Студентка Алтайского ГАУ представила проект деловой игры, знакомящей с агарными профессиями, на окружном этапе Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход»

Проект «Твой ход» проводится АНО «Россия – страна возможностей» уже во второй раз. Во втором сезоне проекта «Твой Ход» в октябре окружные этапы проходят в восьми федеральных округах России. Всего 16 заездов соберут более 6,5 тысячи человек. Сейчас на самый популярный трек «Делаю», предусматривающий создание проектов по 12 направлением с призом в миллион рублей, подано уже больше 2000 заявок.
С 4 по 6 октября 350 участников, представляющие вузы Сибирского федерального округа, собрались в Томском политехе. По итогам первого заезда окружного этапа был защищен 71 проект по треку «Делаю». При этом к борьбе за миллион допускаются только те проекты, которые уже реализованы.
Студентка Алтайского ГАУ Анжелика Захарова представила профориентационный проект «Страна АГРОпрофессий», в формате деловой игры знакомящий потенциальных абитуриентов с базовыми компетенциями агарных профессий – агронома, зоотехника, ветеринара и т.п. Над проектом работала команда в составе 4 человек, куда кроме Анжелики входят студенты АГАУ Екатерина Иванова (ЭФ), Екатерина Мотненко (БТФ) и Леонид Хиль (БТФ).
«Опыт общения с абитуриентами и первокурсниками показывает, что они зачастую плохо представляют себе специфику современных аграрных профессий. На старших курсах обучения у некоторых даже может появиться разочарование и нежелание получить диплом выбранного направления подготовки. Наш проект должен помочь им сделать правильный выбор. В то же время школьникам, которым необходимо заранее выбирать предметы для сдачи ЕГЭ, игра поможет окунуться в мир аграрных профессий и определить свое будущее», - комментирует Анжелика суть придуманной ее командой деловой игры.
В ходе игры предполагается создание виртуальной страны, в которой живут агрономы, ветеринары, экономисты, агроинженеры, технологи продуктов питания и другие специалисты сельского хозяйства. Решая конкретные кейсы, участники игры знакомятся с базовыми компетенциями аграрных профессий, начинают лучше понимать организационные и экономические процессы на современном сельхозпредприятии.
В сентябре команда проекта уже провела несколько игр для школьников 9-11 классов и студентов СПО Колледжа АГТУ и Центра СПО АГАУ, барнаульских школ №№ 126 и 122. Всего в играх уже приняли участие боле 230 школьников и студентов СПО.
После завершения всех заездов и подведения итогов защит проектов лучшие пройдут в финал, который состоится в декабре в Москве. Победители получат 1 миллион рублей, которые можно будет потратить, например, на образование, на реализацию старт-апа или улучшение жилищных условий.
Кроме конкурсной части, в ходе заезда для участников приглашенные спикеры проводили занятия коворкинги, мастер-классы, нетворкинги по саморазвитию, продвижению старт-апов, командной работе.
«В любом случае, независимо от итогов защиты, хотя мы надеемся на лучшее, участие в окружном этапе мне помогло понять, что можно еще доработать в проекте. Опытные специалисты хорошо прокачивают многие личностные навыки. Призываю студентов Алтайского ГАУ в следующем году более активно участвовать в проекте!», - говорит Анжелика Захарова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 17:28, 17.10.2022 Количество просмотров: 105

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 04:34, 26.04.2024, Россия66
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования.

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия32
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

В Алтайском ГАУ учащиеся программы «Профессионалитет» приняли участие в научно-практической конференции «Будущее не за горами», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 26.04.2024, Россия42
На площадке FoodNet-студии Алтайского государственного аграрного университета прошла первая научно-практическая конференция «Будущее не за горами» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Профессионалитет».

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет, 04:18, 26.04.2024, Россия53
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Студенты Алтайского ГАУ побывали на экскурсии в агитационном поезде «Сила в правде», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:51, 26.04.2024, Россия37
16 апреля на железнодорожный вокзал Барнаула прибыл патриотический агитационный поезд «Сила в правде», экспозицию которого посетили студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:48, 26.04.2024, Россия35

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 03:45, 26.04.2024, Россия45
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской акции «Страна трудовой доблести», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:41, 26.04.2024, Россия38
В рамках Всероссийского проекта «Страна трудовой доблести» прошла просветительская встреча-лекция со студентами Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета на тему «Барнаул. Мой город трудовой доблести - вклад в Великую Победу».

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:38, 26.04.2024, Россия66
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

Алтайский ГАУ и ООО «Галэкс Сервис» подписали договор о сотрудничестве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 26.04.2024, Россия64
В Барнауле состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия391
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия179
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия79
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия59
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия59
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.