Более 2,7 тысячи квадратных метров самостроя ликвидировали на западе Москвы с начала года

На территории Западного Административного Округа города Москвы по требованию контрольного ведомства в первом полугодии 2022 года ликвидировали более 30 незаконных объектов площадью 2756 квадратных метров.

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, продолжает работу по демонтажу объектов самовольного строительства и освобождению городского пространства. С января 2022 года было обследовано 1107 земельных участков общей площадью более 423 000 квадратных метров. По итогам зафиксировано 81 нарушение. Для их устранения пользователям и собственникам направлены соответствующие рекомендации.

Основными видами нарушений остаются использование земельного участка без оформленных земельно-правовых отношений, нецелевое его использование и самовольное строительство.

«С начала года на западе Москвы выявили 150 объектов самовольного строительства общей площадью более 91,6 тысячи квадратных метров, демонтировали 32 незаконные постройки. По остальным объектам ведется работа. В целях недопущения нарушений и сокращения их количества, в том числе фактов самовольного строительства, мы регулярно проводим бесплатные вебинары и консультации для пользователей и собственников объектов недвижимости. Во втором полугодии планируем провести более 50 онлайн и офлайн мероприятий», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 21:20, 28.07.2022 Количество просмотров: 76

Градостроительный институт «Мирпроект» приступил к проектированию Центра культурного развития в г. Тарко-Сале, Градостроительный институт "Мирпроект", 18:07, 30.09.2022, Россия311
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к разработке архитектурно-градостроительной концепции объекта «Центр культурного развития в г. Тарко-Сале» в рамках контракта с Администрацией Пуровского района.

Доля запросов на инвестиционные покупки у региональных покупателей премиальной недвижимости растет, Холдинг "РСТИ", 08:14, 29.09.2022, Россия45
На московском рынке премиальной недвижимости за последние полгода количество региональных покупателей в среднем увеличилось на 20%. На данный момент доля региональных сделок в общем объеме достигает 40%.

«Вишнёвый сад» под кровлей от «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 20:18, 21.09.2022, Россия143
Для строительства коттеджного поселка «Вишнёвый сад» в Ставропольском крае использовали профлист, водосточную систему и кровельные ограждения.

Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка, ООО "ГК ФСК", 18:41, 21.09.2022, Россия64
Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.

Новый офис «Металл Профиль» открылся в Самаре, ООО "Компания Металл Профиль", 19:58, 15.09.2022, Россия86
Представительство компании появилось для удобства клиентов города-миллионника.

Открытия в Севастополе, ООО "Компания Металл Профиль", 19:58, 15.09.2022, Россия219
В июле 2022 года в городе Севастополь открыли Центр оптовых продаж – 2 склада-магазина – для компании ООО «КрепТех».

Сайдинг и металлочерепица: жилой комплекс «Алтын Алем» на юге Казахстана, ООО "Компания Металл Профиль", 22:40, 12.09.2022, Россия195
В переводе с казахского «Алтын Алем» означает «Золотой мир». Именно так назвали новый жилой комплекс в Каратауском районе Шымкента.

Технопарк «Юг Алтая»: в помощь импортозамещению, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия207
Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства крупного промышленного технопарка на Алтае.

Кровля для детского сада в Кемеровской области, ООО "Компания Металл Профиль", 22:38, 12.09.2022, Россия147
Для крыши здания использовали 3000 кв. м профнастила НС-35 от «Металл Профиль».

Будь в курсе: «Металл Профиль» о текущей ситуации на строительном рынке, ООО "Компания Металл Профиль", 22:36, 12.09.2022, Россия145
В рамках конкурса «Лучший строитель – 2022. Южный Урал» прошли мероприятия, где специалисты обсудили важные вопросы строительной отрасли.

Игорь Манылов: рост строительной отрасли должен идти изнутри, Главгосэкспертиза России, 22:36, 12.09.2022, Россия140
Выступая на пленарном заседании XIII Всероссийской Конференции «Российский строительный комплекс», проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов призвал профсообщество перейти от экстренных мер реагирования на колебания рынка к стратегическому планированию.

В районе Коньково предупредили появление самостроя, Госинспекция по недвижимости, 18:54, 06.09.2022, Россия68
Строительные работы на юго-западе столицы велись вплотную к зданию на улице Профсоюзная, владение 109Б без разрешительных документов.

Градостроительный институт «Мирпроект» начал проектирование межвузовского кампуса в Хабаровске, Градостроительный институт "Мирпроект", 08:13, 01.09.2022, Россия151
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к выполнению комплекса проектных работ по объекту «Межвузовский кампус в г. Хабаровске» в рамках контракта с ООО «Кампус 2025». В рамках контракта будет создана архитектурной концепция кампуса и разработана документация стадий «П» и «Р».

Россельхозбанк прогнозирует восстановление темпов роста рынка ИЖС к рекордным показателям, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 08:07, 01.09.2022, Россия64
Эксперты Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка изучили рынок жилья в России. В 2021 году объем индивидуального жилищного строительства стал рекордным – 49,1 млн кв. м, или 53% от общего объема строительства.

В районе Марьино пресекли незаконную стройку, Госинспекция по недвижимости, 19:34, 30.08.2022, Россия179
Бригада строителей по адресу: Мячковский бульвар, дом 16, корпус 1 возводила без разрешений и согласований пристройку к жилому дому.