Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускник ФЭА Павел Филатенков: «Благодаря образованию я имею прочную базу знаний для работы»

Павел Филатенков – лучший выпускник факультета электротехники и автоматики 2022 года. Павел обучался по направлению «Электроэнергетика и электротехника», англоязычная образовательная программа Efficient Electric Power Industry («Эффективная энергетика»).
За время обучения в вузе он участвовал в научных конференциях «Наука настоящего и будущего», ElConRus, XI Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум» 2019. Павел получил диплом третьей степени по научному направлению «Актуальные проблемы и перспективы естественных и математических наук на современном этапе развития общества» XIII Всероссийской научно-практической студенческой конференции «России – творческую молодежь», является автором статей с размещением в Scopus, WOS и РИНЦ.
Мы поговорили с Павлом о его главных достижениях за годы учебы, любимых дисциплинах и планах на будущее.
– Вы помните свое первое впечатление от университета? Каким Вы узнали вуз за первый год учебы? Какое место в нем Ваше самое любимое?
– Первое впечатление от университета – большой и многолюдный. Меня поразило, как много людей было вокруг, какие они разные, и стало очень интересно узнать, много ли у нас общего. За первый год в университете я понял, насколько сложными могут быть лабораторные работы, почему студенты боятся сессии и как писать курсовые работы за три дня… Первый учебный год в ЛЭТИ прошел весело, продуктивно и привел в мою жизнь кучу новых друзей. Мое любимое место в университете  это 5-й корпус, а именно – район справа от гардероба, где просторно и всегда найдется свободный столик.
– Какие учебные дисциплины были самыми сложными, какие самыми интересными и полезными?
– Самыми сложными дисциплинами для меня были: информационные технологии, математический анализ и теоретические основы электротехники.
Самыми интересными: конфликтология, инженерная и компьютерная графика, прикладная механика, информационное обеспечение в электроэнергетике.
Самыми полезными: инженерная и компьютерная графика, системы управления электроприводами, основы электромеханики, информационное обеспечение в электроэнергетике.
– Кто из преподавателей (сотрудников) университета оказал на Вас наибольшее влияние/кого хотите поблагодарить?
– В первую очередь, хотелось бы поблагодарить доцента кафедры высшей математики Елену Васильевну Морозову. Под ее руководством я написал большинство своих научных статей, а также защитил выпускную квалификационную работу бакалавра. Именно Елена Васильевна подтолкнула меня начать заниматься научной деятельностью.
Также хочется поблагодарить заведующую кафедры теоретических основ электротехники Елену Борисовну Соловьеву и старшего преподавателя этой кафедры Анастасию Викторовну Купову. Благодаря их усилиям и наставлениям у меня получилось защитить ВКР в магистратуре на «отлично».
Хочется отдельно поблагодарить заместителя заведующего кафедрой электротехнологической и преобразовательной техники по учебной работе Владимира Валентиновича Ишина за поддержку, которую он оказывал в течение всего процесса обучения в магистратуре, за его чувство юмора и умение интересно и наглядно преподавать.
– Какой первый научный урок Вам дал ЛЭТИ? С чего начался интерес к научным открытиям?
– Первый научный урок был для меня, когда на первых лабораторных по физике, где нужно скатывать брусок, мы собрали установку вверх ногами. После этого мы усвоили, что лабораторные установки лучше сразу собирать правильно!
Ну, а если серьезно, началом интереса к научным открытиям для меня стала конференция ElConRus 2019. Тогда я написал свою первую научную статью на английском языке, а также выступил с докладом по этой же работе.
– Какое достижение за годы учебы в ЛЭТИ вы считаете главным?
– На мой взгляд, самым большим достижением является то, что я стал лучшим магистром от ФЭА, а в случае отмены Болонской системы возможно еще и последним.
А если снова серьезно, то думаю, что моим главным достижением является успешное окончание курса магистратуры, где все обучение велось на английском языке.
– Почему Вы выбрали именно это направление обучения? Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь? Будет ли он связан с полученной профессией?
– Я поступил на ФЭА, потому что всегда интересовался электроэнергетикой и электротехникой. В дальнейшем я буду работать инженером-энергетиком и еще больше хочу расширять свои компетенции и стану универсальным инженером. И да, благодаря своему образованию я имею прочную базу знаний для своей нынешней работы.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 07:53, 12.07.2022 Количество просмотров: 205
Страна: Россия


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия142
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия137
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия270
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия382
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия260
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия259
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия257
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия265
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия154
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия142
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия155
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия190
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия202
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия180
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


Земля и Луна в объективе: холдинг «Швабе» познакомит школьников с оборудованием для космической съемки, Холдинг "Швабе", 21:07, 09.04.2025, Россия78
10 апреля в музее Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоится уникальная экскурсия «Кино-фотоаппаратура КМЗ в космосе. Мы – первые!».


  © 2003-2025 inthepress.ru