Развитие финансовой грамотности обсудят в Тюмени 30 мая

30 мая 2023 года на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоится круглый стол, посвящённый подведению итогов областного финансового фестиваля для детей и молодежи «ФинФест-Молодость 2023». Напомним, что это уникальное мероприятие, было проведено в конце апреля тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» при поддержке гранта Губернатора Тюменской области.
Также партнерами фестиваля стали Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области, Уральское главное управление Центробанка РФ в Тюменской области, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, Ассоциация развития финансовой грамотности, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Тюменское агентство развития креативных индустрий, Тюменский государственный университет, Тюменский колледж экономики, управления и права, а также многие другие организации.
Гостями прошедшего на территории Финансово-Экономический института Тюменского государственного университета мероприятия стали более 1000 молодых тюменцев от 14 до 35 лет. В работе «ФинФест-Молодость 2023» приняли участие более 30 экспертов, включая гостей из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга и Чебоксар. На 10 различных тематических площадках они провели с ребятами серию увлекательных лекций и семинаров о различных аспектах грамотного и безопасного поведения в мире финансов. В ходе ФинФеста работали две площадки финансовых мастер-классов, где юные участники могли «прокачать» на практике финансовые компетенции, площадка настольных игр и познавательный финансовый квиз от Центробанка РФ. На всём протяжении фестиваля работала VR-площадка, где каждый гость мероприятия мог прогуляться по виртуальному офису тюменского «Финпотребсоюза».
Подробно ключевые результаты «ФинФеста-Молодость 2023» и планы по работе в сфере финансовой грамотности на будущий год обсудят на итоговом круглом столе 30 мая в «Точке кипения – Тюмень» по адресу ул. Республики, 142. Начало мероприятия в 15.00 по тюменскому времени. К участию приглашаются представители СМИ и все граждане, заинтересованные в развитии финансовой грамотности в тюменском регионе. Любые имеющиеся вопросы можно уточнить по телефону: 8(3452) 38-18-14 или, написав на почту politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 23:08, 28.05.2023 Количество просмотров: 209

Проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России к.м.н., доцент Надежда Александровна Былова в преддверии визита В.В. Путина во Вьетнам в интервью федеральным СМИ рассказала о сотрудничестве с этой страной, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:06, 22.06.2024, Россия325
Говоря об успехах вьетнамских студентов, Н.А. Былова отметила их старание и большую мотивацию. Кроме того, они обучаются по таким научным направлениям, как медицинская биофизика, биохимия, кибернетика, что является большой редкостью среди иностранцев.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:05, 22.06.2024, Россия322
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

ХГУ предлагает абитуриентам 1400 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:54, 22.06.2024, Россия322
Сегодня, 20 июня, в Хакасском госуниверситете стартует приёмная кампания. В этом году вуз предлагает абитуриентам свыше 1400 бюджетных мест по более чем 120 направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

57% компаний МСП увеличили расходы на обучение персонала с начала 2024 года, Русская Школа Управления, 00:38, 20.06.2024, Россия227
Результаты исследования Русской Школы Управления и сервиса учета финансов ПланФакт.

Разработка студента ТГУ снизит процент брака при создании металлических изделий, Тольяттинский государственный университет, 00:35, 20.06.2024, Россия433
Роман Воронов из ТГУ предложил техническое решение, которое поможет работе металлообрабатывающих предприятий.

От хакасской юрты до русской избы: в честь 30-летия в ХГУ заработают фотозоны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:27, 20.06.2024, Россия72
Сегодня, 19 июня, Хакасский госуниверситет празднует день рождения. В честь 30-летия вуза институты и колледжи подготовили интерактивные площадки с конкурсами, играми, мастер-классами, фотозонами. А ещё состоится праздничный концерт и вечерняя дискотека, где наградят лучших студентов, преподавателей и сотрудников ХГУ.

ТГУ будет готовить инженеров нового поколения, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:38, 19.06.2024, Россия266
В сентябре Тольяттинский государственный университет начнёт подготовку высококвалифицированных инженерных кадров в рамках федерального проекта Передовые инженерные школы.

Студент ХГУ стал лучшим в международном конкурсе научно-исследовательских работ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:16, 20.06.2024, Россия63
Александр Высочанский из института истории и права Хакасского госуниверситета занял 1 место в международном конкурсе научно-исследовательских работ «Мировые тенденции в исследованиях: передовые знания».

Алексей Ларионов: «Моя профессия полностью совпала с образованием, полученным в ХГУ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 19.06.2024, Россия144
До дня рождения альма-матер остаётся меньше недели. В преддверии 30-летия университета мы продолжаем рассказывать о лучших выпускниках ХГУ, одним из которых является Алексей Ларионов – заместитель директора Лицея им. Н.Г. Булакина города Абакана.

Амурское регионального отделения Российского общества «Знание» представило отчет о деятельности, Филиал Российского общества "Знание" в Амурской области, 00:33, 19.06.2024, Россия151
Торжественная церемония, посвященная итогам первого года работы Амурского регионального отделения Российского общества «Знания», состоялась на площадке Благовещенского государственного педагогического университета.

Более 90 процентов выпускников ХГУ трудоустроены, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:33, 19.06.2024, Россия151
Ежегодно Хакасский госуниверситет выпускается около 2000 специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, 85-90 процентов из которых успешно трудоустраиваются. В 2023 году в вузе состоялся выпуск 1961 человека, завершивших освоение программ высшего и среднего профессионального образования (ВО и СПО) всех форм обучения.

Студентка ХГУ завоевала серебро на первенстве Сибири, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:13, 19.06.2024, Россия61
Алёна Колодкина из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла второе место в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в Омске.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:08, 19.06.2024, Россия105
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

Стоматологии Хакасии ждут студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 18.06.2024, Россия162
Через неделю, 20 июня, стартует приём документов в институты и колледжи Хакасского госуниверситета. На 2024-25 учебный год объявлен набор на специальность «Стоматология ортопедическая» в медколледже. Запланировано набрать 20 обучающихся на базе 11 классов на места, финансируемые республиканским бюджетом.

В ХГУ появилось современное студенческое пространство, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:41, 18.06.2024, Россия164
В честь 30-летия Хакасского госуниверситета в вузе открылось новое студенческое пространство. Оно станет «точкой притяжения» для молодежи – местом творчества, общения и развития. Идейным вдохновителем и инициатором проекта является проректор по молодежной политике и воспитательной работе Светлана Шмидт.