Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперт РШУ рассказал, как стоицизм помогает руководителям в период турбулентности

23 августа Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный принципам стоицизма, которые помогают руководителям в сложных условиях.

Прямой эфир на тему: «Стоицизм как стратегия самоменеджмента для современного руководителя» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стала преподаватель Русской Школы Управления Елизавета Ефремова. Она рассказала об основных постулатах стоицизма, которые могут помочь руководителю выстроить эффективную работу команды.

1. Стремление к атараксии.
Основной целью самоменеджмента для стоиков является не стремление к эйфории, а стремление к атараксии (душевному покою). Группа испытывает чувства самого сильного человека в группе. И в сложные времена важно транслировать именно стремление к атараксии. Это сокращает диапазон эмоций и помогает принимать более взвешенные решения.

2. Сильный волевой компонент.
Лидер должен стоять у штурвала, несмотря на бушующий вокруг мир. Его задача — управлять кораблем и вести его вперед, держать свой курс. Эти посылы очень хорошо работают во время кризиса.

3. Презрение к тягости.
Стоик готов к встрече со сложностями и воспринимает их как стихийное бедствие, которое от него не зависит. Он должен только следовать своему курсу и двигаться вперед.

4. Стоический оптимизм.
Может быть много вариантов развития событий, но ориентироваться нужно на лучший из них. Беда может прийти, а может не прийти. Нужно действовать по ситуации, а не паниковать заранее. Это отличный посыл для борьбы с тревогой в команде.

5. Чувство меры.
Важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью, в нагрузке и расслаблении. Нельзя бросаться в омут с головой. В работе и другом деле важно чувство меры.

6. Понятие фортуны.
Фортуна — это сила, которая действует извне (события вне сферы нашего контроля). Нужно смириться с тем, что не на все можно повлиять, всегда есть элемент случайности. Важно отделять себя от ситуации и с уважением относиться к фортуне.

7. Саморазвитие.
Много энергии должно уходить на самосовершенствование. Нужно искать возможности становиться лучше и развивать мудрость и разум (видение мира, представление о нем, глубину понимания). Важно мудро реагировать на события, которые подбрасывает фортуна.

8. Стремление понять, как работает природа.
Стоики стремятся жить целесообразно природе, не идти против нее. И когда нужно принимать решение, это позволяет быть более спокойным или хладнокровным.

9. Стремление к благу.
Нужно идти ко всему хорошему и против всего плохого. В случае с менеджментом — это создавать благоприятную атмосферу в коллективе, заниматься клиентоориентированностью.

10. Строгость в отношении себя.
Руководитель должен быть достаточно строгим в своем потреблении, активности, требованиях к себе, не позволять себе лишнего, устанавливать границы дозволенного в своем трудовом коллективе.

Следующий прямой эфир на тему «Как бизнесу строить планы в период турбулентности» пройдет 6 сентября на странице Русской Школы Управления во «ВКонтакте».

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/rusuprav

Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: Русская Школа Управления
Добавлен: 19:38, 27.08.2022 Количество просмотров: 316
Страна: Россия


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия183
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


ХГУ готов обучать «Героев Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:31, 08.07.2025, Россия161
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.


Командир СО Веста Алтайского ГАУ Анастасия Горнева рассказала о работе отряда на Всероссийской студенческой стройке "Алабуга", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 07.07.2025, Россия245
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.


Абитуриенты ХГУ подали на Госуслугах в 2 раза больше заявлений, чем в прошлом году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 07.07.2025, Россия243
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


Региональная кадровая программа «Якутия — Земля героев» использует современную образовательную платформу Talent Rocks, Talent Rocks, 22:06, 07.07.2025, Россия323
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».


Студенты ХГУ дарят тепло и заботу соотечественникам в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:06, 07.07.2025, Россия135
Добровольцы из Хакасского госуниверситета присоединились к региональной команде всероссийского общественного движения «Молодёжка Народного Фронта».


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия271
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия401
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия502
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия253
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия348
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия276
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия231
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия104
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия168
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


  © 2003-2025 inthepress.ru