Эксперт РШУ рассказал, как бизнесу продвигаться в ВК

20 сентября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективному продвижению в социальной сети «ВКонтакте».

Прямой эфир на тему: «Как бизнесу продвигаться в ВК: разбираем инструменты и стратегии» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стала преподаватель Русской Школы Управления Наталья Белоусова. Она рассказала о ключевых принципах и специфике продвижения бизнеса в ВК.

С уходом популярных международных социальных сетей бизнес стал искать новые для себя площадки продвижения. И самый большой прирост в этом плане показывает «ВКонтакте». Именно сюда ушел бизнес в поисках новых клиентов. Сейчас это очень перспективная площадка для продвижения.

Аудитория

По итогам первого квартала 2022 года ВК сообщили, что аудитория площадки составила 74 млн активных пользователей. Конечно, далеко не все из них проводят здесь часы напролет. Однако это активная аудитория, которая там есть. И с этим нужно работать.

Вопреки общим представлениям, в ВК есть не только школьники (хотя они действительно очень активны). Здесь можно встретить пользователей любой возрастной группы. Поэтому потенциально это площадка может быть интересна любому бизнесу.

Алгоритмы

ВК скоро постепенно меняет алгоритмы и начинает рекомендовать контент (как и мировые соцсети). Площадка анонсирует, что будет и дальше развиваться в эту сторону — делать персонализированные подборки (как в плане рекламы, так и в плане контента).

Инструменты продвижения

— Ведение страницы или группы бренда.
Важно сделать яркое оформление и понятное описание. ВК отлично работает поиск, поэтому не забывайте подстраиваться под частые запросы пользователей. Доступные форматы: посты, сторис, прямые эфиры, видео, клипы, подкасты.

— Создание интернет-магазина.
В ВК есть очень удобный инструмент для создания интернет-магазина прямо на площадке. Он отлично помогает стимулировать прямые продажи. Для продажи товаров это очень полезный инструмент, который позволяет привлечь новую аудиторию.

— Таргетированная реклама.
Рекламу можно настроить не только для выведения в ленте, но и для показа в видео и играх.

— Реклама у блогеров и в сообществах.
В ВК быстро растет сегмент видео, поэтому в рамках сотрудничества с блогерами стоит заказывать не только рекламу в постах, но и в видео.

— Мини-приложения.
Бренды могут создавать такие приложения для своих целей и использовать для продвижения.

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/rusuprav

Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: Русская Школа Управления
Добавлен: 14:32, 23.09.2022 Количество просмотров: 228

Студенты Радиотехнического колледжа познакомились с ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:29, 02.12.2022, Россия164
Представители ЛЭТИ встретились со студентами колледжа и провели для них экскурсии по двум факультетам университета.

Сельскохозяйственный колледж ХГУ отмечает юбилей, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:13, 02.12.2022, Россия39
В декабре сельскохозяйственный колледж Хакасского госуниверситета отпразднует свой 90-летний юбилей. Здесь готовят будущих агрономов, экономистов, зоотехников, ветеринаров, рыбоводов, строителей, специалистов по земельно-имущественным отношениям.

Увлекательная учеба и веселые каникулы!, CODDY, 22:12, 02.12.2022, Россия39
Международная школа программирования и дизайна CODDY приглашает ребят от 10 лет в единственную зимнюю смену загородного компьютерного лагеря в Подмосковье.

«Скромно и с достоинством»: участники СПК «Гангут» выступили на Всероссийской конференции «Военная история России», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:24, 02.12.2022, Россия94
Студенты Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и представители СПК «Гангут» приняли участие в конференции, посвященной вопросам военной истории России.

Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой мясокомбината, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 01.12.2022, Россия127
Состоялось выездное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета в условиях реального производства на базе ООО «Горизонт» (с. Косиха), филиала «Алтайского мясокомбината».

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 01.12.2022, Россия140
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Будущие «единороги» защитят стартап-проекты в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:03, 30.11.2022, Россия99
50 команд участников Акселерационной программы «АРКАДА: ШАГ В НТИ» выступят с защитой своих стартап-проектов в рамках «Демо дня», который состоится 9 декабря 2022 года.

Объявлены победители чемпионата по социальной игре «Мой выбор – нет наркотикам», Альянс СОНКО, 19:03, 30.11.2022, Россия173
В конце минувшей недели в Тюмени прошли решающие игровые сессии молодежного чемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».

Студенты ЛЭТИ – первые по бережливому производству, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:02, 30.11.2022, Россия105
Команда студентов Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняла первое место в номинация «Командная игра – Бизнес-баттл» молодёжного инновационного проекта «Мы – за российское качество».

Онлайн-школа Умскул спикер и экспонет Digital Innopolis Days 2022, Онлайн-школа Умскул, 18:58, 30.11.2022, Россия98
С 24-26 ноября 2022 года в Иннополисе прошел крупный форум о цифровой трансформации в образовании, бизнесе и госуправлении — Digital Innopolis Days 2022 (DID). Организатор форума: Университет Иннополис. Онлайн-школа Умскул: партнер, спикер и экспонент.

В Алтайском ГАУ состоялся Фестиваль национальных культур, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:04, 30.11.2022, Россия126
29 ноября на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел Фестиваль национальных культур, посвященный Году культурного наследия народов России.

Петербургское кружево культур: ЛЭТИ провел форум о традициях народов мира, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия94
В рамках форума «Палитра языков и культур» более 150 лингвистов и иностранных студентов обсудили и продемонстрировали многообразие культур, отраженное в языке, традициях и национальных кухнях.

«Лэтишники – инженеры мира»: ЛЭТИ провел встречу иностранных выпускников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия95
В рамках LETI Inter Week прошла встреча выпускников из-за рубежа, иностранные студенты узнали больше об исследованиях и лабораториях университета, а эксперты обсудили методики их обучения инженерным дисциплинам на конференции.

«Хороший инструмент для формирования кадрового резерва»: в ЛЭТИ наградили победителей и призеров региональных студенческих олимпиад, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия103
Победителями в личном первенстве были признаны 102 студента, в командном первенстве – 51 команда из ведущих петербургских вузов, в том числе – СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Малоизвестная страница жизни Николая Булакина, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 29.11.2022, Россия100
Немногие знают, что самый известный градоначальник Абакана Николай Генрихович Булакин, в своей трудовой биографии имел четырехлетний период работы доцентом, заведующим кафедрой в предшественнике Хакасского госуниверситета – Абаканском государственном педагогическом институте (АГПИ). 32 года назад, 29 ноября 1990 года, он был избран заведующим кафедрой информатики и вычислительной техники (ИВТ).