ЛЭТИ запустил новую магистратуру для управленцев в цифровой экономике
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» открыл набор на новую магистерскую программу «Управление организацией в цифровой экономике» в Институте инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ). Программа направлена на подготовку кадров в области управления и экономики для обеспечения стратегического развития организации в условиях цифровой экономики и сочетает в себе классическую подготовку по направлению «Менеджмент» с изучением инструментов, которые помогают вывести организацию на новый уровень развития и не отстать от конкурентов в условиях тотальной цифровизации. Новая программа ориентирована на подготовку руководителей высшего и среднего звена управления организациями различного типа и структурными подразделениями, которые смогут овладеть достаточно широким набором компетенций в сфере практической экономико-управленческой деятельности. «Уникальность программы в том, что она реализуется в техническом вузе, поэтому в ней учитываются особенности управления предприятиями в инженерных отраслях – IT, приборостроении, электронике, электротехнике, телекоммуникациях – и формирует у студентов навыки, соответствующие последним трендам на рынке труда». – Руководитель программы заместитель заведующего кафедрой прикладной экономики, кандидат экономических наук, доцент Ольга Юрьевна Сыроватская Данный курс создан для всех, кто планирует управленческую карьеру в любых отраслях экономики. Программа разработана для студентов, имеющих как профильное, так и не профильное базовое высшее образование, поэтому поступить на эту магистратуру может любой студент, окончивший бакалавриат. Программа «Управление организацией в цифровой экономике» формирует у слушателей современные знания и практические компетенции, необходимые для эффективного и гибкого управления организацией. Это комплекс навыков soft skills, к которым относятся умение работать в команде и осознавать свою роль, аргументированно высказывать свое мнение, умение решать проблемы и критически мыслить, так и hard skills, которыми считаются навыки управления и анализа данных, умения использовать различные статистические пакеты и инструменты управленческого учета. По окончании обучения студенты будут уметь принимать стратегические решения в условиях цифровой экономики, организуют и управляют тактической и оперативной деятельностью организации и ее подразделений; владеют цифровыми бизнес-моделями, общими подходами к анализу данных и навыками проектного управления; имеют практический опыт реструктуризации и реорганизации бизнеса, в том числе объединения и присоединения, а также управления данными процессами для обеспечения стратегического развития. Спрос на управленцев с подобными навыками на рынке труда неуклонно растет. Выпускники этой программы строят успешную карьеру предпринимателей, менеджеров или директоров по развитию, экспертов и консультантов по стратегическому развитию, бизнес-аналитиков, руководителей проектов.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.