В Алтайском ГАУ состоялся Фестиваль национальных культур

Фестиваль – традиционное мероприятие и обычно проводится на Экономическом факультете с 2014 г. в рамках празднования Дня народного единства и Дня толерантности. Главная задача фестиваля – формирование культуры межнационального общения у подрастающего поколения. Фестиваль позволяет сплотить студентов, воспитывает чувство гражданского долга, единения.
Студенты разных национальностей, обучающиеся на ЭФ, познакомили своих товарищей с народными традициями, праздниками, фольклором и национальными костюмами.
«Когда только узнали о мероприятии, то в голову пришли рождественские праздники. Мы выбрали колядки. Считаю, что такие мероприятия нужны. Они сплачивают группу. Процесс подготовки всегда интересный, и это очень весело», – поделилась своими впечатлениями студентка 3 курса ЭФ Анжелика Одинцова.
«Фестиваль важен для понимания друг друга представителями разных национальностей, для воспитания уважения к другим культурам и народам. Студенты с радостью выбирают темы выступлений, готовятся, репетируют, продумывают реквизит. В 2020-2021 г.г. нам, как и всем, пришлось уйти в онлайн и проводить фестиваль в виде конкурса презентаций и фотографий. Но в этом году решили возродить очное представление, поскольку энергетику фестиваля не передать через экран монитора. Здесь важны настоящие эмоции студентов и жюри!», - поделилась впечатлениями куратор фестиваля, заместитель декана ЭФ АГАУ по воспитательной работе Наталья Сергеевна Белокуренко,

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:04, 30.11.2022 Количество просмотров: 140

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия85
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия80
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия86
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия86
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия172
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия47
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия103
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.