Технопарк «Юг Алтая»: в помощь импортозамещению

В Рубцовске открылся промышленный технопарк «Юг Алтая». Здесь планируют выпускать комплектующие для предприятий сельскохозяйственного машиностроения Алтайского края.
Производственный комплекс появился на месте одного из полуразрушенных цехов завода тракторного электрооборудования. Новый объект построили с помощью продукции «Металл Профиль»: 15 000 м2 кровельных и 6 000 м2 стеновых трёхслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты. Заказчик выбрал панели цветов Сигнальный белый, Сигнальный синий, Серо-белый и Транспортный красный.
К преимуществам трёхслойных сэндвич-панелей относят повышенную герметичность, а также относительно простой монтаж.
Минеральная вата — экологический чистый, негорючий материал с высокими тепловыми и звукоизоляционными характеристиками.
Также на объект поставили 23 000 крепежа, 4 500 м2 профнастила и 1200 единиц стандартных элементов отделки.
В новом здании разместились офисные помещения, учебные классы и Центр коллективного пользования с современным промышленным оборудованием для резки, сварки и шлифовки.
Объект построили при финансовой поддержке Министерства экономического развития, в рамках национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства». Планируется, что промышленный технопарк «Юг Алтая» станет важной составляющей импортозамещения в сфере оборудования для сельского хозяйства.

Контактное лицо: Зульфия Багинская
Компания: ООО "Компания Металл Профиль"
Добавлен: 22:39, 12.09.2022 Количество просмотров: 226

В Севастополе жители получили возможность подключиться к центральной канализации, СоюзДонСтрой, 22:33, 02.12.2022, Россия157
Компания «СоюзДонСтрой» завершила первый этап работ по оснащению канализационными сетями города Севастополь. Прокладка самотечной уличной сети хозяйственно-бытовой канализации составила почти 1000 метров. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации, Бюро Atlas, 08:30, 02.12.2022, Россия93
Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации, разработанного бюро Atlas по инициативе администрации района и благотворительного фонда «Умуд»

Длина демонтированных в Москве незаконных ограждений сопоставима с протяженностью Бульварного кольца, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 19:00, 30.11.2022, Россия96
С начала 2022 года на территории Москвы ликвидировано более пятисот ограждающих объектов, установленных с нарушением земельного законодательства. Их общая протяженность превышает девять километров.

Ютекс планирует представить на выставке свои услуги по гидроизоляции кровли и поверхностей, Пресс-служба, 15:47, 27.11.2022, Россия125
27 ноября 2022 года руководство компании заявило, что планирует принять участи в CTT Expo 2023 - выставке строительной техники и технологий, которая пройдёт с 23 по 26 мая 2023 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В квартале Rossini премиального «Клубного города на реке Primavera» полностью завершено возведение внешних стен 22-х этажного корпуса 22.2., СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 16:56, 27.11.2022, Россия147
Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» продолжает активное строительство первых двух кварталов Rossini и Vivaldi премиального «Клубного города на реке Primavera». Генеральный подрядчик на строительстве — компания «СУ-10».

Сколько стоит коллектор построить, СоюзДонСтрой, 18:28, 24.11.2022, Россия372
В начале сентября в Хабаровске завершились работы по реконструкции построенного в 1973 году самотечного канализационного коллектора длиною 566 м и 2000 мм диаметром. Его замена обошлась МУП «Водоканал» города Хабаровска в 622,9 млн рублей.

Свыше двух тысяч квадратных метров аварийных построек ликвидировали на территории ТиНАО, Госинспекция по недвижимости, 19:28, 22.11.2022, Россия61
В рамках мониторинга территорий Троицкого и Новомосковского административных округов Госинспекция по недвижимости выявила семь потенциально опасных объектов в поселении Десеновское.

Девелопер «СЗ «Стадион Спартак» закончил строительство детского дошкольного учреждения № 3 на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 19:27, 22.11.2022, Россия58
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство дошкольного учреждения № 3 в рамках комплексного освоения территории в 160 га на полуострове Покровское-Стрешнево. Объект расположен по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/9.

ГК «БЭЛ Девелопмент» победила в международной премии «Золотой Трезини» с проектом реставрации усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 19:27, 22.11.2022, Россия62
Проект Группы компаний «БЭЛ Девелопмент» — реставрация Городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово - М.А. Шиллер стал победителем Международной премии «Золотой Трезини»

Стальные фасады в едином стиле: реконструкция школ в Калмыкии, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия154
Фасадные кассеты «Металл Профиль» использовали для реконструкции трёх школ в Элисте.

Пресечена незаконная стройка на крыше здания в Савеловском районе, Госинспекция по недвижимости, 21:23, 20.11.2022, Россия65
Самострой был выявлен при обследовании земельного участка по адресу: Писцовая, владение 13А.

HOLCIM ПРОВЕДЕТ ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ПО СВЕРХПРОЧНОМУ ФИБРОБЕТОНУ, Холсим Россия, 21:23, 20.11.2022, Россия72
Компания «Холсим Россия» приглашает профессионалов строительной отрасли принять участие в Первом всероссийском форуме по сверхпрочному фибробетону, который пройдет 1 декабря 2022 года в отеле «Балчуг Кемпински».

Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства нового центра единоборств в Анапе, ООО "Компания Металл Профиль", 19:27, 16.11.2022, Россия300
Для возведения здания использовали 1460 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей, 1400 кв. м сэндвич-профилей и 1640 кв. м профилированных листов НС-35.

Воркшоп "Лофт и минимализм: как создать уют в этих стилях и сделать интересное пространство", Архдиалог, 19:04, 16.11.2022, Россия67
Воркшоп по нанесению декоративной штукатурки в различных техниках для создания пространства в стиле лофт и минимализм.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработал концепцию крытого катка в Ханты-Мансийске, Градостроительный институт "Мирпроект", 20:23, 14.11.2022, Россия149
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» разработал архитектурную концепцию крытого катка в Ханты-Мансийске в рамках контракта с муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска».