С 25 по 27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет 22-я Международная выставка оборудования для неразрушающего контроля NDT Russia. Участие в мероприятии примут более 90 предприятий из России, Китая и Беларуси.
Свои разработки представит Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ». В состав делегации вуза вошли: проректор по стратегическому развитию Петр Николаевич Афонин, заведующий кафедрой электронных приборов и устройств (ЭПУ) Николай Николаевич Потрахов, заведующий кафедрой электроакустики и ультразвуковой техники (ЭУТ) Константин Евгеньевич Аббакумов, ассистент кафедры ЭУТ Надежда Александровна Быстрова, старший научный сотрудник кафедры прикладной механики и инженерной графики (ПМИГ) Сергей Сергеевич Семенов, студенты 2 курса ФЭЛ Евгений Федоров и Артем Макаренко (2 курс ФЭЛ), студент 2 курса магистратуры ФИБС Денис Оттыч.
Кафедра ЭПУ представит передвижные рентгеновские установки семейства ПРДУ, предназначенные для проведения исследований структуры различных объектов, в том числе изделий микроэлектроники, медицинских препаратов и семян сельскохозяйственных растений. Среди других экспонатов – установка КРОС для контроля изделий из монокристаллов; установка РУНК-50 для проверки качества оптоволоконного глубоководного кабеля; установка СК-01 для точной оценки SMD-элементов. Также будут представлены микрофокусные рентгеновские компьютерные томографы семейства МРКТ и источники излучения – аппараты семейства РАП. Разработки выполнены совместно с инженерами малого предприятия ЗАО «ЭЛТЕХ-Мед».
Кафедра ЭУТ представит ультразвуковой прибор для контроля состава газовых сред. Высокочувствительный газоанализатор может применяться для обеспечения безопасности стратегически важных объектов, при таможенном и иных видах государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, на предприятиях нефтегазовой и химической промышленности, а также в быту. Также будут продемонстрированы результаты исследований в области разработки ультразвуковых систем с амплитудно-фазовым возбуждением. Сферы их применения – создание поисковых гидроакустических систем, систем коммуникации с китообразными, низкочастотная и высокочастотная дефектоскопия.
«Одна из сфер применения разработок ученых ЛЭТИ в области технологий неразрушающего контроля – обеспечение безопасности стратегически важных объектов, а также реализация концепции интеллектуального пункта пропуска. Участие в выставке позволит вузу продемонстрировать свой потенциал, получить новые заказы на выполнение НИОКР, а также увеличить приток слушателей на курсы повышения квалификации в области неразрушающего контроля и радиационной безопасности». - Проректор по стратегическому развитию Петр Николаевич Афонин Кафедра ПМИГ представит систему обучения работе с инспекционно-досмотровыми комплексами неразрушающего контроля товаров, транспортных средств и багажа. Первыми пользователями системы стали сотрудники таможенной службы Монголии, прошедшие обучение в ЛЭТИ летом 2022 года.
Для справки NDT Russia – крупнейшее в России и странах ближнего зарубежья событие в области неразрушающего контроля. Посетители смогут ознакомиться с современным оборудованием, получить профессиональную консультацию экспертов по вопросам его применения, провести прямые переговоры с первыми лицами крупнейших компаний отрасли и договориться о выгодных условиях сотрудничества.
Контактное лицо: Даря Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 18:43, 24.10.2022
Количество просмотров: 285
Страна: Россия
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.