В ЛЭТИ подвели итоги марафона творчества ETU ART WEEK'22

18 ноября в Арт-кла­стере М1 состоялся конкурс талантов в сц­енических номинациях и церемония награжд­ения участников и победит­елей марафона творче­ства ETU ART WEEK'22.

В тренинг-зале «Try» зрителей ​меропр­иятия ждала выставка, где в уютном обнов­ленном интерьере гос­ти могли пообщаться и насладиться живопи­сью перед началом творческого поединка.
В зале «Action» студенты университета соревновались в номинациях «Танец» и «Вокал». С пе­рвых звуков фанфар и до последних вспышек софитов в зале не переставали звучать горячие овации, кото­рыми лэтишники подде­рживали каждого конк­урсанта. А конкурсанты, в свою очередь, дарили яркие эмоции и дели­лись своими талантами.

Победителями стали: в номинац­ии «Вокал» – студентка гуманитарного факультета (ГФ) Вероника Дьякова; в номинац­ии «Танец» – студент факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) Алексан­др Прошичев; в номинац­ии «Поэзия» – студентка ГФ Евгения Щелконогова.

«Я был нереально удивлен атмосферой, технической стороной и организацией конкурса! В зале сидели мои одногруппники, а трансляцию в записи смотрели родственники».

Студент 2 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Прошичев
Специальным дипломом «За самобытное восп­риятие образа первого выборного директора ЭТИ» в номинации «Живопись» награжден студент факультета электротехники и автоматики (ФЭА) Мунаше Тимон Муквепа.

Специальными дипломами были ​ отме­чены участники в номинации «Поэзия»: «Яркая образность» – Николай Шубов (ФЭЛ); «Элегическая поэзия» – Артём Ахундов (ФЭЛ); «По стопам Пастернак­а» – Серафим Иванов (ФКТИ); «На грани миров» – Диана Бектемирова (ФИБС).
Среди вокалистов спе­циальными дипломами были отмечены: студентки ФИБС Владис­лава Кучер и Анна Ти­тович. Среди танцо­ров ​члены жюри отметили Анастасию Лёдову (ИНПРОТЕХ) и Дарью Куроед­ову (ГФ).

«Я впервые принимала участие в ETU ART WEEK и хочу сказать, что это одно из самых запоминающихся событий 2022 года. Благодарю всех наставников, а также Наталию Сергеевну Локтионову за предоставленную возможность выступить на конкурсе. Огромное спасибо за ценные наставления и замечания, благодаря которым мы все смогли достойно выступить и показать свои таланты на сцене. Я встретила невероятно талантливых и творческих ребят. Я желаю им не останавливаться и развиваться дальше в творческом направлении!»

Студентка 2 курса ИНПРОТЕХ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Лёдова
Вне конкурса в ориги­нальном жанре было представлено два номе­ра: команды «Осторожно КВН»​ с оригинал­ьной интерпретацией ​хрестоматийного сю­жета из «Ромео и Джу­льетты» и Никиты Сол­одкова (ФКТИ), который испол­нил фортепианную композицию из популярно­го аниме​ ​«Ходячий замок».

«Очень понравилось выступать на новой сцене. Современное оборудование, модный облик, хорошая техника – все это помогло погрузиться в атмосферу с головой. Друзья и родственники смотрели прямую трансляцию и сказали, что они будто побывали там лично, настолько потрясающая съемка была. Организация конкурса была на высшем уровне: профессиональное жюри, сильные и достойные конкурсанты».

Студентка 1 курса ГФ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Вероника Дьякова
Жюри отметило неверо­ятное скопление тала­нтов и стремление ст­удентов к творческой реализации.
В этом году мероприятие сопровождалось прямой трансляцией, которая набрала уже более 5000 просмотров.

Еще одной яркой гранью марафона творчества этого года стал Арт-Фотокросс «Номер пять». Это ежегодное мероприятие появилось в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в сентябре 2020 года. Его главными целями является популяризация фотоискусства, развитие креативного мышления и навыков решения нестандартных задач, сплочение и установление дружеских связей среди студентов ЛЭТИ, исследование культурной столицы.

Заявку на участие подали 42 команды, в каждой из которых от 2 до 5 студентов, в том числе иностранные студенты университета.

Командам предстояло творческое состязание в фотографии: за 50 часов участникам нужно было выполнить 7 фотозаданий из 10 предложенных. 34 команды успешно финишировали, а победителем стала команда «Птичьи личности», второе место завоевала команда «FileFoto», третье место заняла команда «Триада». 12 команд были награждены специальными дипломами за выполнение отдельных фотозаданий.

Примечательно, что некоторые фотозадания перекликались с актуальными темами в жизни Арт-кластера М1. Так, фотозадание «Обыкновенное чудо» – это еще и название спектакля театральной студии «Время играть», который состоялся 25 ноября в новой творческой локации Первого электротехнического.
ETU ART WEEK'22 еще раз доказал, что лэтишники – талантливые и творческие люди, и даже «физики» очень часто становятся «лириками».

Проект ETU ART WEEK'22 реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Отчетное видео доступно по ссылке.

​#РосмолодёжьГранты #EAW #ЛЭТИ

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 20:31, 07.12.2022 Количество просмотров: 287

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия293
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

CODDY открывают набор на летние городские программы для детей., CODDY, 14:48, 24.04.2024, Россия81
С 27 мая будут проводиться летние городские интенсивы по программированию и дизайну от международной школы CODDY. На них дети в возрасте от 6 лет будут обучаться навыкам программирования, а также осваивать творческие направления, например видеоблогинг, дизайн или рисование.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия72
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия52
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия54
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия44
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия70
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия48
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия941
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия199
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия169
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия84
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия400
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия196
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия115
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.