Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Анонс Премии "Больших перемен" (Организатор Росмолодежь)

22 сентября первая летучая команда Российского движения детей и молодёжи (РДДМ) под названием «На одной орбите» отправилась в мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк» на ВДНХ, который стал первым номинантом премии. «Союзмульпарк» вошел в номинацию «Больше, чем эмоция». В летучую команду вошли исполнитель Ваня Дмитриенко, школьники Кристина Петрова, Вероника Мороз, Василиса Комарова, Анна Побережская, Софья Козлова, Даниил Галстян, отец Айман Эль-Джеши и педагог Мария Королева.
«Мне очень приятно стать амбассадором премии «Больших перемен». Я вообще очень люблю принимать участие в детских проектах и активностях, которые проводятся для нашей молодежи. Сегодня мы с моей летучей командой проверили «Союзмультпарк», и я думаю, что в этом месте дети чувствуют себя максимально счастливыми, а родители не могут забрать их домой. А еще я с удовольствием предложу для участия в премии своих номинантов – детские объекты в моем родном Красноярске», – отметил Ваня Дмитриенко.
С 1 октября тысячи летучих команд, состоящих из участников от 6 до 25 лет, их родителей и педагогов, во всех регионах России будут инспектировать объекты для детей и подростков. Именно они дадут оценки номинантам по чек-листу, в результате чего будет составлен народный рейтинг. Дети, родители и педагоги будут давать оценки номинантам по разным критериям. Регистрация команд открыта на сайте: премия.дети.
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Дамир Фаттахов наблюдал за работой летучей команды. Он напомнил о том, что 1 сентября состоялось первое заседание Наблюдательного совета Российского движения детей и молодежи под руководством Президента России Владимира Путина, после чего в субъектах РФ стали создаваться региональные отделения Движения.
«Премия «Больших перемен» направлена на то, чтобы спроектировать идеальное счастливое детство, благодаря детским центрам, площадкам и сервисам, всем, чья деятельность направлена на то, чтобы сделать ребенка счастливым. Летучие команды по всей стране будут давать оценку тем объектам, в которых они проводят время, насколько они комфортны, дружелюбны. В итоге я уверен, мы получим не просто победителей, а настоящий гид по местам счастливого детства в стране. Любые туристические поездки с родителями в любые города нашей большой страны теперь превратятся в еще более интересные путешествия, потому что дети будут рекомендовать родителям посетить места, по-настоящему интересные именно детям», – сказал Дамир Фаттахов.
Заместитель руководителя Росмолодёжи также отметил, что такие проекты РДДМ как Всероссийский конкурс соавторов, «Путешествие мечты» и премия «Больших перемен» объединены идеей сотворчества, которое даст возможность детям со всей страны самостоятельно сформировать новое Движение, в котором им будет комфортно.
«Премия «Больших перемен», которая запускается сейчас в нашей стране, продолжает традицию Всероссийского конкурса «Большая перемена» и сообщества «Большая перемена», потому что здесь ребенок является главным, он принимает решения, в каком направлении он участвует, кого из учителей он приглашает в конкурс, он может выиграть премию в размере двух миллионов рублей, которая будет направлена на преобразование в школах. Премия «Больших перемен» – это включение современного ребенка и подростка в жизнь страны. Самое важное, что ребята самостоятельно пройдут по таким объектам как «Союзмультпарк», в котором сегодня мы находимся, и оценят те места, те проекты, которые предназначены именно для них. По результатам мы составим настоящий честный рейтинг, основанный на мнениях самих ребят», – отметила генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова.
Она подчеркнула, что неслучайно первая летучая команда посетила именно «Союзмульпарк», потому что киностудия «Союзмульфильм» – это символ детства родителей и самих ребят, которое объединяет несколько поколений.
«Для нас очень символично, что площадкой открытия премии стал именно мультимедийный центр. «Союзмультпарк» – это не просто пространство для развлечений и досуга, но место творческих начинаний и реализации креативных идей. Здесь классика и современность, анимация и технологичность нашли свое идеальное сочетание и превратились в современный интерактивный парк развлечений. В «Союзмультпарке» каждый посетитель – от самых маленьких детей до их родителей – может проявить себя творчески. Уверен, это место для многих стало «Больше, чем эмоцией»! Именно так звучит одна из номинаций премии «Больших перемен». Наш мультимедийный центр также вошел в число участников премии. И это большая честь и признание! Безусловно, мы будем с интересом наблюдать за голосованием. А главной оценкой для нас останется желание ребят, их родителей и учителей вернуться в «Союзмультпарк» еще и еще!», – сказал коммерческий директор киностудии «Союзмульфильм» Владимир Чибисов.
Премия «Больших перемен» – первый в России проект, в котором главными участниками и судьями станут дети, их родители и педагоги. Номинантами премии станут проекты, площадки, цифровые сервисы, ТВ/радиоканалы, ТВ-шоу и другие медиа проекты, для которых дети и их благополучие стоят на первом месте. Предложение могут внести как дети, так и их родители, педагоги, а также сами номинанты из всех регионов России по следующим номинациям: «Больше, чем наука», «Больше, чем история», «Больше, чем образование», «Больше, чем эмоции», «Больше, чем поход», «Больше, чем идея», «Больше, чем творчество», «Больше, чем команда», «Больше, чем здоровье», «Больше, чем призвание».
Премия определит лучшие просветительские, образовательные и медиа проекты, лучшие проекты в сфере туризма, активного отдыха, путешествий, культуры, досуга и развлечений, реализации талантов, лучшие спортивно-оздоровительные проекты и проекты в сфере персонального и личностного роста.
200 проектов, которые высоко отметили летучие команды, получат знак качества премии «Больших перемен» и смогут использовать его в продвижении своих инициатив. Абсолютных победителей в каждой номинации определят признанные эксперты в различных областях согласно 10 тематическим номинациям премии. Награждение пройдет в декабре в Москве.

Контактное лицо: Светлана Кармазина
Компания: АНО "Большая перемена"
Добавлен: 14:31, 23.09.2022 Количество просмотров: 373
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия104
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия39
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия51
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия290
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия342
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия167
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия196
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия156
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия269
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия171
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия323
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия253
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru