Российская киноиндустрия будет представлена на индийском кинорынке Film Bazaar

С 20 по 24 ноября в Индии (штат Гоа) пройдет крупнейший рынок контента в Южной Азии Film Bazaar. Для российской киноиндустрии это первое комплексное участие под зонтичным брендом Russian Content Worldwide в этом рынке, который впервые за последние два года возвращается в офлайн-формат. На стенде, организованном РОСКИНО, будут представлены десять российских компаний: «Централ Партнершип», «Арт Пикчерс Дистрибьюшн», онлайн-кинотеатр KION, «Плюс Студия», «Баббл Студиос», «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ), «Союзмультфильм», ГК «РИКИ», студия «Ред Карпет», анимационная студия Platoshka.

В числе новинок, которые представят закупщикам контента из Индии и других стран южноазиатского региона, – приключенческий боевик «Гром: Трудное детство» (приквел фильма «Майор Гром: Чумной доктор»), триллер «По-мужски» с Антоном Лапенко, историческая драма «Союз Спасения. Время гнева» с Максимом Матвеевым и Леонидом Бичевиным, полнометражные мультфильмы «Чинк: хвостатый детектив» (первый в мире анимационный проект, созданный на игровом движке), и «Мальчик-дельфин», второй сезон сериала «Отпуск», фэнтези «Этерна: Часть первая», sci-fi триллер «Обратимая реальность», четвертый сезон мультсериала «Малышарики», мультсериал «Цветняшки». Эти проекты покажут международным представителям на специальных рыночных показах – скринингах, организованных РОСКИНО. Еще свыше двадцати проектов разных жанров компании представят в рамках каталога Russian Content Worldwide и на индивидуальных встречах с закупщиками контента.

Также на рынке Film Bazaar будет организован стенд Made in Moscow, где будут представлены 14 компаний Москвы, развивающиеся в сфере креативных индустрий. Это анимационные и киностудии, дистрибьюторы контента, телеканалы и предприятия, работающие в сфере перевода и локализации фильмов. Участие предприятий организует Московский экспортный центр. Оператором стенда выступит РОСКИНО.

Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто: «Присутствие российских компаний на столь значимом мероприятии в индустрии контента Азиатского региона знаменует новый этап в развитии российско-азиатских отношений в сфере кино- и анимационной индустрии. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы укрепления бизнес-диалога с индийской киноотраслью, а также представителями других азиатских стран, и рады представить на рынке Film Bazaar целый спектр проектов: семейные приключенческие фильмы, картины в жанре фэнтези и научной фантастики, комедии, мистические триллеры, исторические и спортивные драмы, а также анимацию и сериалы. Отмечу также, что на этой неделе, с 17 по 20 ноября, РОСКИНО при поддержке Минкультуры России организует в Мумбаи Russian Film Festival. Таким образом, на этих двух мероприятиях мы комплексно представляем российскую индустрию контента как широкому зрителю, так и профессиональной индустриальной аудитории».

Компания «Баббл Студиос» покажет международным байерам новый приключенческий боевик «Гром: Трудное детство» (приквел фильма «Майор Гром: Чумной доктор», вышедшего в 2021 году). Предыдущий фильм о супергероях, зрелищный экшн про майора Игоря Грома на основе одноименного оригинального комикса, стал хитом не только в России, но и среди международной аудитории (возглавил международный топ Netflix в июле 2021 года). В компании рассчитывают и на международный успех нового релиза. По словам представителей «Баббл Студиос», компания хотела бы реализовать этот проект на крупном рынке Индии напрямую основным игрокам; до этого все продажи контента в этот регион происходили в рамках глобальных сделок.

«Арт Пикчерс Дистрибьюшн» делает ставку на новый семейный приключенческий фильм «Чук и Гек. Большое приключение» с Владимиром Вдовиченковым и Юлией Снигирь от режиссера Александра Котта, который выступил сорежиссером полюбившихся многим российским зрителям фильмов из новогодней серии «Елки». Комедия по мотивам одноименного произведения Аркадия Гайдара рассказывает историю двух братьев Чука и Гека, которые живут с мамой в Москве и скучают по папе, который работает далеко на Севере. Решив во что бы то ни стало встретить наступающий Новый год вместе, они отправляются в захватывающее путешествие к таинственным Синим горам… Как отметили в компании, ранее на территорию Индию, были проданы фильмы «Притяжение» и «Вычислитель», а в настоящее время финализируется сделка на фантастические триллеры «Обратимая реальность», «Спутник» и «Вторжение».

«Плюс Студия», для которой рынок Индии является абсолютно новым с точки зрения продаж контента, рассчитывает привлечь внимание дистрибьюторов к контенту, дублированному на английский язык, в частности фэнтези-фильму «Этерна: Часть первая», а также к универсальным историям, которые будут понятны зрителям из разных стран: так, на Film Bazaar компания представит сериал «Беспринципные».

Онлайн-кинотеатр KION в Индии рассчитывает на успех у международных закупщиков масштабной исторической драмы «Союз Спасения. Время гнева», новой семейной комедии «Иван Семёнов-школьный переполох!» и комедийной драмы «Почка». «Союз Спасения. Время гнева» - история, основанная на реальных событиях, рассказывающая о восстании декабристов 1825 года.

«Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) представит второй сезон сериала «Отпуск» телеканала ТНТ. На Film Bazaar компания уделит внимание работе с потенциальными партнерами по копродукции комедийных проектов ТНТ. Также представители ГПМ РТВ отметили стойкий интерес к форматным правам на ряд мелодраматических проектов компании от каналов ТНТ и ТВ3.

В числе проектов от компании «Централ Партнершип» на рынке Film Bazaar – новый триллер «По-мужски», спортивная драма «Мистер Нокаут», триллер «Кто там?» и анимационный фильм «Мальчик-дельфин».

Более трети российских проектов на рынке Film Bazaar представляют сегмент анимации. Компания «Союзмультфильм», в которой подчеркнули высокий интерес к индийскому рынку, привезет на Film Bazaar новый мультфильм «Чинк: хвостатый детектив» – это первый в мире полнометражный анимационный фильм, созданный полностью на игровом движке. Также «Союзмультфильм» представит проекты «Тайны медовой долины», «Ну погоди!», «Приключения Пети и Волка», «Монсики».

Анимационная студи Platoshka, недавно заключившая контракт с одной из самых передовых анимационных студий Азии – индийской Toonz Media Group на дистрибуцию мультсериала «Цветняшки» на языке хинди на каналах в Youtube, представит его на Film Bazaar. «Цветняшки» – это развивающий музыкальный анимационный сериал для детей до 4 лет, созданный с участием детских психологов. В компании ожидают установить бизнес-контакты с индийскими ТВ-каналами и VOD-площадками для дальнейшего сотрудничества.

Red Carpet Studio также впервые выходит на рынок Индии. На Film Bazaar компания делает ставку на анимационный проект для малышей «Космический Доктор Кот». В компании ожидают, что в рамках рынка будут проданы лицензионные права на проект на основные ОТТ платформы Индии и Юго-Восточной Азии.

ГК «РИКИ» покажет международным закупщикам анимационные проекты «Фиксики», «Бодо Бородо: Путешествия», «Тима и Тома», «Малышарики».

Справка

Russian Content Worldwide (RCW)– единый зонтичный бренд российской индустрии контента. Миссия Russian Content Worldwide – развитие международных кооперационных связей и делового сотрудничества, повышение прозрачности российской киноиндустрии и организация коммуникации между российскими игроками, чья работа ориентирована на иностранные рынки, и международной аудиторией, заинтересованной в новых именах, оригинальном контенте и новых горизонтах в сфере кинопроизводства.

АНО «Московский экспортный центр» (МЭЦ) – это институт развития, созданный Правительством Москвы для продвижения продукции столичных производителей на зарубежных рынках. В своей деятельности МЭЦ реализует более 30 различных мер поддержки, в том числе организуя коллективные стенды на крупнейших выставочных мероприятиях за рубежом под единым брендом Made in Moscow. Всего в Москве сосредоточены более 12 000 компаний, которые создают и монтируют фильмы, занимаются дистрибуцией контента, а также кинопоказами и видеопрокатом. Это почти 44% от всех российских организаций отрасли. Более подробно с информацией об экспортно-ориентированных компаниях Москвы можно ознакомиться в электронном каталоге на сайте Московского экспортного центра.

Film Bazaar – крупнейший рынок контента в Южной Азии; в 2022 году проводится в 16-ый раз и впервые в формате офлайн за последние два года. Одна из задач рынка – поощрять креативное и финансовое сотрудничество представителей южноазиатской и мировой киноиндустрии. Организатор Film Bazaar – Индийская Национальная корпорация по развитию кинематографа National Film Development Corporation (NFDC). В 2021 году в Film Bazaar Online приняли участие более 550 делегатов из 39 стран мира.

Контактное лицо: Наталья Адамова
Компания: РОСКИНО
Добавлен: 07:49, 22.11.2022 Количество просмотров: 210

Демонстрационная сессия Театровидения в Рязанском театре кукол, Театровидение, 08:00, 03.02.2023, Россия92
Культурных С 31 января по 2 февраля, в театре, командой Проекта «ТеатровИдение» была проведена демонстрационная сессия. Проект стартовал при поддержке Союза театральных деятелей России и Президентского Фонда Инициатив в сентябре 2022 года.

Литературно-музыкальный вечер «Великое сражение в Великой войне» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 07:53, 03.02.2023, Россия30
Императорский Монетный Двор наградил в Центральном Доме Российской Армии почетных гостей литературно-музыкального вечера «Великое сражение в Великой войне», памятной медалью – «Сталинградская битва».

Спектакль «Бешеные деньги»– актуальная классика, «Императорский Монетный Двор», 22:26, 30.01.2023, Россия281
Сотрудники Императорского Монетного Двора стали почетными гостями «Фольклорного Центра «Москва», посетив спектакль «Бешеные деньги» по пьесе А. Н. Островского.

В ХГУ появится музей горного дела, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:46, 31.01.2023, Россия196
В этом году в институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета откроется музей горного дела. Преподаватели и студенты уже готовят витрины, собирают образцы и копии архивных документов.

Российская киноиндустрия примет участие в кинофестивале стран ШОС в Индии, РОСКИНО, 20:05, 26.01.2023, Россия390
С 27 по 31 января в Мумбаи пройдет кинофестиваль стран ШОС (The Shanghai Cooperation Organization Film Festival), организованный Советом глав государств ШОС в партнерстве с Министерством информации и радиовещания Индии и Национальной корпорацией развития кино Индии (NFDC). Фестиваль станет первым международным мероприятием 2023 года, где широко представлен российский кинематограф.

Встреча с писателем Романом Сенчиным + автограф-сессия в ГПНТБ СО РАН, ГПНТБ СО РАН, 19:58, 26.01.2023, Россия67
Роман Сенчин — автор бестселлеров «Зона затопления» и «Дождь в Париже», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна».

«Бриллиантовый шмель» ищет новых друзей!, Альянс СОНКО, 21:17, 16.01.2023, Россия282
Среди общественных организаций участников Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области немало объединений, занимающихся развитием и поддержкой инициатив в области спорта и здорового образа жизни, а также различными видами хореографического творчества.

«Полный отрыв и крутые эмоции»: Ershov рассказал, чего ждет от фестиваля студентов в Санкт-Петербурге, Insight People, 20:59, 16.01.2023, Россия79
25 января Севкабель Порт станет местом самого масштабного события для студентов, блогеров и знаменитостей со всей России! СтудФест в Санкт-Петербурге объединит тысячи посетителей и участников, стильные тематические зоны и звёздный концерт, на котором выступит кумир современной молодежи певец и блогер Ershov.

Завершается проект петербургского кукольного театра «Виноград» «Свет и тень Снежной королевы», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 01:30, 05.01.2023, Россия102
В ходе проекта, осуществленного при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, театр выпустил премьеру спектакля «Найти Кая» и показал его на площадках организаций-партнеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, провел серию мастер-классов по теневому театру, запустил онлайн-парад семейных теневых постановок.

Стартует онлайн-парад домашних теневых постановок в проекте «Свет и тень Снежной королевы» петербургского театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 08:31, 29.12.2022, Россия500
В последние дни уходящего года и в преддверии Рождества проходит онлайн-парад семейных теневых постановок в проекте «Свет и тень Снежной королевы» петербургского кукольного театра «Виноград».

Мастер-классы по домашнему теневому театру в проекте «Свет и тень Снежной королевы»., Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 08:31, 29.12.2022, Россия534
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» реализовал серию мастер-классов по домашнему теневому театру в проекте «Свет и тень Снежной королевы». В мастер-классах поучаствовало около 200 семей: 160 взрослых и 236 детей.

Премьера спектакля «Найти Кая» петербургского кукольного театра «Виноград» в проекте «Свет и тень Снежной королевы», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 08:31, 29.12.2022, Россия503
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» представляет премьеру спектакля «Найти Кая» с элементами теневого театра. Постановка осуществлена по мотивам сказки Х.-К. Андерсена «Снежная королева» в переводе П.Г. и А.В. Ганзен.

Императорский Монетный Двор открывает в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», «Императорский Монетный Двор», 08:26, 21.12.2022, Россия242
22 декабря в Санкт-Петербурге Императорский Монетный Двор открывает в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда».

Императорский Монетный Двор передал в Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева коллекцию памятных медалей, «Императорский Монетный Двор», 08:23, 21.12.2022, Россия196
19 декабря вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев передал в дар Центральному музею древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева коллекцию памятных медалей «Николай чудотворец. Житие и чудеса святого», в создании которой сотрудники музея приняли непосредственное участие.

Уникальные коллекции примы Большого театра и пионера отечественного кинопроката выставлены на торги, Альтерс, 08:06, 20.12.2022, Россия200
24 декабря на торгах аукционного дома Альтерс будут представлены коллекции двух знаменательных представителей артистического мира начала XX годов: примы Большого театра Гельцер Екатерины и пионера кинопроката Шарль Омона. Лоты собраны из ювелирных украшений, предметов декора и обеденных принадлежностей, достойных императорского стола.