В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга

Всего абитуриенты подали в ГУАП 56 442 заявлений: больше всего посредством электронной информационной системы вуза, а также через Госуслуги, лично в приемной комиссии и через операторов почтовой связи. Среди поступающих были и абитуриенты из Мариуполя. Это результат совместной работы вуза с органами управления образованием Санкт-Петербурга и города-побратима. Немаловажно, что сохранился интерес к ГУАП и у иностранных абитуриентов: в 2022 году в вуз поступили около 200 представителей зарубежных стран.
Среди особенностей приема – увеличение интереса к IT-специальностям и высокий спрос на направления аэрокосмического профиля. Самой популярной стала специальность «Информационная безопасность», на это направление абитуриенты подали 56 заявлений на одно место. А интерес к направлениям «Инноватика» и «Управление качеством» сместился от иногородних поступающих к абитуриентам из Петербурга и Ленинградской области.
– Сохранять высокий конкурс среди технических вузов Петербурга нам помогает грамотная профориентационная работа в течение всего учебного года. Немаловажен и опыт наших выпускников, которые востребованы в ведущих компаниях и на предприятиях Санкт-Петербурга и всей страны, а также входят рейтинги самых высокооплачиваемых специалистов. Мы готовим кадры через проектное обучение, студенты и аспиранты имеют возможность работать в новейших лабораториях, которые мы ежегодно открываем совместно с нашими индустриальными партнерами. Сейчас ГУАП находится на пути трансформации для достижения национальных целей, реализации собственных стратегических задач и ответа на новые вызовы в сфере образования, – отметила ректор ГУАП Юлия Антохина.

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 14:31, 10.08.2022 Количество просмотров: 55

В Алтайском ГАУ определили лучших «начинающих фермеров» региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:33, 29.09.2022, Россия74
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся региональный финал международной интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер», организованный Российским союзом сельской молодежи.

Специалисты Банка «Левобережный» провели урок финансовой грамотности для студентов Барабинска, Банк «Левобережный», 13:29, 29.09.2022, Россия71
Мероприятие состоялось 14 сентября в рамках проекта «С заботой о главном», куратором которого выступает Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Проект реализуется при поддержке Правительства НСО, руководства Западно-Сибирской железной дороги и глав районов Новосибирской области.

В ХГУ помогут студентам, чьи близкие стали участниками спецоперации, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 13:28, 29.09.2022, Россия73
Сегодня на заседании Учёного совета Хакасского госуниверситета единогласно принято решение об оказании единовременной материальной помощи нуждающимся из числа обучающихся в вузе, близкие родственники которых (родители, супруги) мобилизованы в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Итоги ректората: запуск новой технологии печати, результаты летнего сезона учебных практик, кадровый набор, ФГБОУ ВО АлтГУ, 13:27, 29.09.2022, Россия71
В понедельник, 26 сентября, состоялось заседание ректората. На нем руководство АлтГУ обсудило, какие вопросы будут рассмотрены на ученом совете, почему университету необходим аутсорсинг печати, как прошли летние выездные практики и другие темы.

В АлтГУ пройдет международный конкурс-фестиваль fashion-индустрии и искусства дизайна «FASHION MEET FASHION», ФГБОУ ВО АлтГУ, 13:27, 29.09.2022, Россия71
С 29 сентября по 2 октября в Барнауле пройдет первый Международный конкурс-фестиваль fashion-индустрии и искусства дизайна «FASHION MEET FASHION».

Экспозиция лаборатории «Музей природы» АлтГУ пополнилась новыми редкими экспонатами, ФГБОУ ВО АлтГУ, 13:27, 29.09.2022, Россия38
27 сентября член правления Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов Евгений Батурин передал Алтайскому государственному университету партию рогов сибирской косули, а также черепа шакала. Эти экспонаты пополнят коллекцию лаборатории «Музей природы».

Портрет первокурсника в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:30, 29.09.2022, Россия58
В этом году студентами Хакасского госуниверситета стали 2600 абитуриентов. По итогам приемной кампании в вузе составили коллективный портрет первокурсника.

Ректор Алтайского ГАУ принял участие в круглом столе по итогаи сельхозмикропереписи-2021, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:24, 29.09.2022, Россия62
Круглый стол «Спутниковый мониторинг и другие технологические новации: опыт использования и влияния на расчеты итогов сельхозмикропереписи - 2021» организовали во вторник, 27 сентября, в Барнауле Федеральная служба государственной статистики, Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Тренировочные сборы для алтайских школьников - финалистов Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» прошли на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:24, 29.09.2022, Россия60
29-30 сентября в Новосибирске состоится финал Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ и малых городов «АгроНТИ - 2022», участие в котором принимает команда школьников Алтайского края.

Новые синтоны идут на контакт, Тольяттинский государственный университет, 08:18, 29.09.2022, Россия77
Учёные из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получили первые химические соединения, которые позволят в будущем создавать новые материалы для современной медицины и электроники.

Ученые АлтГУ и Восточно-Казахстанского университета имени Сарсена Аманжолова работают над проектом по точному земледелию, ФГБОУ ВО АлтГУ, 08:12, 29.09.2022, Россия32
Доцент кафедры экономической географии и картографии института географии Алтайского государственного университета Андрей Бондарович вернулся из командировки в Казахстан. Там он посетил Восточно-Казахстанский Университета им. С. Аманжолова, с которым АлтГУ связывают давние партнерские отношения, и провел мастер-класс для казахстанских магистрантов.

Религиоведы АлтГУ выявили уникальные документы по истории государственно-конфессиональной политики в Казахстане, ФГБОУ ВО АлтГУ, 08:12, 29.09.2022, Россия35
В рамках реализации гранта Фонда президента РФ по поддержке ведущих научных школ ведущий научный сотрудник кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений, доктор исторических наук Татьяна Недзелюк провела исследовательскую работу с фондами архивного хранения Центрального государственного архива Республики Казахстан (город Алма-Ата).

АлтГУ открывает новый сезон Гуманитарного портала мероприятием, посвященным Роберту Рождественскому, ФГБОУ ВО АлтГУ, 08:12, 29.09.2022, Россия30
Институт гуманитарных наук открывает новый творческий сезон Гуманитарного портала культурно-эстетическим проектом «Будьте первыми!» по творчеству известного российского поэта, нашего земляка Роберта Рождественского.

В ХГУ наградили лучших путешественников, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:57, 28.09.2022, Россия114
Во Всемирный день туризма в Хакасском госуниверситете состоялась церемония награждения победителей первого конкурса фото- и видео- «Мое лето с рюкзаком».

Студент МИЭМИС стал победителем всероссийской акции «Студенческий патриотический забег» в АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:56, 28.09.2022, Россия119
24 сентября на лыжной базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег».