Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ

По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.
30 июня в центральном павильоне собрались более 500 ребят. С приветственными словами к школьникам обратились заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Юрий Степанович Лукьянов и ректор Алтайского государственного агарного университета Николай Анатольевич Колпаков. «Еще будучи учеником седьмого класса, я увидел телепередачу “Сельский час”, в которой рассказывалось, как агроном одно хозяйства смог решить важную задачу: проведение железнодорожной ветки для вывозки урожая сахарной свеклы. Мне тогда показалось, что агроном – это очень крутая профессия! И почему бы мне, простому мальчишке из Первомайского района, не стать агрономом? После школы я поступил на агрономический факультет Алтайского ГАУ. У вас впереди огромные возможности. Сегодня наш университет широкий спектр направлений подготовки. Он включает в себя и сферы переработки сельхозпродукции, и сервис. Сельское хозяйство – динамично развивающийся сектор экономики. Сегодня на некоторых фермах в Алтайском крае установлены роботизированные системы. А когда вы закончите школу, это станет повседневностью, и вам нужно будет уметь управлять такими системами. И в нашем университете мы вас этому научим!», - отметил в своем выступлении ректор АГАУ. Николай Анатольевич презентовал проморолик совместного медиапроекта Алтайского ГАУ и телекомпании «Катунь 24» «Поколение АГРО», который в формате реалити-шоу рассказывает об агарных профессиях и современных технологиях АПК на примере реальных хозяйств региона.
После официальной части школьники разошлись по территории выставки и приступили к осмотру экспозиции.
По предварительной оценке площадки Алтайского ГАУ в этот день посетили более 500 ребят и их родителей. Школьники познакомились с образцами научно-исследовательских и конструкторских разработок ученых АГАУ, смогли попробовать свои силы в управлении дроном на симуляторе и в специальном защищенном пространстве.
Семиклассник Егор Стрелков из с. Киприно пока не определился с будущей профессией. «Вообще мне нравится программирование. Раньше я не знал, что в сельском хозяйстве нужны программисты, и используется такая техника, как беспилотники!», - говорит Егор. Теперь подросток и его друзья наверняка задумаются о такой образовательной траектории, как цифровизация в сельском хозяйстве, все необходимые компетенции которой можно получить в Алтайском государственном агарном образовании.
Еще одной традицией, которую Алтайский ГАУ поддерживает каждый год на своей площадке на «Дне сибирского поля», - беспроигрышная лотерея для школьников. Заведующий отделением гуманитарно-художественной подготовки Павел Леонидович Шабалин и участники творческих коллективов провели веселый розыгрыш призов от АГАУ – образцы уникальной брендированной продукции и свежий номер журнала студенческого медиацентра «Первый».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:06, 04.07.2022 Количество просмотров: 139

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия63
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия64
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:02, 15.08.2022, Россия63
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Современная электромеханика и палеонтология: студенты ЛЭТИ на летней школе КФУ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:01, 15.08.2022, Россия62
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» успешно освоили дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Современные асинхронные машины» на Летней школе Крымского федерального университета.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 08:00, 15.08.2022, Россия62
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

В списках значатся: первые итоги приема 2022 года, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 15.08.2022, Россия66
На момент завершения приема документов по результатам ЕГЭ более 50 тысяч заявлений подали абитуриенты, желающие поступить на 23 направления бакалавриата и специалитета Первого электротехнического.

Выпускники-строители ХГУ успешно трудоустраиваются, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:58, 15.08.2022, Россия37
Через несколько дней, 14 августа, в России отметят День строителя.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 23:14, 14.08.2022, Россия66
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

158 студентов ХГУ будут получать стипендию более 10 тысяч рублей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:58, 14.08.2022, Россия76
Лучшие студенты Хакасского госуниверситета по итогам летней сессии стали обладателями повышенной государственной академической стипендии. Ее размер составляет 10 тысяч 200 рублей.

Выпускник ФРТ Игорь Григорьев: «Жизнь лэтишника – это сплошное разнообразие», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 11.08.2022, Россия255
Лучший выпускник бакалавриата ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Игорь Григорьев рассказал про первые впечатления об университете, студенческое кураторство и дружную учебную группу.

В ХГУ заполнены все бюджетные места очной формы обучения, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 11.08.2022, Россия88
В Хакасском госуниверситете зачислены бюджетники на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:50, 11.08.2022, Россия89
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 06:57, 11.08.2022, Россия94
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 06:56, 11.08.2022, Россия89
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:58, 10.08.2022, Россия114
Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.