В Школе креативных индустрий Владивостока ведётся набор на вторую серию летних мастер-классов «Креативные технологии»

С 19 по 30 августа в Школе креативных индустрий, структурном подразделении филиала Российского государственного института сценических искусств в г. Владивостоке – «Приморская Высшая школа музыкального и театрального искусства» состоится вторая серия летних мастер-классов «Креативные технологии».
Педагоги ждут ребят 12-17 лет, которые не являются обучающимися Школы креативных индустрий на занятия по следующим направлениям:

«Театральные технологии. Макет спектакля»
Участники мастер-класса узнают в теории и на практике, для чего нужен макет спектакля, научатся работать с формой и цветом, созданием эскиза и построением планировки по нему.
Ребят ждёт экскурсия на Приморскую сцену Мариинского театра, где они смогут познакомиться с его устройством, узнают, как работает бутафорский и гримёрный цеха. Выполнят несколько практических заданий под руководством сотрудников цехов.
Итогом их занятий станет создание своего собственного выгородочного макета спектакля, который они смогут забрать с собой.

«Анимация, фото- и видеопроизводство. Stop Motion»
Серия мастер-классов, посвящена созданию Stop Motion анимации. Участники смогут поработать сразу в двух студиях Школы креативных индустрий: анимации и студии фото- и видеопроизводства. Попробуют себя в качестве художников-постановщиков, фотооператоров, аниматоров, звукорежиссёров и монтажёров.
В финале мастер-класса ребята создадут видеоролики в технике Stop Motion анимации, дополненные 2D-векторной анимацией.

«Звукорежиссура и современная электронная музыка. Digital Audio Workstation»
Ребята познакомятся с основными принципами работы Digital Audio Workstation (DAW – цифровая звуковая рабочая станция). Узнают, что такое цифровой интерфейс музыкальных инструментов MIDI и как MIDI-файлы работают в DAW.
Рассмотрят использование MIDI в современной медиа-индустрии, шоу-программах, концертной и театральной деятельности. Обратят внимание на подготовку, настройку, запись, редактирование и сведение вокала. А также производство и сопровождение видеоконтента, оформление музыкальным материалом аудиоспектаклей и аудиокниг.
Итогом для участников мастер-класса станет создание собственной музыкальной композиции с помощью Digital Audio Workstation.

Сейчас в Школе креативных индустрий успешно реализуется первая серия мастер-классов «Креативные технологии» по направлениям «Дизайн. Иллюстрация от наброска на бумаге до цифрового изображения» и «Театральные технологии. Макет спектакля».

Школьники вовсю разрабатывают эскизы и наброски будущих иллюстраций, создают макеты спектакля из пенокартона. Ребята побывали на Приморской сцене Мариинского театра, где познакомились с его устройством, особенностями сценического пространства и узнали о профессиях, которые задействованы в театральной индустрии. Стали гостями гримёрного цеха и цеха бутафории. Побывали в выставочных залах Центра современного искусства «Артэтаж», где подглядели за монтажом выставки «Пляж. Всё, что вы хотели или не хотели знать», заглянули в потайные коридоры дома Дэмби, в котором расположен ЦСИ «Артэтаж», рассмотрели работы художников постоянной экспозиции, и, наконец погрузились в волшебный мир линогравюры на выставке московского художника Ильи Мосунова «Уровень доступа».

Чтобы стать участником второй серии летних мастер-классов «Креативные технологии», необходимо оставить заявку

Контактное лицо: Марина
Компания: Школа креативных индустрий филиала РГИСИ в г. Владивостоке
Добавлен: 15:11, 08.08.2022 Количество просмотров: 136

Ученые ХГУ предлагают меры для снижения пылеобразования, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 26.09.2022, Россия74
Ежегодно предприятием ООО «Боградский ГОК» выбрасывается десятки тонн загрязняющих веществ, при этом значительное воздействие на окружающую среду оказывает неорганическая пыль.

Преподаватели и сотрудники ЛЭТИ получили благодарственные письма от Ассоциации «Глобальные университеты», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:28, 25.09.2022, Россия105
Благодарственные письма вручены за вклад СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в реализацию проекта международной олимпиады Open Doors для абитуриентов магистратуры и аспирантуры.

Разработки в интересах ПАО «Газпром» и дискуссия о персонале будущего: ЛЭТИ на ПМГФ-2022, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 14:35, 23.09.2022, Россия221
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» принял участие в деловой и выставочной программе XI Петербургского международного газового форума.

В новом учебном году Всероссийские родительские собрания меняют формат, Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО, 14:35, 23.09.2022, Россия214
23 сентября в 19:00 (по московскому времени) состоится первое в новом учебном году Всероссийское открытое родительское собрание на тему «Как сопровождать образовательный процесс ребёнка (подростка)».

Студенты Алтайского ГАУ стали стипендиатами Президента и Правительства РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:34, 23.09.2022, Россия212
Стали известны результаты отбора стипендиатов Президента и Правительства Российской Федерации на 2022-2023 учебный год среди студентов и аспирантов высших учебных заведений, находящихся в ведении федеральных государственных органов

Эксперт РШУ рассказал, как бизнесу продвигаться в ВК, Русская Школа Управления, 14:32, 23.09.2022, Россия216
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективному продвижению в социальной сети «ВКонтакте».

Анонс Премии "Больших перемен" (Организатор Росмолодежь), АНО "Большая перемена", 14:31, 23.09.2022, Россия208
22 сентября первая в России летучая команда во главе с популярным исполнителем Ваней Дмитриенко запустила эстафету премии «Больших перемен» в регионах России, проверив первого номинанта – мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк». Организаторами премии выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодёжи.

Выпускница ХГУ создала коллекцию блузок для швейной фабрики, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:59, 23.09.2022, Россия230
Екатерина Зимина из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета создала уникальную коллекцию белых блузок для специализированных микробригад Абаканской швейной фабрики.

СПбГАСУ вступил в консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата», СПбГАСУ, 19:01, 22.09.2022, Россия118
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет вступил в научно-образовательный консорциум «Будущее арктической архитектуры и динамика климата».

Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 22.09.2022, Россия121
22 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся профориентационный семинар, который провели представители группы компаний «Черкизово» для студентов профильных факультетов вуза

Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ на Доске почета города Рубцовска, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:59, 22.09.2022, Россия210
В преддверии празднования 130-летия со дня основания города в Рубцовске появилась Доска почета. На Доску почета были занесены имена 11 заслуженных и уважаемых людей города Рубцовска, среди которых студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Алексей Ефимкин.

Алтайский ГАУ приглашает на семинар по оценке текста научной работы на заимствования и антиплагиат, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия50
29 сентября в Алтайсчком государственном аграрном университете состоится семинар семинар для научно-педагогических работников и аспирантов "Процент оригинальности»: оценка текста научной работы на заимствования и самоплагиат".

Алтайский ГАУ присоединится к акции «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 22.09.2022, Россия37
24 сентября состоится Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег». Мероприятие пройдет в формате «Дня единых действий».

Студенты Тольятти разработают проекты для системы «Умный город», Тольяттинский государственный университет, 18:55, 22.09.2022, Россия71
В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ.

В «Летной школе» Алтайского ГАУ стартовал седьмой набор слушателей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:53, 22.09.2022, Россия44
Стартовал первый в новом учебном году и уже седьмой по счету набор слушателей «Летной школы» Алтайского государственного аграрного университета, в которой всех желающих обучают навыкам управления беспилотными летательными аппаратами