Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«В университете созданы условия для того, чтобы научиться быть лидером»: в ЛЭТИ выбрали лучших студентов 2022 года

17 июня в двусветном зале 3-го корпуса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Студент года ЛЭТИ – 2022», традиционно приуроченная ко дню рождения университета.
Конкурс проводится с целью выявления у студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» исследовательских, творческих и организаторских способностей, стимулирования профессионального роста и формирования активной жизненной позиции обучающихся.
В этом году свыше 70 активных студентов стали участниками конкурса в 13 номинациях: «Лучший в научном и техническом творчестве», «Лучший в студенческом спорте», «Лучший в организации деятельности студенческих отрядов», «Лучший в художественном творчестве», «Лучший староста в общежитии», «Лучший куратор студенческой группы», «Лучший иностранный студент года», «Лучший в патриотической работе», «Лучший в волонтерской работе», «Лучший первокурсник года», «Лучший профорг студенческой группы», «Лучший организатор мероприятий и проектов для студентов», «Лучший в студенческом самоуправлении».
В состав жюри вошли более 50 человек: представители факультетов, руководители структурных подразделений университета и студенческих организаций. В ходе конкурса участники в форме презентаций представляли личные достижения, результаты реализованных проектов, рассказывали о своей роли в организации студенческих университетских и городских мероприятий, пытаясь доказать, что именно они достойны звания «Лучшего студента». По итогам конкурса жюри выбрало 13 победителей и 8 призеров.
От имени руководства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» победителей и призеров конкурса поздравила проректор по молодежной политике Ольга Витальевна Иванова: «Быть лидером – это значит уметь брать ответственность за других, быть впереди и вести за собой. Для этого очень важно пройти «школу лидерства». В нашем университете созданы все условия для того, чтобы научиться быть позитивным лидером – можно быть старостой группы, старостой курса, факультета, членом ученого совета, руководителем студенческого объединения. Все ребята – участники, победители и призеры конкурса успешно проходят эту школу, получают очень важные компетенции для будущего профессионального успеха».
Победителем в номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» стал Руслан Мигранов (гр. 7490). Руслан занимается инверторной генерацией энергии в системе малой распределенной энергетики. Его публикации по данной теме можно найти в базах РИНЦ, Scopus, WoS. Две статьи опубликованы на русском языке и четыре – на английском языке. Также Руслан является участником большого количества олимпиад и хакатонов. Выступал в качестве спикера от команды факультета электротехники и автоматики на «Российской энергетической неделе – 2021», представлял ЛЭТИ и кафедру САУ на «Техносреде – 2021». Сейчас Руслан обучается по обмену в Университете Чукурова (Турция) и ведет работы по проекту на физических стендах в лаборатории «Силовой электроники».
«Сразу видно: тот, кто занимается наукой, занимается ей круглосуточно! Я желаю всем присутствующим в зале достигать успеха не только в той номинации, в которой вы участвуете, но и в других видах деятельности. И, конечно же, не забывайте об учебе», – отметил проректор по учебной работе Сергей Александрович Галунин.
Лучшим в студенческом спорте стал Василий Кузьмин (гр. 6201) – капитан сборной ЛЭТИ по мини-футболу и тренер команды «Волна», представляющей ЛЭТИ в Студенческой футбольной лиге Санкт-Петербурга (СФЛ СПб). В 2021 году команда Василия заняла второе место в «Зенит» Премьер-Лиге СФЛ СПб (футбол 6x6) и третье место в турнире «Зимний кубок» по мини-футболу. Также юноша является финалистом всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты» 2021 года.
«Лучший в организации деятельности студенческих отрядов» – командир студенческого строительного отряда «Монолит» Николай Заугрин (гр.8281). В прошлом году Николай был комиссаром отряда. По итогам 2020 года его выбрали лучшим комиссаром Штаба студенческих отрядов ЛЭТИ, а осенью 2021 года боец вступил в должность командира.
Победителем в номинации «Лучший в волонтерской работе» стала Анна Рудницкая (гр. 0301). Анна является президентом молодежного волонтерского клуба Leo Club White Nights. Также девушка помогала в организации Дрезденского бала, XXI Менделеевского съезда, Российско-Британской и Российско-Германской сырьевых конференций, Конгресса «Профессиональное образование, наука и инновации в 21 веке». Работала на международной выставке «Образование за рубежом» и домашних матчах футбольного клуба «Зенит».
Победителем в номинации «Лучший иностранный студент» стал Димитриос Палогианнидис (гр. 6500), приехавший из Греции в ЛЭТИ изучать новое для себя направление – биотехнические системы и технологии. Димитриос участвовал в конференции IEEE ElConRus 2022. Его исследовательский проект будет представлен на международной конференции KES – Smart Digital Futures 2022. Димитриос является победителем стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. После окончания магистратуры Димитриос планирует поступить в аспирантуру ЛЭТИ.
«Я считаю, что каждый из вас сегодня победитель, победитель в своей номинации, в своей стране», – подчеркнула проректор по международной деятельности Анастасия Андреевна Минина.
Лучшей в художественном творчестве стала участница вокальной студии HELLO Ольга Сигида (гр.7361). Без ее вокала не обходится ни одно мероприятие в ЛЭТИ. Ольга принимала участие в съемке видео для LETI Communication Experts Festival 2021; митинге, посвященном 76-й годовщине Великой Победы; праздничной поздравительной акции «ЛЭТИ, я люблю тебя!», посвященной 135-летию вуза; церемонии награждения победителей и участников конкурсов «Студент года ЛЭТИ – 2021» и «Колыбель электротехники»; празднике «Алые паруса» 2021; ярмарке возможностей ETU Start Fest, фестивале ETU ART WEEK и других массовых мероприятиях.
Лучшим организатором мероприятий и проектов для студентов признана Екатерина Трусова (гр. 7408). В ее активе – руководство проектами «ОбЛЭТИ мир Онлайн» и «Курс молодого лэтишника», организация конкурсов «Студент года ЛЭТИ – 2021», «Лучший староста группы», «ЛЭТИ – университет творческих людей», акций «Стоп ВИЧ/СПИД» и «Любовь в ЛЭТИ», студенческой премии «Любимый преподаватель», тренинга старост первого курса «СуперStar – 2021». Также Екатерина является получателем гранта Президента РФ и автором 9 научных статей.
Студентка группы 0403 Мария Белозерова – победитель в номинации «Лучший в студенческом самоуправлении». Мария является старостой 2 курса ФЭА и активным членом Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Осенью 2021 года приняла участие в форуме «Территория успеха», в декабре – заняла III место в конкурсе «Лучший староста группы». Принимала активное участие в организации конкурсов, мероприятий и акций.
Победителем в номинации «Лучший первокурсник года» стал Димитрий Перчаткин (гр. 1305). В список его достижений входят: первое место на межфакультетском чемпионате по интеллектуальным играм среди первокурсников; третье место в турнире «ЛЭСИ»; третье место на Интеллектуаде вузов Санкт-Петербурга. Димитрий является участником университетских олимпиад по математике и информатике, членом клуба творческой молодежи на базе Межвузовского студенческого городка (МСГ).
«Быть профоргом сложно, но можно», – считает победитель в номинации «Лучший профорг студенческой группы» Елизавета Марценюк (гр. 0281). Девушка не только помогает своим одногруппникам по вопросам, связным с профкомом, но и устраивает экскурсии по интересным местам Петербурга.
Победителем в номинации «Лучший староста в общежитии» стала Кристина Манзурова (гр. 0582) – председатель Студенческого совета Студенческого дома №2 МСГ. Кристина участвовала в организации таких мероприятий, как «Масленица», «Мистер и мисс Студенческого дома №2», «Гонка героев», конкурс короткометражных фильмов и многих других.
Лучшим куратором студенческой группы признан Эрнст Ярчук (гр. 6294). Пять из шести лет в вузе Эрнст посвятил проекту «Студенческое кураторство в ЛЭТИ». За время учебы юноша успел «вырастить» 4 группы первокурсников – гр. 7291, гр. 8209, гр. 9201 и гр. 1208. Эрнст считает, что хороший куратор должен быть активен везде и всегда, поэтому принимает участие во всех событиях вуза.
В номинации «Лучший в патриотической работе» победителем стал Владимир Симухин (гр.7408). Владимир является командиром учебного взвода 741 (ФЭА) Военного учебного центра при СПбГЭТУ «ЛЭТИ». В рамках внеучебной деятельности помогает организовывать посещения музеев, связанных с историей развития Военно-Морского Флота РФ и зенитно-ракетного оружия. Также Владимир является регулярным донором крови.
Призерами конкурса стали Артем Глущенко (гр. 7374, «Лучший в научном и техническом творчестве»), Ксения Иванова (гр. 9587, «Лучший в организации деятельности студенческих отрядов»), Дана Муртазина (гр. 7373, «Лучший иностранный студент года»), Андреева Екатерина (гр.7373 «Лучший куратор студенческой группы»), Егор Доморацкий (гр. 9281 – «Лучший в студенческом самоуправлении»), Анна Овсянникова (гр. 1376, «Лучший первокурсник года»), Квашнина Софья (гр.1209, «Лучший первокурсник года»), Булах Валерия (гр. 0104, «Лучший профорг студенческой группы»).
Вечер завершился вручением кубков и подарков от руководства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и партнеров конкурса, выступлением творческих коллективов университета и памятной фотосессией.

Для справки
«Студент года ЛЭТИ» – конкурс, в котором может участвовать любой студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Конкурс проводится ежегодно в весеннем семестре начиная с 2014 года.
Победители конкурса «Студент года ЛЭТИ» становятся первоочередными претендентами на участие в городском конкурсе «Студент года» в системе высшего образования Санкт-Петербурга. Представители Первого электротехнического университета неоднократно становились лауреатами и призерами городского мероприятия.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 22:26, 23.06.2022 Количество просмотров: 264
Страна: Россия


Студенты-историки ХГУ на практике изучают археологические артефакты, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:23, 15.07.2025, Россия77
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.


В приёмную комиссию ХГУ поступило более 7000 заявлений от абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:21, 15.07.2025, Россия84
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:06, 15.07.2025, Россия101
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


Национальную коллекцию «Палалар» украсят жилеты и платья от студенток ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:06, 15.07.2025, Россия84
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.


Выпускники ХГУ успешно защитили перспективные проекты в формате «Стартап как диплом», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:54, 13.07.2025, Россия205
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».


Учёные ХГУ оценили содержание свинца в листьях деревьев Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:52, 13.07.2025, Россия205
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.


В Калужской области появилось 37 новых фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 11:48, 13.07.2025, Россия69
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Более 100 выпускников школ региона с агротехнологическими классами стали абитуриентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:45, 13.07.2025, Россия73
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета


Учёные ХГУ предлагают изучать хакасский язык через пословицы в видеоклипах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:21, 12.07.2025, Россия188
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:19, 12.07.2025, Россия171
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Альбом, раскраска, наклейки с петроглифами: в ХГУ создали сувенирный набор с национальным колоритом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:12, 12.07.2025, Россия124
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.


УрГАУ усиливает позиции в городском развитии, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия146
Преподаватель вуза возглавил комиссию при Молодежной палате Екатеринбургской Гордумы


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия481
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


Ректор УрГАУ возглавила делегацию университета на Всероссийском дне поля, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия150
Крупнейшее событие страны собрало рекордные 85154 человека


Дипломы нового поколения по цифровым профилям в УрГАУ, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:53, 12.07.2025, Россия114
Самые актуальные профессии молодые аграрии освоили всего за 1 учебный год


  © 2003-2025 inthepress.ru