Более 5 700 школьников стали победителями и призерами конкурса «Талант НТО» с правом на дополнительные баллы ЕГЭ

5 720 школьников стали победителями и призерами конкурса цифровых портфолио «Талант НТО» Кружкового движения НТИ в 2022 году. Дипломы конкурса принесут абитуриентам до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в большинство государственных вузов России.
Конкурс «Талант НТО» основан на «цифровом следе» пользователей платформы «Талант» Кружкового движения НТИ и в 2022 году проходил по восьми компетенциям: «Программирование на Python», «Решение комплексных инженерных задач», «Программная робототехника», «Искусственный интеллект», «Информационная безопасность», «Проектная деятельность», «Исследовательская деятельность», «Программирование на C/C++».
Участники загружали на цифровую платформу свои достижения в различных олимпиадах, конкурсах, хакатонах Кружкового движения НТИ и его партнеров – всего в этом году учитывалось более 900 мероприятий. Чем чаще школьник добился успехов в различных мероприятиях – тем больше он получил конкурсных баллов, подтверждая владение той или иной компетенцией. Лидеры по каждой компетенции стали победителями и призерами конкурса «Талант НТО».
Всего в 2022 году достижения на «Талант НТО» подали более 15 000 уникальных пользователей из 85 регионов. Победителями и призерами стали 5 720 человек, 1 515 школьников удостоены дипломов в двух и более компетенциях. Все они могут предъявить дипломы при поступлении в российские университеты и получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ в рамках учета индивидуальных достижений. Дипломы принимают не только вузы-партнеры конкурса – НИУ ВШЭ, МАИ, СПбГУ, ДВФУ, Университет ИТМО, МИСиС, Томский госуниверситет и др. – но большинство вузов, которые в своих правилах приема указали учет индивидуальных достижений по Перечню Министерства просвещения (Приказ №382 от 31.05.2022).
«За три года проведения конкурса цифровых портфолио «Талант НТО» Кружкового движения НТИ число его победителей и призеров выросло более чем в десять раз: с 526 до 5 720 человек. Учитывая высокую конкуренцию за бюджетные места на топовых направлениях в ведущих вузах, абитуриенты стали внимательнее относиться к возможности получить дополнительные баллы к ЕГЭ за индивидуальные достижения. Современные технологически ориентированные школьники регулярно участвуют в различных олимпиадах и инженерных соревнованиях, проходят онлайн-курсы и проектные школы, и они знают, что полученные знания и компетенции могут конвертировать в столь ценные бонусы при поступлении в университеты», – отметил заместитель Министра науки и высшего образования РФ, соруководитель рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Григорий Гуров.
Достижения на конкурс «Талант НТО» в 2022 году подавали школьники из всех регионов России. В топ-10 регионов-лидеров по количеству победителей и призеров вошли: Москва (1 184 человека), Санкт-Петербург (890), Московская область (702), Новосибирская область (593), Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра (294), Республика Татарстан (260), Приморский край (213), Удмуртская Республика (212), Свердловская область (200), Республика Башкортостан (179).
Пять школьников стали победителями и призерами сразу по пяти компетенциям конкурса: Карина Янышевская (Томск), Радмир Хисматуллин (Стерлитамак, Республика Башкортостан), Богдан Никитин (Лениногорск, Республика Татарстан), Даниил Новоселов (Ханты-Мансийск) и Семен Колодкин (Спасск-Дальний, Приморский край).
«Популярность конкурса «Талант НТО» растет не только как инструмента, который помогает абитуриентам получить дополнительные баллы при поступлении в вузы. Каждый пользователь платформы «Талант», загружая свои достижения, формирует цифровое портфолио. По этим портфолио школьные и студенческие команды ищут соратников с нужными компетенциями для работы над проектом, участия в инженерах соревнованиях, хакатонах и т.д., ведущие технологическое компании-партнеры Кружкового движения НТИ отбирают себе стажеров и формируют кадровый резерв, – подчеркнул ответственный секретарь Национальной технологической олимпиады (НТО), проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. – Конкурс и платформа постоянно развиваются, например, со следующего сезона пользователи смогут загружать свои достижения в течение всего учебного года, также мы планируем расширить список компетенций конкурса и мероприятий, которые в нем учитываются».
Кружковое движение НТИ проводит конкурс цифровых портфолио «Талант НТО» (ранее – «Талант 20.35») с 2019/2020 учебного года. За три года его участниками стали более 36 000 человек, более 8 400 школьников стали победителями и призерами. Победители и призеры конкурса активно используют возможностью получить дополнительные баллы при поступлении в российские вузы в разных регионах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 12:33, 27.07.2022 Количество просмотров: 230

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия221
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия47
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

В Алтайском ГАУ учащиеся программы «Профессионалитет» приняли участие в научно-практической конференции «Будущее не за горами», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 26.04.2024, Россия63
На площадке FoodNet-студии Алтайского государственного аграрного университета прошла первая научно-практическая конференция «Будущее не за горами» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Профессионалитет».

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия157
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Студенты Алтайского ГАУ побывали на экскурсии в агитационном поезде «Сила в правде», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:51, 26.04.2024, Россия48
16 апреля на железнодорожный вокзал Барнаула прибыл патриотический агитационный поезд «Сила в правде», экспозицию которого посетили студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 26.04.2024, Россия41

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 03:45, 26.04.2024, Россия50
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской акции «Страна трудовой доблести», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:41, 26.04.2024, Россия44
В рамках Всероссийского проекта «Страна трудовой доблести» прошла просветительская встреча-лекция со студентами Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета на тему «Барнаул. Мой город трудовой доблести - вклад в Великую Победу».

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:38, 26.04.2024, Россия71
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

Алтайский ГАУ и ООО «Галэкс Сервис» подписали договор о сотрудничестве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 26.04.2024, Россия70
В Барнауле состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия393
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия182
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия82
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия62
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия62
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.