Сколько стоит коллектор построить

В начале сентября в Хабаровске завершились работы по реконструкции построенного в 1973 году самотечного канализационного коллектора длиною 566 м и 2000 мм диаметром. Его замена обошлась МУП «Водоканал» города Хабаровска в 622,9 млн рублей – сумму для такого вида работ относительно небольшую. Обязательства по выполнению работ взяла на себя компания «СоюзДонСтрой». Необходимость реконструкции коллектора была обусловлена масштабной аварией, которая произошла в сентябре 2021 года.
Для реконструкции самотечного канализационного коллектора по улице Павла Морозова на участке переулок Инский — переулок Спортивный в Хабаровске была выбрана бестраншейная прокладка трубопровода методом микротоннелирования. Проектные работы выполнила компания «СоюзДонСтрой».
«Проведённые изыскательские работы показали, что бестраншейная прокладка трубопровода методом микротоннелирования – станет оптимальным решением в стеснённых городских условиях, — прокомментировал выбор технологии строительства председатель совета директоров компании «СоюзДонСтрой» Максим Даниленко. – По сравнению с традиционным открытым методом, у этой технологии множество преимуществ. Прежде всего, она позволяет работать в любом, даже сильно обводненном грунте. Производительность возрастает, а срок службы коммуникаций увеличиваются как минимум втрое и составляет более 50 лет».
Важная деталь: работы производились без перекрытия улицы Павла Морозова, что, учитывая оживлённость магистрали и пять месяцев работ, могло бы обернуться транспортным коллапсом местного значения и соответствующей реакцией горожан. Избежать этого удалось благодаря всей той же бестраншейной прокладке методом микротоннелирования.
Эффективность метода, который «СоюзДонСтрой» применил для реконструкции коллектора, хабаровчане оценили высоко и собираются использовать его для дальнейшей модернизации инженерных сетей.

Контактное лицо: Юлия Загребина
Компания: СоюзДонСтрой
Добавлен: 18:28, 24.11.2022 Количество просмотров: 464

ГК «РКС Девелопмент» подписала договор КРТ в Краснодарском крае, РКС Девелопмент, 22:23, 30.01.2023, Россия242
В рамках подписанного договора запланировано значительное улучшение дорожно-транспортной сети в Сукко и возведение социальных объектов, которые будут востребованы как покупателями квартир в Holiday House, так и другими жителями и гостями Анапского района.

АВТОДОРОГА ЮЛА: БЕЗОПАСНОСТЬ – В ПРИОРИТЕТЕ, ООО «Майнд-Девелопмент», 20:02, 25.01.2023, Россия383
Строительство в Московской области новой региональной трассы – Новолыткаринского шоссе или автодороги ЮЛА, которая свяжет воедино территории пяти городских округов, ведется уже с августа 2022 года. Особое внимание при проектировании и строительстве новой трассы, которую уже называют южным дублером МКАД, уделяется вопросам безопасности участников движения.

В поселении Михайлово-Ярцевское пресекли незаконное строительство коттеджей, Госинспекция по недвижимости, 19:28, 24.01.2023, Россия129
Пресечено самовольное строительство одиннадцати коттеджей на стадии возведения фундаментов на площади порядка одного гектара. С собственниками провели разъяснительную работу.

В Хорошевском районе пресечено незаконное переустройство помещений, Госинспекция по недвижимости, 08:26, 23.12.2022, Россия102
В офисном здании по адресу: 2-я Магистральная улица, 8А незаконное межэтажное перекрытие образовывало новое помещение, не предусмотренное технической документацией.

Согласован архитектурный облик будущего остановочного пункта МЦД «Южная Битца» в Ленинском г.о., ГК ФСК, 07:46, 06.12.2022, Россия193
ГК ФСК получила от ОАО «РЖД» согласование основных архитектурно-планировочных решений будущего остановочного пункта «Южная Битца», возможность размещения которого прорабатывается в рамках соглашения с Правительством Московской области и ОАО «РЖД», которое было подписано в декабре 2021 года и направлен на развитие железнодорожной инфраструктуры на территории прилегающих к МЦД-2 «Нахабино – Подольск».

Трехэтажный медицинский центр откроется на полуострове Покровское-Стрешнево на первой линии Волоколамского шоссе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 07:51, 05.12.2022, Россия220
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» и Группа компаний «Медси» подписали соглашение о намерениях, предметом которого стала передача в аренду трехэтажного помещения на первой линии Волоколамского шоссе с целью создания медицинского центра.

В Севастополе жители получили возможность подключиться к центральной канализации, СоюзДонСтрой, 22:33, 02.12.2022, Россия384
Компания «СоюзДонСтрой» завершила первый этап работ по оснащению канализационными сетями города Севастополь. Прокладка самотечной уличной сети хозяйственно-бытовой канализации составила почти 1000 метров. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации, Бюро Atlas, 08:30, 02.12.2022, Россия261
Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации, разработанного бюро Atlas по инициативе администрации района и благотворительного фонда «Умуд»

Длина демонтированных в Москве незаконных ограждений сопоставима с протяженностью Бульварного кольца, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 19:00, 30.11.2022, Россия178
С начала 2022 года на территории Москвы ликвидировано более пятисот ограждающих объектов, установленных с нарушением земельного законодательства. Их общая протяженность превышает девять километров.

Ютекс планирует представить на выставке свои услуги по гидроизоляции кровли и поверхностей, Пресс-служба, 15:47, 27.11.2022, Россия367
27 ноября 2022 года руководство компании заявило, что планирует принять участи в CTT Expo 2023 - выставке строительной техники и технологий, которая пройдёт с 23 по 26 мая 2023 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В квартале Rossini премиального «Клубного города на реке Primavera» полностью завершено возведение внешних стен 22-х этажного корпуса 22.2., СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 16:56, 27.11.2022, Россия243
Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» продолжает активное строительство первых двух кварталов Rossini и Vivaldi премиального «Клубного города на реке Primavera». Генеральный подрядчик на строительстве — компания «СУ-10».

Свыше двух тысяч квадратных метров аварийных построек ликвидировали на территории ТиНАО, Госинспекция по недвижимости, 19:28, 22.11.2022, Россия143
В рамках мониторинга территорий Троицкого и Новомосковского административных округов Госинспекция по недвижимости выявила семь потенциально опасных объектов в поселении Десеновское.

Девелопер «СЗ «Стадион Спартак» закончил строительство детского дошкольного учреждения № 3 на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 19:27, 22.11.2022, Россия141
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство дошкольного учреждения № 3 в рамках комплексного освоения территории в 160 га на полуострове Покровское-Стрешнево. Объект расположен по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/9.

ГК «БЭЛ Девелопмент» победила в международной премии «Золотой Трезини» с проектом реставрации усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 19:27, 22.11.2022, Россия143
Проект Группы компаний «БЭЛ Девелопмент» — реставрация Городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово - М.А. Шиллер стал победителем Международной премии «Золотой Трезини»

Стальные фасады в едином стиле: реконструкция школ в Калмыкии, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия240
Фасадные кассеты «Металл Профиль» использовали для реконструкции трёх школ в Элисте.