами государственной экспертизы, Градостроительный институт "Мирпроект", 22:22, 02.08.2022, Россия117
Проект комплексного развития территории жилого комплекса «Уюн» в Южно-Сахалинске, разработанный специалистами Градостроительного института «Мирпроект» получил положительное заключение экспертизы.

В поселении Десеновское ликвидировали 27 незаконных строений, Госинспекция по недвижимости, 22:19, 02.08.2022, Россия90
Вблизи частного сектора в деревне Яковлево городская территория около 27 тысяч квадратных метров использовалась без разрешительной документации.

В районе Марфино ликвидировали заброшенное строение, Госинспекция по недвижимости, 21:31, 28.07.2022, Россия105
В районе Марфино ликвидировали заброшенное строение

Более 2,7 тысячи квадратных метров самостроя ликвидировали на западе Москвы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 21:20, 28.07.2022, Россия45
На территории Западного Административного Округа города Москвы по требованию контрольного ведомства в первом полугодии 2022 года ликвидировали более 30 незаконных объектов площадью 2756 квадратных метров.

Охранную зону возле реки Сходня в Зеленограде освободили от ветхого самостроя, Госинспекция по недвижимости, 11:21, 22.07.2022, Россия140
В водоохранной зоне района Савелки демонтировано 11 заброшенных объектов самостроя.

Более 33 тысяч квадратных метров земли освободили от самостроев в СВАО, Госинспекция по недвижимости, 16:05, 14.07.2022, Россия126
Госинспекция по недвижимости подвела итоги мониторинга на территории Северо-Восточного административного округа.

В ТиНАО снесли ветхую постройку на месте строительства автомобильной дороги, Госинспекция по недвижимости, 15:31, 14.07.2022, Россия84
Строение площадью свыше 130 квадратных метров располагалось в поселении Московский и было возведено в нарушение норм и требований земельного законодательства. Самострой не использовался и находился в заброшенном, руинированном состоянии.

Проект многофункциональной арены в Перми одобрен органами государственной экспертизы, Градостроительный институт "Мирпроект", 07:59, 12.07.2022, Россия98
Проект многофункциональной арены на Локомотивной улице в Дзержинском районе Перми, разработанный Градостроительным институтом пространственного моделирования и развития «Мирпроект» по заказу «Управления капитального строительства Пермского края», прошел процедуру согласования в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Продолжается возведение радиологического корпуса Волгоградского онкодиспансера., АО «СМУ-Донаэродорстрой», 16:11, 08.07.2022, Россия89
Специалисты АО «СМУ-Донаэродорстрой» (входит в АО ГСК «ДОН») продолжают возведение радиологического корпуса Волгоградского онкодиспансера. Монолитный железобетонным каркас здания готов на 100%.

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА: КОМПАНИЯ «МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» ДОСТИГЛА УСПЕХА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА», Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия70
Сотрудники ООО «Компания Металл Профиль Урал» улучшили производственные процессы и повысили эффективность оборудования до 90%.

В ЮВАО нарушитель добровольно снес незаконное строение у железнодорожной платформы, Госинспекция по недвижимости, 23:07, 20.06.2022, Россия134
Объект на территории юго-востока столицы был возведен с нарушением градостроительных норм и правил.

Быстровозводимых частных гаражей серии LIGHT от международного концерна DoorHan, Международный концерн DoorHan, 23:10, 16.06.2022, Россия227
В 2021 году международный концерн DoorHan разработал новинку на стальном рамном каркасе — быстровозводимые гаражи серии EFFECT 26 LIGHT.

Незаконную реконструкцию здания пресекли на юго-востоке столицы, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия111
Общая площадь объекта в Рязанском районе была увеличена за счет самовольно возведенных мансарды и пристройки.