Лектор Наталья Корчинская представила принципы современной государственности на форуме Российского общества «Знание»

В преддверии годовщины воссоединения Крыма с Россией Общество “Знание” организовало просветительский форум для государственных служащих. Участниками лекций стали сотрудники Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Крым. О важности территориальной целостности рассказала лауреат Всероссийского конкурса “Учитель года России - 2017”, методист школы № 7 города Симферополя Наталья Корчинская.

Всех собравшихся с наступающим праздником поздравил руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев.

«Многие поколения крымчан стремились к возвращению полуострова в русскую цивилизацию. Сложный и тернистый путь занял несколько десятилетий, но ни политическое давление властей сопредельного государства, ни экономические проблемы не сломили волю крымского народа. После исторического воссоединения с Россией Крым успешно и в кратчайшие сроки прошел непростой путь интеграции в политико-правовое и экономическое пространство Российской Федерации. Фактически с нуля была создана и налоговая система. В оперативном режиме она вышла на высокий уровень работы, которого в других субъектах страны удалось достичь за десятки лет. Впереди у нас новые свершения!» – отметил Роман Наздрачев.

Во время лекции Наталья Корчинская подробно остановилась на конституционных принципах и признаках государства. Лектор представила исторический обзор жизни Крымского полуострова в разных веках, особое внимание уделив событиям 2014 года. Она также напомнила, что каждый регион России уникален, объединяет в себе природные, духовные, творческие особенности. Разнообразие культур и национальностей сформировали уникальность Российской Федерации.

«Сначала ограничения по выезду за границу в период распространения новой коронавирусной инфекции, а теперь санкции, оказываемые со стороны коллективного Запада, помогли жителям России заново открыть для себя страну. Туристы видят уникальность каждого региона, открывают для себя гастрономию, природные богатства, исследуют культурный код, этнические особенности, начинают интересоваться историей государства», - прокомментировала лектор.

Наталья Корчинская также подчеркнула, что на территории России сегодня бок проживает более 200 национальностей. В завершении мероприятия лектор поздравила всех с девятилетием воссоединения Крыма с Россией.

«Исторические события Крымской весны, закончившиеся подписанием Договора о принятии Республики Крым в состав России и образовании новых субъектов – это реализация государственного национального суверенитета, реализация права народа на самоопределение. Крымчане единогласно решили создать свою государственность и при этом входить в состав более сильного государства, с которым связаны тесно исторически веками. И Крымская весна, и восстание героического Донбасса, и специальная военная операция, которую проводит наша страна, чтобы обеспечить свою безопасность и защитить людей от геноцида преступной киевской власти, – все это части огромного исторического процесса, который неизбежно приведет к восстановлению единства Русского мира», – заключила Наталья Корчинская.

Просветительские форумы Российского общества «Знание» для госслужащих проходят по всей России в течение целого года. Мероприятия организованы в форматах лекций и мастер-классов. Эксперты Общества «Знание» - лучшие российские ученые, коучи, бизнесмены, артисты и другие представители гражданского общества. На форумах участники повышают свои профессиональные компетенции, а также расширяют кругозор в области базовых культурных, исторических, геополитических и психологических знаний. До конца 2023 года планируется провести не менее 11 000 выступлений, в которых примет участие около 1 000 000 слушателей.

Контактное лицо: Мария
Компания: Российское общество "Знание"
Добавлен: 21:10, 20.03.2023 Количество просмотров: 429

Проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России к.м.н., доцент Надежда Александровна Былова в преддверии визита В.В. Путина во Вьетнам в интервью федеральным СМИ рассказала о сотрудничестве с этой страной, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:06, 22.06.2024, Россия328
Говоря об успехах вьетнамских студентов, Н.А. Былова отметила их старание и большую мотивацию. Кроме того, они обучаются по таким научным направлениям, как медицинская биофизика, биохимия, кибернетика, что является большой редкостью среди иностранцев.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:05, 22.06.2024, Россия325
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

ХГУ предлагает абитуриентам 1400 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:54, 22.06.2024, Россия325
Сегодня, 20 июня, в Хакасском госуниверситете стартует приёмная кампания. В этом году вуз предлагает абитуриентам свыше 1400 бюджетных мест по более чем 120 направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

57% компаний МСП увеличили расходы на обучение персонала с начала 2024 года, Русская Школа Управления, 00:38, 20.06.2024, Россия228
Результаты исследования Русской Школы Управления и сервиса учета финансов ПланФакт.

Разработка студента ТГУ снизит процент брака при создании металлических изделий, Тольяттинский государственный университет, 00:35, 20.06.2024, Россия435
Роман Воронов из ТГУ предложил техническое решение, которое поможет работе металлообрабатывающих предприятий.

От хакасской юрты до русской избы: в честь 30-летия в ХГУ заработают фотозоны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:27, 20.06.2024, Россия72
Сегодня, 19 июня, Хакасский госуниверситет празднует день рождения. В честь 30-летия вуза институты и колледжи подготовили интерактивные площадки с конкурсами, играми, мастер-классами, фотозонами. А ещё состоится праздничный концерт и вечерняя дискотека, где наградят лучших студентов, преподавателей и сотрудников ХГУ.

ТГУ будет готовить инженеров нового поколения, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:38, 19.06.2024, Россия266
В сентябре Тольяттинский государственный университет начнёт подготовку высококвалифицированных инженерных кадров в рамках федерального проекта Передовые инженерные школы.

Студент ХГУ стал лучшим в международном конкурсе научно-исследовательских работ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:16, 20.06.2024, Россия63
Александр Высочанский из института истории и права Хакасского госуниверситета занял 1 место в международном конкурсе научно-исследовательских работ «Мировые тенденции в исследованиях: передовые знания».

Алексей Ларионов: «Моя профессия полностью совпала с образованием, полученным в ХГУ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 19.06.2024, Россия144
До дня рождения альма-матер остаётся меньше недели. В преддверии 30-летия университета мы продолжаем рассказывать о лучших выпускниках ХГУ, одним из которых является Алексей Ларионов – заместитель директора Лицея им. Н.Г. Булакина города Абакана.

Амурское регионального отделения Российского общества «Знание» представило отчет о деятельности, Филиал Российского общества "Знание" в Амурской области, 00:33, 19.06.2024, Россия151
Торжественная церемония, посвященная итогам первого года работы Амурского регионального отделения Российского общества «Знания», состоялась на площадке Благовещенского государственного педагогического университета.

Более 90 процентов выпускников ХГУ трудоустроены, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:33, 19.06.2024, Россия151
Ежегодно Хакасский госуниверситет выпускается около 2000 специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, 85-90 процентов из которых успешно трудоустраиваются. В 2023 году в вузе состоялся выпуск 1961 человека, завершивших освоение программ высшего и среднего профессионального образования (ВО и СПО) всех форм обучения.

Студентка ХГУ завоевала серебро на первенстве Сибири, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:13, 19.06.2024, Россия61
Алёна Колодкина из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла второе место в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в Омске.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:08, 19.06.2024, Россия105
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

Стоматологии Хакасии ждут студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 18.06.2024, Россия162
Через неделю, 20 июня, стартует приём документов в институты и колледжи Хакасского госуниверситета. На 2024-25 учебный год объявлен набор на специальность «Стоматология ортопедическая» в медколледже. Запланировано набрать 20 обучающихся на базе 11 классов на места, финансируемые республиканским бюджетом.

В ХГУ появилось современное студенческое пространство, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:41, 18.06.2024, Россия164
В честь 30-летия Хакасского госуниверситета в вузе открылось новое студенческое пространство. Оно станет «точкой притяжения» для молодежи – местом творчества, общения и развития. Идейным вдохновителем и инициатором проекта является проректор по молодежной политике и воспитательной работе Светлана Шмидт.