«Отличные результаты!»: студенческие отряды ЛЭТИ подвели итоги трудового сезона 2022 года

Командиры, комиссары и мастера, входящие в командные составы студенческих отрядов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», 7 октября встретились с администрацией университета.

Студотрядовцы рассказали об итогах трудового сезона 2022 года и своих рабочих путешествиях. От администрации во встрече приняли участие проректор по молодежной политике Ольга Витальевна Иванова, директор департамента молодежной и социальной политики Александр Викторович Арсеньев и начальник управления по воспитательной и социальной работе Ксения Александровна Диогенова.

В 2022 году в составе студенческих отрядов ЛЭТИ поехали работать на стройках, сельскохозяйственных предприятиях и в детских лагерях более 200 человек, причем 57 ребят поехали на трудовой сезон впервые.

За четыре смены 27 участников межвузовского круглогодичного студенческого педагогического отряда «Корчагинцы» (МКСПО «Корчагинцы») успели поработать в ДОЛ «Адмиралтеец», около 60 ребят из педагогического отряда «Мишка» (СПО «Мишка») работали в ДСОЛ «Ленинградец», а 53 студента из отряда «Каравелла» (СПО «Каравелла») за лето были трудоустроены в девяти лагерях: ДОСЛ «Каравелла», ДОЛ «Пионер», ДОЛ «Морская звезда», ДОК «Зеленый бор», ДОЛ «Меридиан», ДОЛ «Зеркальный», ВДЦ «Орленок», Городской пришкольный лагерь и Городской лагерь «Лига роботов».
Ребята успели поработать не только вожатыми, но и воспитателями, инструкторами, тренерами, руководителями кружков, диджеями, а некоторые стояли во главе педагогического состава, занимали должности художественных руководителей, старших вожатых и заместителей директоров по воспитательной работе.

Строительный отряд «Монолит» (ССО «Монолит») работал с подрядчиком РЖД «ТС Строй» в поселке Новая Чара в Забайкальском крае. 12 лэтишников помогали строить железную дорогу на Байкало-Амурской магистрали (БАМ и БАМ 2.0): рыли траншеи для кабелей, засыпали щебнем канавы под рельсами, разгружали вагоны, работали в штабе и круглосуточно дежурили на объекте.

Ребята из строительного отряда «Данко» (ССО «Данко») трудились в поселке Горьковское в Ленинградской области. 13 бойцов помогали сельским жителям со строительными и хозяйственными работами, а также провели более 40 отрядных мероприятий.

Представители студенческого археологического отряда «Меридиан» (САО «Меридиан») этим летом были в Сейминско-Судженской археологической экспедиции ИА РАН, которая была посвящена Судьбищенскому сражению 1555 года. Археологическими раскопками занимались 17 студентов ЛЭТИ. В свободное от работы время они посетили Ефремов, Елец и Орел.
Активисты сельскохозяйственного отряда «Бриарей» (ССхО «Бриарей») ухаживали за виноградниками в поселке Криница Краснодарского края. На АО «ИНВЕСТ АГРО» работали 14 студентов Первого электротехнического. Они осветляли и разгружали виноград, удаляли листья, регулировали нагрузку гроздьев на кусты, пололи грядки, проверяли и меняли колья, поддерживающие виноград.

Студенческий отряд проводников «Стрела» (СОП «Стрела») обслуживал пассажирские и скорые поезда как местного, так и дальнего сообщения. Еще до начала сезона ребята прошли дополнительное обучение и медкомиссию. 11 студентов сопровождали поезда в Новороссийск, Москву, Анапу, Кисловодск, Ейск, Сухум, Белгород, Смоленск, Костомукшу, Сонково, Великие Луки. За сезон четыре бригады перевезли 27 830 пассажиров, прошли 939 386 километров и отработали 12 718 часов.

«Мне кажется, что этот сезон можно назвать успешным, хоть и нет предела совершенству. Я был искренне рад узнать, что у всех остальных отрядов третий трудовой семестр закончился с отличными результатами и положительными эмоциями. Но дальше – больше! Встреча с представителями администрации ЛЭТИ была нужна, чтобы показать нашу работу. Очень важно держать администрацию в курсе того, как проходят сезоны у студенческих отрядов, с какими проблемами они чаще всего сталкиваются и как их решают. Также довольно интересно было послушать об успехах своих «коллег», ведь их опыт можно взять на вооружение». - Командир студенческого педагогического отряда «Каравелла» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Рустам Хомидов
Представители руководства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» похвалили ребят за проделанную работу. Обсуждая волнующие студентов вопросы, они предложили различные варианты решения проблем, перспективы и варианты будущего взаимодействия.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 21:38, 25.10.2022 Количество просмотров: 186

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия266
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия45
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия70
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия49
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия49
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия43
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия69
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия48
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия941
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия199
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия168
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия84
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия399
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия196
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия114
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.