Ректор Татьяна Краснова: «Набор в ХГУ идёт успешно»

Приёмная кампания в Хакасском госуниверситете подошла к кульминации. Абитуриенты, поступающие на очную форму, предоставили согласие на зачисление, и уже 9 августа будет опубликован приказ о зачислении на бюджет. По словам ректора Татьяны Красновой, набор в университет в этом году идёт успешно – с позитивной динамикой к уровню прошлого года.
Чем привлекателен вуз для будущих студентов и их родителей? Качественное образование по более чем 130 современным направлениям подготовки, 1535 бюджетных мест. А ещё выпускник ХГУ – это специалист-практик, готовый к успешной карьере в бизнесе, государственных, частных структурах и органах власти. Плюс ХГУ традиционно входит в число российских вузов – лидеров по трудоустройству выпускников. Но у главного вуза Хакасии есть и другие преимущества.
– В последнее время очень употребляемым стало слово логистика. Так вот, с точки зрения логистики, университет расположен очень удобно. В отличие от больших городов, у нас в шаговой доступности всё: учебные корпуса, общежития, столовая, библиотека, спортзал, – отметила Татьяна КРАСНОВА. – Кроме своей главной функции – образовательной, вуз выполняет и воспитательную. Опять же, в отличие от больших университетов, благодаря тому, что в ХГУ хорошо развито кураторство, наши студенты, особенно на первом курсе, не остаются без чуткого внимания педагогов, которые помогают ребятам адаптироваться в новой для себя роли студентов.
В университете созданы отличные условия для внеучебной работы студентов. Каждый молодой человек может найти применение своим талантам, творческим наклонностям, физическим способностям и приобрести дополнительное образование. В ХГУ работают более 10 спортивных секций и множество творческих объединений (по танцам, музыке, театральному и вокальному искусству). А ещё в вузе функционируют десятки университетских подразделений, задача которых – помогать тебе на пути к успеху в учёбе, науке, спорте, культуре, общественной жизни и бизнесе. Для самореализации талантливой молодёжи в ХГУ открыты бесплатные программы общего дополнительного образования: основы академического и вокального мастерства, хореографического искусства, поэтическая студия, аэробика, ведущий концертных программ, основы искусства дефиле. Есть даже туристический клуб.
Студенты не только активно участвуют в различных конкурсах, программах, концертах, соревнованиях, но и помогают в их организации и проведении. Участие в конкурсах, грантах, выездных мероприятиях – всё это предоставляет широкий спектр возможностей для получения практического опыта. Студенты могут реализовать себя в таком популярном сегодня направлении, как волонтёрство, а также работе в университетских общественных объединениях и реализации социальных проектов.
Полную информацию, касающуюся поступления в университет, можно найти на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту» или уточнить по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 12:14, 05.08.2022 Количество просмотров: 255

Ученые ХГУ предлагают меры для снижения пылеобразования, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 26.09.2022, Россия81
Ежегодно предприятием ООО «Боградский ГОК» выбрасывается десятки тонн загрязняющих веществ, при этом значительное воздействие на окружающую среду оказывает неорганическая пыль.

Преподаватели и сотрудники ЛЭТИ получили благодарственные письма от Ассоциации «Глобальные университеты», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:28, 25.09.2022, Россия121
Благодарственные письма вручены за вклад СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в реализацию проекта международной олимпиады Open Doors для абитуриентов магистратуры и аспирантуры.

Разработки в интересах ПАО «Газпром» и дискуссия о персонале будущего: ЛЭТИ на ПМГФ-2022, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 14:35, 23.09.2022, Россия221
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» принял участие в деловой и выставочной программе XI Петербургского международного газового форума.

В новом учебном году Всероссийские родительские собрания меняют формат, Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО, 14:35, 23.09.2022, Россия214
23 сентября в 19:00 (по московскому времени) состоится первое в новом учебном году Всероссийское открытое родительское собрание на тему «Как сопровождать образовательный процесс ребёнка (подростка)».

Студенты Алтайского ГАУ стали стипендиатами Президента и Правительства РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:34, 23.09.2022, Россия212
Стали известны результаты отбора стипендиатов Президента и Правительства Российской Федерации на 2022-2023 учебный год среди студентов и аспирантов высших учебных заведений, находящихся в ведении федеральных государственных органов

Эксперт РШУ рассказал, как бизнесу продвигаться в ВК, Русская Школа Управления, 14:32, 23.09.2022, Россия216
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективному продвижению в социальной сети «ВКонтакте».

Анонс Премии "Больших перемен" (Организатор Росмолодежь), АНО "Большая перемена", 14:31, 23.09.2022, Россия208
22 сентября первая в России летучая команда во главе с популярным исполнителем Ваней Дмитриенко запустила эстафету премии «Больших перемен» в регионах России, проверив первого номинанта – мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк». Организаторами премии выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодёжи.

Выпускница ХГУ создала коллекцию блузок для швейной фабрики, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:59, 23.09.2022, Россия230
Екатерина Зимина из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета создала уникальную коллекцию белых блузок для специализированных микробригад Абаканской швейной фабрики.

СПбГАСУ вступил в консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата», СПбГАСУ, 19:01, 22.09.2022, Россия118
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет вступил в научно-образовательный консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата».

Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 22.09.2022, Россия121
22 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся профориентационный семинар, который провели представители группы компаний «Черкизово» для студентов профильных факультетов вуза

Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ на Доске почета города Рубцовска, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:59, 22.09.2022, Россия214
В преддверии празднования 130-летия со дня основания города в Рубцовске появилась Доска почета. На Доску почета были занесены имена 11 заслуженных и уважаемых людей города Рубцовска, среди которых студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Алексей Ефимкин.

Алтайский ГАУ приглашает на семинар по оценке текста научной работы на заимствования и антиплагиат, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия50
29 сентября в Алтайсчком государственном аграрном университете состоится семинар семинар для научно-педагогических работников и аспирантов "Процент оригинальности»: оценка текста научной работы на заимствования и самоплагиат".

Алтайский ГАУ присоединится к акции «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия37
24 сентября состоится Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег». Мероприятие пройдет в формате «Дня единых действий».

Студенты Тольятти разработают проекты для системы «Умный город», Тольяттинский государственный университет, 18:55, 22.09.2022, Россия71
В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ.

В «Летной школе» Алтайского ГАУ стартовал седьмой набор слушателей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:53, 22.09.2022, Россия44
Стартовал первый в новом учебном году и уже седьмой по счету набор слушателей «Летной школы» Алтайского государственного аграрного университета, в которой всех желающих обучают навыкам управления беспилотными летательными аппаратами