Умскул открыла социальный проект для детей из малоимущих семей
Онлайн-школа Умскул запускает социальный проект «Горизонт возможностей». Новый проект помощи школьникам из малоимущих семей, участие в котором предоставляет бесплатную подготовку к ЕГЭ, ОГЭ и возможность поступить в лучший вуз страны. Прием заявок на первый поток для учащихся 7-11 классов открыт. Количество мест: 150.
Бывает, что в жизни школьника складывается ситуация, когда его желания не совпадают с возможностями. Подросток хочет достичь больших высот в жизни, но для старта ему нужно сдать государственные экзамены на высокий балл, а дополнительными средствами на репетиторов семья не располагает. Тогда стоит побороться за свои желания и принять участие в проекте «Горизонт возможностей».
«Горизонт возможностей» — социальный проект онлайн-школы Умскул, направленный на помощь ученикам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект создан для будущих врачей, учителей, биологов, химиков, инженеров, архитекторов, историков, юристов — всех, кто неравнодушен к созданию новых идей и модернизации.
Миссия проекта — сделать качественное образование общедоступным и дать возможность ученикам из семей любого достатка добиться поставленных целей.
Команда Умскул в лице лучших преподавателей проведет полноценную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл совершенно бесплатно.
Кто имеет шансы стать участником проекта?
кто всегда стремится к большему; кто хочет достичь значимых высот в жизни; кто мечтает поступить в топовый вуз и нацелен на высокие результаты экзаменов. Условия отбора на проект:
учащиеся 7-8 классов; учащиеся 9-11 классов; есть цель в жизни; готовность предоставить справку о статусе малоимущей* семьи. В рамках проекта «Горизонт возможностей» учащиеся 7-8 классов получают подготовку по программе Умскул — «Средняя школа — ВПР», а учащиеся 9-11 классов — подготовку Мастер-Группа Стандарт. Всего выделено 150 бесплатных мест.
*Малоимущие — семья, среднедушевой доход которой не превышает прожиточный минимум по региону.
Посмотреть величину прожиточного минимума в разных регионах можно на официальном сайте Росстата. С ученика — желание, с Умскул — реализация! Заполнить анкету на участие в проекте можно по ссылке.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.