Студенты ЛЭТИ – первые по бережливому производству

24-26 ноября 2022 года на базе Казанского инновационного университета им. В. Г. Тимирясова прошла Молодёжная секция Х Международного научно-практической форума «Эффективные системы менеджмента, стабильное качество в нестабильных условиях».

Молодежная секция собрала студентов из Санкт-Петербурга, Казани, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Нарьян-Мара, Нижнекамска и других городов России.

В рамках форума команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в составе студентов ИНПРОТЕХ Георгия Асеева, Александра Кокоулина, Эреса Дагбалдая, Александра Павозкова и Петра Фролова приняла участие в бизнес-игре по бережливому производству. Соревнование проходило в несколько этапов: квиз по бережливому производству, игра по применению инструмента Kanban в сборочном процессе и защита проекта по циркулярной экономике – презентация продукта из отходов производства.

По итогам двух раундов и презентации проекта по вторичному использованию материалов от основного производства команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняла первое место.

«Участвовать в таких мероприятиях очень полезно. Ты прокачиваешь себя как спикера и получаешь ценный опыт командной работы, который потом очень пригодится, где бы ты ни работал. И, конечно, очень приятно приносить своему университету победу»

Капитан команды, студент 3 курса ИНПРОТЕХ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Георгий Асеев
Лэтишники также были отмечены дипломом лауреата Х Международный научно-практический форум «Эффективные системы менеджмента: стабильное качество в нестабильных условиях» в номинации «Командная игра – Инновационные решения в области цифровой экономики».

Благодарности от имени Президента Всероссийской организации качества Геннадия Петровича Воронина за существенный вклад в формирование практических основ качества жизни в регионе получили заместитель заведующего кафедрой МСК СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Александровна Ерочкина и старший преподаватель кафедры МСК Ольга Сергеевна Артамонова.

Международный научно-практический форум «Эффективные системы менеджмента, стабильное качество в нестабильных условиях» является событием международного уровня – это инновационная межотраслевая площадка, созданная для обсуждения актуальных вопросов устойчивого развития общества в условиях нестабильности, практических вопросов внедрения эффективных систем управления, применения антикризисных мер, применения современных цифровых технологий, принципов экономики замкнутого цикла в целях повышения конкурентоспособности организаций и регионов.

В 2022 году юбилейный Х Международный научно-практический форум «Эффективные системы менеджмента: стабильное качество в нестабильных условиях» прошел в гибридном формате и объединил более 250 участников из 40 регионов России, в том числе Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, и стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении, Узбекистана, Азербайджана.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:02, 30.11.2022 Количество просмотров: 135

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия87
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия82
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия88
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия88
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия173
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия47
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия105
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.