Студотрядовское лето: для более 200 студентов АлтГУ в самом разгаре третий трудовой семестр

Студенты Алтайского государственного университета всегда активные участники студотрядовского движения. Сейчас, в третьем трудовом семестре, принимают участие 11 студенческих отрядов АлтГУ: это четыре студенческих строительных отряда («Спектр», «Скиф», «Инвар», «Мастодонт»), три отряда проводников («Ракета», «Перрон 22», «Вектор»), два сервисных отряда («ЖАРА», «Горький») и два педагогических отряда («Вега», «Сигма»).

Как рассказала проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию АлтГУ Ксения Иконникова, 232 студента в составе студотрядов АлтГУ проводят трудовое лето в городах Москва, Новороссийск, Абакан, Норильск, Туапсе, а также (педагогические отряды) в Алтайском крае и Республике Горный Алтай.

Ребята начали третий трудовой семестр в июне, пройдя профильные обучения и обязательную медицинскую комиссию перед выездом. Сейчас большая половина сезона позади и можно подвести промежуточные итоги. Так, например, наш студенческий строительный отряд «Спектр» занял второе место в фотокроссе и творческом фестивале и третье место в конкурсе касок, визиток и отрядных уголков ВСС «Норильск».

Студенческий строительный отряд «Скиф» — первое и второе места в фотокроссе и третье место в конкурсе арт-объектов и в конкурсе визитных карточек МСС «Барнаул22». Студенческий строительный отряд «Инвар» — второе и третье места в спартакиаде ВСС «Норильск». Студенческий сервисный отряд «Горький» — третье место в спартакиаде МСТП «Белокуриха».

Отряды проводников уже выполнили норму рейсов и сейчас выкатывают дополнительные часы для повышения в рейтинговой таблице. Студенческие педагогические отряды завершат трудовое лето с закрытием смен в детских лагерях. В этом году отряды вожатых АлтГУ работают сразу в четырех лагерях Алтайского края, в лагере Республики Хакассия и лагере Краснодарского края.

Важно подчеркнуть, что работают студотряды с официальным трудоустройством и соблюдением техники безопасности. Для некоторых студентов лето в отряде — возможность пройти летнюю практику, познакомится с будущим потенциальным работодателем и первый собственный заработок. Средняя месячная зарплата по направлениям деятельности от 10 000 до 45 000 рублей.

До конца августа студотряды АлтГУ продолжат борьбу за призовые места и знамена на объектах, а после возвращения примут участие в конкурсах профессионального мастерства на Алтае.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

Контактное лицо: Клименко Ф.В.
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ
Добавлен: 13:29, 04.08.2022 Количество просмотров: 124

Ученые ХГУ предлагают меры для снижения пылеобразования, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 26.09.2022, Россия75
Ежегодно предприятием ООО «Боградский ГОК» выбрасывается десятки тонн загрязняющих веществ, при этом значительное воздействие на окружающую среду оказывает неорганическая пыль.

Преподаватели и сотрудники ЛЭТИ получили благодарственные письма от Ассоциации «Глобальные университеты», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:28, 25.09.2022, Россия107
Благодарственные письма вручены за вклад СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в реализацию проекта международной олимпиады Open Doors для абитуриентов магистратуры и аспирантуры.

Разработки в интересах ПАО «Газпром» и дискуссия о персонале будущего: ЛЭТИ на ПМГФ-2022, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 14:35, 23.09.2022, Россия221
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» принял участие в деловой и выставочной программе XI Петербургского международного газового форума.

В новом учебном году Всероссийские родительские собрания меняют формат, Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО, 14:35, 23.09.2022, Россия214
23 сентября в 19:00 (по московскому времени) состоится первое в новом учебном году Всероссийское открытое родительское собрание на тему «Как сопровождать образовательный процесс ребёнка (подростка)».

Студенты Алтайского ГАУ стали стипендиатами Президента и Правительства РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:34, 23.09.2022, Россия212
Стали известны результаты отбора стипендиатов Президента и Правительства Российской Федерации на 2022-2023 учебный год среди студентов и аспирантов высших учебных заведений, находящихся в ведении федеральных государственных органов

Эксперт РШУ рассказал, как бизнесу продвигаться в ВК, Русская Школа Управления, 14:32, 23.09.2022, Россия216
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективному продвижению в социальной сети «ВКонтакте».

Анонс Премии "Больших перемен" (Организатор Росмолодежь), АНО "Большая перемена", 14:31, 23.09.2022, Россия208
22 сентября первая в России летучая команда во главе с популярным исполнителем Ваней Дмитриенко запустила эстафету премии «Больших перемен» в регионах России, проверив первого номинанта – мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк». Организаторами премии выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодёжи.

Выпускница ХГУ создала коллекцию блузок для швейной фабрики, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:59, 23.09.2022, Россия230
Екатерина Зимина из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета создала уникальную коллекцию белых блузок для специализированных микробригад Абаканской швейной фабрики.

СПбГАСУ вступил в консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата», СПбГАСУ, 19:01, 22.09.2022, Россия118
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет вступил в научно-образовательный консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата».

Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 22.09.2022, Россия121
22 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся профориентационный семинар, который провели представители группы компаний «Черкизово» для студентов профильных факультетов вуза

Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ на Доске почета города Рубцовска, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:59, 22.09.2022, Россия212
В преддверии празднования 130-летия со дня основания города в Рубцовске появилась Доска почета. На Доску почета были занесены имена 11 заслуженных и уважаемых людей города Рубцовска, среди которых студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Алексей Ефимкин.

Алтайский ГАУ приглашает на семинар по оценке текста научной работы на заимствования и антиплагиат, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия50
29 сентября в Алтайсчком государственном аграрном университете состоится семинар семинар для научно-педагогических работников и аспирантов "Процент оригинальности»: оценка текста научной работы на заимствования и самоплагиат".

Алтайский ГАУ присоединится к акции «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия37
24 сентября состоится Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег». Мероприятие пройдет в формате «Дня единых действий».

Студенты Тольятти разработают проекты для системы «Умный город», Тольяттинский государственный университет, 18:55, 22.09.2022, Россия71
В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ.

В «Летной школе» Алтайского ГАУ стартовал седьмой набор слушателей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:53, 22.09.2022, Россия44
Стартовал первый в новом учебном году и уже седьмой по счету набор слушателей «Летной школы» Алтайского государственного аграрного университета, в которой всех желающих обучают навыкам управления беспилотными летательными аппаратами