В ЛЭТИ подвели итоги марафона творчества ETU ART WEEK'22
18 ноября в Арт-кластере М1 состоялся конкурс талантов в сценических номинациях и церемония награждения участников и победителей марафона творчества ETU ART WEEK'22.
В тренинг-зале «Try» зрителей мероприятия ждала выставка, где в уютном обновленном интерьере гости могли пообщаться и насладиться живописью перед началом творческого поединка. В зале «Action» студенты университета соревновались в номинациях «Танец» и «Вокал». С первых звуков фанфар и до последних вспышек софитов в зале не переставали звучать горячие овации, которыми лэтишники поддерживали каждого конкурсанта. А конкурсанты, в свою очередь, дарили яркие эмоции и делились своими талантами.
Победителями стали: в номинации «Вокал» – студентка гуманитарного факультета (ГФ) Вероника Дьякова; в номинации «Танец» – студент факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) Александр Прошичев; в номинации «Поэзия» – студентка ГФ Евгения Щелконогова.
«Я был нереально удивлен атмосферой, технической стороной и организацией конкурса! В зале сидели мои одногруппники, а трансляцию в записи смотрели родственники».
Студент 2 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Прошичев Специальным дипломом «За самобытное восприятие образа первого выборного директора ЭТИ» в номинации «Живопись» награжден студент факультета электротехники и автоматики (ФЭА) Мунаше Тимон Муквепа.
Специальными дипломами были отмечены участники в номинации «Поэзия»: «Яркая образность» – Николай Шубов (ФЭЛ); «Элегическая поэзия» – Артём Ахундов (ФЭЛ); «По стопам Пастернака» – Серафим Иванов (ФКТИ); «На грани миров» – Диана Бектемирова (ФИБС). Среди вокалистов специальными дипломами были отмечены: студентки ФИБС Владислава Кучер и Анна Титович. Среди танцоров члены жюри отметили Анастасию Лёдову (ИНПРОТЕХ) и Дарью Куроедову (ГФ).
«Я впервые принимала участие в ETU ART WEEK и хочу сказать, что это одно из самых запоминающихся событий 2022 года. Благодарю всех наставников, а также Наталию Сергеевну Локтионову за предоставленную возможность выступить на конкурсе. Огромное спасибо за ценные наставления и замечания, благодаря которым мы все смогли достойно выступить и показать свои таланты на сцене. Я встретила невероятно талантливых и творческих ребят. Я желаю им не останавливаться и развиваться дальше в творческом направлении!»
Студентка 2 курса ИНПРОТЕХ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Лёдова Вне конкурса в оригинальном жанре было представлено два номера: команды «Осторожно КВН» с оригинальной интерпретацией хрестоматийного сюжета из «Ромео и Джульетты» и Никиты Солодкова (ФКТИ), который исполнил фортепианную композицию из популярного аниме «Ходячий замок».
«Очень понравилось выступать на новой сцене. Современное оборудование, модный облик, хорошая техника – все это помогло погрузиться в атмосферу с головой. Друзья и родственники смотрели прямую трансляцию и сказали, что они будто побывали там лично, настолько потрясающая съемка была. Организация конкурса была на высшем уровне: профессиональное жюри, сильные и достойные конкурсанты».
Студентка 1 курса ГФ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Вероника Дьякова Жюри отметило невероятное скопление талантов и стремление студентов к творческой реализации. В этом году мероприятие сопровождалось прямой трансляцией, которая набрала уже более 5000 просмотров.
Еще одной яркой гранью марафона творчества этого года стал Арт-Фотокросс «Номер пять». Это ежегодное мероприятие появилось в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в сентябре 2020 года. Его главными целями является популяризация фотоискусства, развитие креативного мышления и навыков решения нестандартных задач, сплочение и установление дружеских связей среди студентов ЛЭТИ, исследование культурной столицы.
Заявку на участие подали 42 команды, в каждой из которых от 2 до 5 студентов, в том числе иностранные студенты университета.
Командам предстояло творческое состязание в фотографии: за 50 часов участникам нужно было выполнить 7 фотозаданий из 10 предложенных. 34 команды успешно финишировали, а победителем стала команда «Птичьи личности», второе место завоевала команда «FileFoto», третье место заняла команда «Триада». 12 команд были награждены специальными дипломами за выполнение отдельных фотозаданий.
Примечательно, что некоторые фотозадания перекликались с актуальными темами в жизни Арт-кластера М1. Так, фотозадание «Обыкновенное чудо» – это еще и название спектакля театральной студии «Время играть», который состоялся 25 ноября в новой творческой локации Первого электротехнического. ETU ART WEEK'22 еще раз доказал, что лэтишники – талантливые и творческие люди, и даже «физики» очень часто становятся «лириками».
Проект ETU ART WEEK'22 реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).
Приглашаем вас принять участие в Международной студенческой научной конференции. Это событие станет уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой экономики и, что особенно важно, будет самой многоязычной студенческой конференцией в России.
Сегодня, 6 мая, на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоялась праздничная программа, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги VII корпоративного конкурса «Сила света» для школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет. За победу в финале в этом году боролись 26 конкурсантов.
Ведущий бухгалтер управления бухгалтерского учета и финансов Алтайского государственного аграрного университета Ирина Чекаданова уже второй год подряд выступит в роли «регулировщицы Победы» на параде военной ретротехники 9 мая в Барнауле
Дата проведения: 24 мая 2025 года
Место проведения: Центр развития личности и бизнеса «МЕТАЛИДЕР», г. Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 67А
Формат: офлайн + онлайн (трансляция в Zoom)
Время: с 11:00 до 12:30
Участие: бесплатное
Студенты инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета продолжают изготавливать для участников специальной военной операции средства индивидуальной защиты, маскировки и источника тепла: балаклавы, плащи-антидроны, браслеты «выживания», окопные свечи.
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается межфакультетский конкурс сайтов, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
6 мая на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Студенты института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошли в число победителей восьмой Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Команда «Скрудж Макдак» достойно представила вуз и республику в финальном этапе конкурса в Москве.
Школа цифровых технологий CODDY объявляет о запуске летнего сезона CODDY CAMP 2025 с тремя уникальными досуговыми программами для детей и подростков. Летние смены предлагают участникам погрузиться в мир IT-технологий, кино и блогинга, а также испытать классические развлечения в современном формате.
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».
В Барнауле в преддверии Праздника Весны и Труда завершились соревнования по гиревому спорту в рамках V спартакиады КФК предприятий и организаций Железнодорожного района
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов.
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошло мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Искусство о Великой Отечественной войне. Искусство в годы Великой Отечественной войны».