ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов

Решение предоставить дополнительные бюджетные места было принято, чтобы обеспечить российскую экономику высококвалифицированными кадрами. Расширение количества магистерских программ позволит талантливым студентам сделать выбор в пользу научно-исследовательской и проектной деятельности и таким образом повысить квалификацию в выбранной профессии.
Прибавка бюджетных мест происходит по укрупненным группам специальностей и направлений. ГУАП получил дополнительно 161 бюджетное место в магистратуру по очной форме обучения и 24 по заочной. Благодаря этому, число мест в очной магистратуре составило 603, то есть увеличилось более чем на 25%. Наибольшая прибавка произошла в 9-й укрупненной группе направлений и специальностей «Информатика и вычислительная техника», в 10-й укрупненной группе «Информационная безопасность», где изначально совсем не было бюджетного приема, а также в 27-й укрупненной группе «Управление в технических системах».
– Дополнительные места позволят нам сформировать представительный контингент обучающихся по тем ядерным направлениям, которые указаны в программе «Приоритет-2030». Прибавка по 9-й и 10-й укрупненным группам специальностей – это увеличение мест по ядерному направлению «ИТ и искусственный интеллект», а также значительное количество мест по направлениям «Приборостроение» и «Аэрокосмос». Увеличение магистратуры в целом означает, что наш университет оценивают как потенциально сильный, способный давать высокий уровень образования. Магистратура будет подкрепляться научными исследованиями и достижениями, которые мы демонстрировали, в том числе, в рамках программы «Приоритет-2030». Магистрантов мы сможем привлекать к научным разработкам и выполнению различных проектов, грантов. Лучшие из них смогут продолжить обучение в аспирантуре, таким образом, мы будем решать вопрос омоложения педагогических кадров, – сказала ректор ГУАП Юлия Антохина.
На некоторых направлениях магистратуры ГУАП не было бюджетных мест или их было очень мало, из-за этого многие выпускники бакалавриата могли столкнуться с тем, что в магистратуру придется поступать платно. Сейчас острота этого вопроса снята, в вузе достаточно мест, чтобы принять основную часть своих талантливых выпускников, а также повысить привлекательность ГУАП для выпускников бакалавриата других вузов. Ректор отметила, что увеличение количества магистрантов позволит решать задачи, которые стоят перед университетом в целом и в рамках программы «Приоритет-2030».

Контактное лицо: Самуйлова Анастасия
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 17:23, 02.07.2022 Количество просмотров: 266

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия62
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия63
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:02, 15.08.2022, Россия62
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Современная электромеханика и палеонтология: студенты ЛЭТИ на летней школе КФУ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:01, 15.08.2022, Россия61
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» успешно освоили дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Современные асинхронные машины» на Летней школе Крымского федерального университета.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 08:00, 15.08.2022, Россия61
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

В списках значатся: первые итоги приема 2022 года, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 15.08.2022, Россия65
На момент завершения приема документов по результатам ЕГЭ более 50 тысяч заявлений подали абитуриенты, желающие поступить на 23 направления бакалавриата и специалитета Первого электротехнического.

Выпускники-строители ХГУ успешно трудоустраиваются, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:58, 15.08.2022, Россия35
Через несколько дней, 14 августа, в России отметят День строителя.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 23:14, 14.08.2022, Россия65
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

158 студентов ХГУ будут получать стипендию более 10 тысяч рублей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:58, 14.08.2022, Россия75
Лучшие студенты Хакасского госуниверситета по итогам летней сессии стали обладателями повышенной государственной академической стипендии. Ее размер составляет 10 тысяч 200 рублей.

Выпускник ФРТ Игорь Григорьев: «Жизнь лэтишника – это сплошное разнообразие», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 11.08.2022, Россия255
Лучший выпускник бакалавриата ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Игорь Григорьев рассказал про первые впечатления об университете, студенческое кураторство и дружную учебную группу.

В ХГУ заполнены все бюджетные места очной формы обучения, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 11.08.2022, Россия88
В Хакасском госуниверситете зачислены бюджетники на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:50, 11.08.2022, Россия89
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 06:57, 11.08.2022, Россия94
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 06:56, 11.08.2022, Россия89
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:58, 10.08.2022, Россия114
Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.