Сотрудник ГУАП победил в конкурсе на проведение инициативных исследований молодыми учеными

Исследование представляет интерес с точки зрения защиты от террористических атак, связанных с искусственным созданием критических ситуаций, а также с точки зрения предотвращения экономических потерь из-за стихийных бедствий, которые при сборе большого количества информации и их комплексной обработки могут быть определены оперативно и с высокой точностью. Эта часть проекта подразумевает разработку новых специализированных методов технического зрения для высокоточного отображения локационной обстановки и создания специального программного обеспечения для проведения имитационного моделирования, чтобы оценить эффективность мер по предотвращению тяжелых потерь.
– Для меня это научное признание и доверие ко мне, как к молодому ученому. Число одобренных проектов РНФ в ГУАП стало значительно больше. Например, для меня это уже второй проект, который выиграл конкурс. Впечатления отличные, это очень почетно. В этом году у нас на кафедре открыт прием на магистерское направление «Системы с искусственным интеллектом», где в частности будут изучаться системы с техническим зрением, некоторые исследования пройдут в рамках гранта, – рассказал Вадим Ненашев.
По результатам конкурсов РНФ поддержал 507 инициативных проектов молодых ученых размером до 2 миллионов рублей ежегодно, 403 молодежных научных группы с финансированием до 6 миллионов рублей, а также продлил финансирование 147 начатых в 2019 году аналогичных проектов.

Контактное лицо: Самуйлова Анастасия
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 08:26, 06.07.2022 Количество просмотров: 85

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:58, 10.08.2022, Россия56
Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.

В ХГУ появилось новое место для сбора батареек, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:55, 10.08.2022, Россия56
В Хакасском госуниверситете имеется несколько пунктов сбора б/у батареек, на этой неделе организован новый – в административном корпусе.

НИИ «ВОСХОД» завершил экспертизу электронных образовательных материалов для школьной программы 5-9 классов по заказу Минпросвещения, ФГАУ НИИ "Восход", 14:55, 10.08.2022, Россия58
НИИ «ВОСХОД» провел 18 экспертиз разработанных по заказу Министерства просвещения Российской Федерации электронных образовательных материалов для обучающихся 5-9 классов по основным школьным предметам: математике, русскому языку, физике, химии, биологии, истории и английскому языку.

«Полевой» спектрометр и платформа для пиарщиков: лэтишники представили инструменты будущего на «Архипелаге-2022», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:54, 10.08.2022, Россия55
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2022», который собрал более 5 тысяч участников и 300 экспертов со всей России.

ХГУ готовит врачей – узких специалистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:45, 10.08.2022, Россия27
Студент-медик, окончивший университет, не сразу становится узким специалистом. Для этого ему необходимо пройти обучение в ординатуре. Накануне абитуриенты, поступающие в ординатуру Хакасского госуниверситета, выполнили тестирование.

Учебный центр РДТЕХ приглашает на новые курсы по направлению «МойОфис», Учебный центр РДТЕХ, 14:38, 10.08.2022, Россия35
Учебный центр РДТЕХ информирует о запуске линейки курсов по работе с программными продуктами МойОфис, российского разработчика офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций.

Выпускник ФРТ Ясер Буруджи Ибрагим: «Сдаваться – не в моем стиле», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:37, 10.08.2022, Россия39
Лучший выпускник бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Ясер Буруджи Ибрагим рассказал о том, как проходила адаптация в России, какой экзамен был сложнее всего, и о новой сфере своих научных интересов.

В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 14:31, 10.08.2022, Россия27
Количество поданных заявлений в Государственном университете аэрокосмического приборостроения составило более 32 на одно место, что позволило сохранить топовую позицию в рейтинге вузов инженерно-технического профиля Санкт-Петербурга. Бюджетные места в ГУАП были заполнены на 100%, дополнительный прием вуз проводить не планирует.

Музыкальный колледж ХГУ ищет 50 творческих молодых людей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:30, 10.08.2022, Россия33
Учиться в музыкальном колледже нелегко – почти четыре года. Туда поступают те, кто решил связать свою жизнь с творческой профессией.

Студенты ХГУ удостоены наград первой в Хакасии «Школы волонтера-медика», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:00, 09.08.2022, Россия127
Семь студентов медико-психолого-социального института ХГУ получили благодарственные письма за участие в организации первого в Хакасии регионального образовательного проекта «Школа волонтёра-медика».

ЛЭТИ запустил новую магистратуру для управленцев в цифровой экономике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 09.08.2022, Россия132
Программа разработана для подготовки кадров в интересах цифровой экономики, способных принимать стратегические управленческие решения в организации, применять навыки социального управленческого взаимодействия, включая лидерство, системное и критическое мышление.

Студенческий строительный отряд Алтайского ГАУ «Фантазия» заняли сразу несколько призовых мест на «Вечере песни» в Санкт-Петербурге, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:56, 09.08.2022, Россия106
Студенческий строительный отряд Алтайского государственного аграрного университета «Фантазия» в рамках третьего трудового семестра не только активно работает на объектах VI Межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербурга, но и в свободное от работы время побеждает в творческих и спортивных конкурсах для бойцов ССО

WE-ON Group открывает набор на второй поток BIG CAMPUS –образовательной программы по BIM-проектированию в России, We-on, 07:55, 09.08.2022, Россия39

ГУАП заключил соглашение с Россотрудничеством для продвижения российского образования за рубежом, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:24, 08.08.2022, Россия96
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Школе креативных индустрий Владивостока ведётся набор на вторую серию летних мастер-классов «Креативные технологии», Школа креативных индустрий филиала РГИСИ в г. Владивостоке, 15:11, 08.08.2022, Россия104
С 19 по 30 августа в Школе креативных индустрий, структурном подразделении филиала Российского государственного института сценических искусств в г. Владивостоке – «Приморская Высшая школа музыкального и театрального искусства» состоится вторая серия летних мастер-классов «Креативные технологии».