В поселении Десеновское ликвидировали 27 незаконных строений

Вблизи частного сектора в деревне Яковлево городская территория около 27 тысяч квадратных метров использовалась без разрешительной документации.

Специалисты Государственной инспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обнаружили на участке в поселении Десеновское 27 самостроев площадью 540 квадратных метров.

«Данный земельный участок в аренду не предоставлялся, правовые основания для его использования отсутствуют. Строения на государственный кадастровый и технический учёты не поставлены. Кроме того, часть из них были в полуразрушенном состоянии, заброшены и не использовались. Постройки были расположены в границах прибрежной зоны реки Плёсенка, что является нарушением прав горожан на свободное перемещение по береговой линии и доступ к воде», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время самострои демонтированы. В будущем Префектура округа приведет территорию в порядок.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:
Мероприятия по выявлению и пресечению самостроя осуществляются Госинспекцией по недвижимости во взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы в рамках постановления Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 22:19, 02.08.2022 Количество просмотров: 122

Градостроительный институт «Мирпроект» приступил к проектированию Центра культурного развития в г. Тарко-Сале, Градостроительный институт "Мирпроект", 18:07, 30.09.2022, Россия311
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к разработке архитектурно-градостроительной концепции объекта «Центр культурного развития в г. Тарко-Сале» в рамках контракта с Администрацией Пуровского района.

Доля запросов на инвестиционные покупки у региональных покупателей премиальной недвижимости растет, Холдинг "РСТИ", 08:14, 29.09.2022, Россия45
На московском рынке премиальной недвижимости за последние полгода количество региональных покупателей в среднем увеличилось на 20%. На данный момент доля региональных сделок в общем объеме достигает 40%.

«Вишнёвый сад» под кровлей от «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 20:18, 21.09.2022, Россия143
Для строительства коттеджного поселка «Вишнёвый сад» в Ставропольском крае использовали профлист, водосточную систему и кровельные ограждения.

Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка, ООО "ГК ФСК", 18:41, 21.09.2022, Россия64
Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.

Новый офис «Металл Профиль» открылся в Самаре, ООО "Компания Металл Профиль", 19:58, 15.09.2022, Россия86
Представительство компании появилось для удобства клиентов города-миллионника.

Открытия в Севастополе, ООО "Компания Металл Профиль", 19:58, 15.09.2022, Россия219
В июле 2022 года в городе Севастополь открыли Центр оптовых продаж – 2 склада-магазина – для компании ООО «КрепТех».

Сайдинг и металлочерепица: жилой комплекс «Алтын Алем» на юге Казахстана, ООО "Компания Металл Профиль", 22:40, 12.09.2022, Россия195
В переводе с казахского «Алтын Алем» означает «Золотой мир». Именно так назвали новый жилой комплекс в Каратауском районе Шымкента.

Технопарк «Юг Алтая»: в помощь импортозамещению, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия207
Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства крупного промышленного технопарка на Алтае.

Кровля для детского сада в Кемеровской области, ООО "Компания Металл Профиль", 22:38, 12.09.2022, Россия147
Для крыши здания использовали 3000 кв. м профнастила НС-35 от «Металл Профиль».

Будь в курсе: «Металл Профиль» о текущей ситуации на строительном рынке, ООО "Компания Металл Профиль", 22:36, 12.09.2022, Россия145
В рамках конкурса «Лучший строитель – 2022. Южный Урал» прошли мероприятия, где специалисты обсудили важные вопросы строительной отрасли.

Игорь Манылов: рост строительной отрасли должен идти изнутри, Главгосэкспертиза России, 22:36, 12.09.2022, Россия140
Выступая на пленарном заседании XIII Всероссийской Конференции «Российский строительный комплекс», проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов призвал профсообщество перейти от экстренных мер реагирования на колебания рынка к стратегическому планированию.

В районе Коньково предупредили появление самостроя, Госинспекция по недвижимости, 18:54, 06.09.2022, Россия68
Строительные работы на юго-западе столицы велись вплотную к зданию на улице Профсоюзная, владение 109Б без разрешительных документов.

Градостроительный институт «Мирпроект» начал проектирование межвузовского кампуса в Хабаровске, Градостроительный институт "Мирпроект", 08:13, 01.09.2022, Россия151
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» приступил к выполнению комплекса проектных работ по объекту «Межвузовский кампус в г. Хабаровске» в рамках контракта с ООО «Кампус 2025». В рамках контракта будет создана архитектурной концепция кампуса и разработана документация стадий «П» и «Р».

Россельхозбанк прогнозирует восстановление темпов роста рынка ИЖС к рекордным показателям, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 08:07, 01.09.2022, Россия64
Эксперты Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка изучили рынок жилья в России. В 2021 году объем индивидуального жилищного строительства стал рекордным – 49,1 млн кв. м, или 53% от общего объема строительства.

В районе Марьино пресекли незаконную стройку, Госинспекция по недвижимости, 19:34, 30.08.2022, Россия179
Бригада строителей по адресу: Мячковский бульвар, дом 16, корпус 1 возводила без разрешений и согласований пристройку к жилому дому.