Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускник ФЭА Павел Филатенков: «Благодаря образованию я имею прочную базу знаний для работы»

Павел Филатенков – лучший выпускник факультета электротехники и автоматики 2022 года. Павел обучался по направлению «Электроэнергетика и электротехника», англоязычная образовательная программа Efficient Electric Power Industry («Эффективная энергетика»).
За время обучения в вузе он участвовал в научных конференциях «Наука настоящего и будущего», ElConRus, XI Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум» 2019. Павел получил диплом третьей степени по научному направлению «Актуальные проблемы и перспективы естественных и математических наук на современном этапе развития общества» XIII Всероссийской научно-практической студенческой конференции «России – творческую молодежь», является автором статей с размещением в Scopus, WOS и РИНЦ.
Мы поговорили с Павлом о его главных достижениях за годы учебы, любимых дисциплинах и планах на будущее.
– Вы помните свое первое впечатление от университета? Каким Вы узнали вуз за первый год учебы? Какое место в нем Ваше самое любимое?
– Первое впечатление от университета – большой и многолюдный. Меня поразило, как много людей было вокруг, какие они разные, и стало очень интересно узнать, много ли у нас общего. За первый год в университете я понял, насколько сложными могут быть лабораторные работы, почему студенты боятся сессии и как писать курсовые работы за три дня… Первый учебный год в ЛЭТИ прошел весело, продуктивно и привел в мою жизнь кучу новых друзей. Мое любимое место в университете  это 5-й корпус, а именно – район справа от гардероба, где просторно и всегда найдется свободный столик.
– Какие учебные дисциплины были самыми сложными, какие самыми интересными и полезными?
– Самыми сложными дисциплинами для меня были: информационные технологии, математический анализ и теоретические основы электротехники.
Самыми интересными: конфликтология, инженерная и компьютерная графика, прикладная механика, информационное обеспечение в электроэнергетике.
Самыми полезными: инженерная и компьютерная графика, системы управления электроприводами, основы электромеханики, информационное обеспечение в электроэнергетике.
– Кто из преподавателей (сотрудников) университета оказал на Вас наибольшее влияние/кого хотите поблагодарить?
– В первую очередь, хотелось бы поблагодарить доцента кафедры высшей математики Елену Васильевну Морозову. Под ее руководством я написал большинство своих научных статей, а также защитил выпускную квалификационную работу бакалавра. Именно Елена Васильевна подтолкнула меня начать заниматься научной деятельностью.
Также хочется поблагодарить заведующую кафедры теоретических основ электротехники Елену Борисовну Соловьеву и старшего преподавателя этой кафедры Анастасию Викторовну Купову. Благодаря их усилиям и наставлениям у меня получилось защитить ВКР в магистратуре на «отлично».
Хочется отдельно поблагодарить заместителя заведующего кафедрой электротехнологической и преобразовательной техники по учебной работе Владимира Валентиновича Ишина за поддержку, которую он оказывал в течение всего процесса обучения в магистратуре, за его чувство юмора и умение интересно и наглядно преподавать.
– Какой первый научный урок Вам дал ЛЭТИ? С чего начался интерес к научным открытиям?
– Первый научный урок был для меня, когда на первых лабораторных по физике, где нужно скатывать брусок, мы собрали установку вверх ногами. После этого мы усвоили, что лабораторные установки лучше сразу собирать правильно!
Ну, а если серьезно, началом интереса к научным открытиям для меня стала конференция ElConRus 2019. Тогда я написал свою первую научную статью на английском языке, а также выступил с докладом по этой же работе.
– Какое достижение за годы учебы в ЛЭТИ вы считаете главным?
– На мой взгляд, самым большим достижением является то, что я стал лучшим магистром от ФЭА, а в случае отмены Болонской системы возможно еще и последним.
А если снова серьезно, то думаю, что моим главным достижением является успешное окончание курса магистратуры, где все обучение велось на английском языке.
– Почему Вы выбрали именно это направление обучения? Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь? Будет ли он связан с полученной профессией?
– Я поступил на ФЭА, потому что всегда интересовался электроэнергетикой и электротехникой. В дальнейшем я буду работать инженером-энергетиком и еще больше хочу расширять свои компетенции и стану универсальным инженером. И да, благодаря своему образованию я имею прочную базу знаний для своей нынешней работы.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 07:53, 12.07.2022 Количество просмотров: 209
Страна: Россия


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия143
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия57
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия51
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия196
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия64
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия159
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия75
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия69
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru