Выпускник ФРТ Ясер Буруджи Ибрагим: «Сдаваться – не в моем стиле»

Ясер Буруджи Ибрагим – лучший выпускник бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций 2022 года. Ибрагим обучался по направлению «Конструирование и технология электронных средств».
За время обучения в вузе он стал победителем олимпиады Open doors; обладателем бронзовой медали футбольной лиги ЛЭТИ; участником актива иностранных студентов университета и ежегодного межвузовского форума «Палитра языков и культур».
Мы поговорили с Ясером о любимых местах в ЛЭТИ, первых научных исследованиях и дальнейших планах.
– Вы помните своё первое впечатление от университета? Каким вы узнали вуз за первый год учебы? Какое место в нем Ваше самое любимое?
– Как только я перешагнул порог ЛЭТИ, я увидел большие старинные часы в первом корпусе, они были очень красивы.
Я приехал на подготовительный факультет очень поздно из-за финансовых проблем в Нигерии. Конечно, это не являлось идеальным способом начать свою академическую переподготовку в России, летом у меня не было каникул и, в конечном итоге, был напряженный первый семестр. Но мой второй семестр был намного лучше, так как я уже немного адаптировался к жизни в университете.
Одним из моих любимых мест могу назвать аудиторию 5471, красивую, оборудованную современными компьютерами, а самое главное, с красивым видом из окон.
– Какие учебные дисциплины были самыми сложными, какие самые интересными и полезными?
– Математический анализ в третьем семестре оказался самым сложным предметом. Математика – это мой любимый предмет, но в том семестре экзамен мне дался с трудом, только на четвертый раз сдал на «4». Сдаваться – не в моем стиле.
Также очень интересный предмет – проектирование СВЧ. Во время курса я узнал много нового, и захотел продолжить углублять знания в этой области инженерии.
– Кто из преподавателей (сотрудников) университета оказал на Вас наибольшее влияние/кого хотите поблагодарить?
– Хотел бы особо поблагодарить куратора моей группы, доцента кафедры микрорадиоэлектроники и технологии радиоаппаратуры Галину Васильевну Петрову за ее доброту и готовность всегда помочь студентам. Она также преподавала нам дисциплину «Технология производства электронных средств», при изучении которой я узнал очень много об оформлении технических документов.
– Какой первый научный урок Вам дал ЛЭТИ? С чего начался интерес к научным открытиям?
– Мой первый доклад был о фракталах и их применении в различных аспектах науки. Было здорово узнать: то, что мы иногда считаем хаосом, после изучения полно красоты и смысла. Фракталы можно найти не только вокруг, но даже и внутри нас, это круто!
– Какое достижение за годы учебы в ЛЭТИ Вы считаете главным?
– Самым главным достижением я считаю окончание бакалавриата с красным дипломом.
– Почему Вы выбрали именно это направление обучения? Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь? Будет ли он связан с полученной профессией?
– Честно говоря, я хотел изучать электротехнику и электронику, хотя в итоге интерес проснулся к совершенно другому направлению. Мне настолько понравились курсы по программированию в ЛЭТИ, что даже написал компьютерную программу для своей ВКР. Теперь я хочу продолжить свое образование в области компьютерных наук и инженерии – это хорошее сочетание того, что я изучал, и того, что я планирую делать в будущем.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 14:37, 10.08.2022 Количество просмотров: 73

В ХГУ трудятся более 500 преподавателей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:30, 05.10.2022, Россия106
Сегодня, 5 октября, в стране свой праздник отмечают представители одной из самых благородных профессий. Ректор главного вуза Хакасии Татьяна Краснова поздравила с Днем учителя университетское сообщество.

ТГУ продолжает принимать абитуриентов, Тольяттинский государственный университет, 08:26, 05.10.2022, Россия114
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) продолжается приёмная кампания.

Первокурсники Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:22, 05.10.2022, Россия66
22 сентября в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета прошел 1 этап посвящения в студенты - «Студенческий quest».

Два проекта студентов ХГУ оказались в числе лучших всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:27, 04.10.2022, Россия126
Студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Евгений Ворожцов и Ирина Прокопьева стали победителями отборочного этапа всероссийского конкурса проектов «Твой ход».

Будущие создатели новых технологий: IT-школа CODDY научит детей и подростков востребованным цифровым навыкам, CODDY, 08:27, 04.10.2022, Россия124
Для современных детей компьютер – это все. С помощью технологий они уже не представляют общение, будь то социальные сети или переписки с видеозвонками.

В Петербургском ЛЭТИ состоится конференция «Информационные технологии в управлении», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия120
Эксперты из университетов и технических предприятий Санкт-Петербурга обсудят проблемы инженерного образования в области управления и информационных технологий, перспективы развития в социокиберфизических системах и интеграции BIG DATA в задачи управления.

Африканские школьники начали базовую инженерную подготовку по программе ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия133
180 учащихся школ Африки приступили к обучению на подготовительных курсах по математике, информатике и физике в рамках проекта «Инженерная подготовка для Африки» в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ».

Школа CODDY - призер регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ, CODDY, 08:19, 04.10.2022, Россия128
18 июля 2022 года завершился Региональный этап премии #МЫВМЕСТЕ, в рамках которого участники презентовали свои социально значимые проекты!

Высшие баллы за онлайн-образование, Тольяттинский государственный университет, 08:18, 04.10.2022, Россия158
Команда Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с проектом высшего образования онлайн «Росдистант» получила высшие баллы в Международном конкурсе Awards for Contributing to Excellence (ACE) – «За вклад в совершенство».

Подготовленная учеными АГАУ команда школьников Алтайского края стала серебряным призером финала Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:16, 04.10.2022, Россия120
29-30 сентября в Новосибирске состоялся финал Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ и малых городов «АгроНТИ - 2022», участие в котором приняла команда школьников Алтайского края.

Как люди приспосабливаются к жизни в условиях сурового климата и вечной мерзлоты, изучают социологи АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 08:12, 04.10.2022, Россия121
С 23 по 28 сентября в Республике Алтай проходила Горная социологическая научно-исследовательская экспедиция в рамках научного проекта, реализуемого при поддержке Российского научного фонда, по теме «Изменения климата, ледников и ландшафтов Алтая в прошлом, настоящем и будущем как основа модели адаптации населения внутриконтинентальных горных районов Евразии к климатообусловленным изменениям среды».

Школьники Усть-Абаканского района стали участниками мастер-классов в мединституте ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:07, 03.10.2022, Россия121
В Хакасском госуниверситете стартовал сезон профориентационных мероприятий для будущих абитуриентов. В гостях у медицинского института побывали старшеклассники Расцветской школы Усть-Абаканского района.

«Эти знания я смогу передать студентам в своей стране»: в ЛЭТИ завершился российско-африканский Летний университет, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:07, 03.10.2022, Россия123
Студенты из 6 африканских стран получили в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» навыки разработки инновационных технологий в области биомедицины и компьютерного зрения в рамках «Летнего многопрофильного университета Россия-Африка».

Ученые ЛЭТИ построили “Таблицу Менделеева” для систематизации элементов генетического кода, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:08, 30.09.2022, Россия310
Разработка позволит конструировать новые типы биополимеров, например, белков с заданными свойствами, которые будут востребованы в технике, фармакологии и других отраслях экономики.

Акселератор to be first, Тольяттинский государственный университет, 18:05, 30.09.2022, Россия320
Магистрант Тольяттинского государственного университета (ТГУ) победил в VII Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ (ВКР) «Be First!».