Борьба с собой и равнение на лучших: лэтишники привезли золото с соревнований по пауэрлифтингу

C 14 по 18 мая 2023 года на базе Владимирского государственного университета прошли Всероссийские соревнования среди студентов по пауэрлифтингу. Организаторами мероприятия выступили Российский спортивный студенческий союз, Федерация пауэрлифтинга России и Владимирский государственный университет, а также Владимирская федерация пауэрлифтинга. Студенты соревновались в трех дисциплинах: классическое троеборье (присед, жим, тяга), жим и жим классический.
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представляли 10 человек. Трое из них по результатам соревнований получили спортивный разряд кандидатов в мастера спорта. В течение года они тренировались под руководством старших преподавателей кафедры физического воспитания и спорта (ФВиС) Андрея Орестовича Вендика и Дмитрия Вячеславовича Орла, а также А.В. Чухонастова, А.В. Скасырсков и В.В. Эргин.
По результатам соревнований лэтишники получили 1 золотую, 3 серебряных и 3 бронзовых медалей.
В классическом троеборье среди женщин студентка 2 курса ФРТ Александра Бурмистрова заняла 3 место в категории до 47 килограмм и получила разряд кандидата в мастера спорта. Студентка 2 курса ФИБС Юлия Репина в этой же весовой категории заняла 4 место, но также выполнила нормы для присвоения КМС. Студентка 2 курса ФЭЛ Елизавета Фомина заняла 4 место в весовой категории до 57 килограмм, а студентка 4 курса ФРТ Виктория Маркова – 5 место в весовой категории до 63 килограмм, но обе сохранили за собой 1 разряд. По сумме четырех результатов в командном зачете лэтишницы заняли 5 место.
В классическом жиме в своей весовой категории Александра Бурмистрова заняла 2 место, а Юлия Репина – 3 место. Елизавета Фомина в своей категории стала пятой. По сумме очков лэтишницы заняли 4 место в командном зачете.
«Любые соревнования – это борьба с собой, неважно на каком уровне. К тому же, это очень интересный опыт, который позволяет посмотреть на более мощных спортсменов. У меня была цель поставить свои собственные рекорды, и я это сделала, но они были вознаграждены еще и со стороны, это приятно. Тем, кто только начинает заниматься пауэрлифтингом, я бы пожелала не сдаваться. Всегда есть моменты, которые не получаются, но состояние неудачи не длится вечно. Главное верить в себя и не смотреть на других. Равняться не на тех, кто рядом, а на тех, кто где-то высоко, и тогда все получится». – Студентка 2 курса ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Бурмистрова
В классическом троеборье среди мужчин студент 1 курса ФКТИ Глеб Бельков занял 5 место в весовой категории до 59 килограмм и получил 1 разряд. В весовой категории до 66 килограмм студент 1 курса ФЭЛ Дмитрий Потапов оказался шестым, но также получил 1 разряд. Студент 1 курса ФЭА Григорий Рыжков занял восьмую строчку рейтинга в категории до 74 килограмм, но выполнил нормативы для получения КМС. В категории до 93 килограмм студент 2 курс ФИБС Николай Ермолаев стал 12-м, но получил 1 разряд, а в супертяжелой весовой категории, больше 120 килограмм, студент 3 курса ФЭЛ Максим Паламарчук занял 2 место и получил 1 разряд. По сумме баллов команда юношей Первого электротехнического заняла 5 место.
Среди юношей в классическом жиме 1 место в своей весовой категории занял Максим Паламарчук, Глеб Бельков в своей категории занял 2 место, а студент 1 курса ФИБС Роман Антонов в весовой категории до 66 килограммов занял 3 место. По сумме трех баллов лэтишники заняли 3 место и получили заслуженный кубок. Отдельно в категории «жим» лэтишники не выступали.
«Я участвовал только в жиме лежа, так как из-за небольшой травмы не могу пока выступать в других упражнениях. Результат команды отличный, потому что нас было всего три человека, а у других было больше, и мы все-равно смогли выиграть. А свой результат оцениваю недостаточно хорошо, можно было поднять и больше, просто побоялся. Обязательно буду еще участвовать, тренироваться, есть куда стремиться еще». – Студент 1 курса ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Роман Антонов
Помимо основной программы, лэтишники также успели познакомиться с достопримечательностями Владимира и Суздаля. В дальнейшем ребята не планируют останавливаться на достигнутом и намерены продолжать участвовать в соревнованиях.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 21:22, 02.06.2023 Количество просмотров: 114

Актуальность IT-навыков у нетехнических специалистов в России растёт, Школа IT-профессий Skillfactory, 21:45, 09.07.2024, Россия308
Владение IT-навыками приобретает всё большее значение для нетехнических специалистов: 70% таких сотрудников считают их ключевым фактором для повышения их конкурентоспособности, выяснили аналитики направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory и сервис развития карьеры Эйч.

Уже более 200 абитуриентов подали заявления в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:41, 09.07.2024, Россия311
В приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги работы за неделю

Молодые предприниматели из ХГУ покорили Москву своей разработкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:34, 09.07.2024, Россия60
Команда студентов Хакасского госуниверситета успешно представила проект для торговли сельскохозяйственной продукцией «Нива» на федеральном этапе программы «Я в деле». Работа ребят вошла в топ-33 лучших практик страны. Всего в федеральном этапе программы участвовали команды из 72 регионов России.

ХГУ выиграл ещё три гранта Росмолодёжи, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 09.07.2024, Россия61
Три проекта Хакасского госуниверситета признаны лучшими в конкурсе «Росмолодёжь. Гранты 1 сезон среди физических лиц в 2024 году». На их реализацию вузовские команды получат более 2 млн рублей.

SIMETRA поставила в Липецкий технический университет академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³, Simetra, 21:30, 09.07.2024, Россия60
Студенты Липецкого государственного технического университета (ЛТГУ) получат доступ к российской платформе для транспортного планирования RITM³, разработанной группой компаний SIMETRA.

Лучших выпускников 2024 года назвали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:48, 09.07.2024, Россия62
В Хакасском госуниверситете опубликован электронный сборник «Золотая молодёжь- 2024». Страницы издания украсили более полусотни лучших выпускников институтов и колледжей вуза.

Руководитель аппарата БРО СоюзМаш России Марина Харинская приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов III Открытого республиканского конкурса, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:36, 09.07.2024, Россия67

Николай Юрченко: «Диплом ХГУ – знак качества полученного образования», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:29, 09.07.2024, Россия46
Хакасский госуниверситет отпраздновал день рождения. Пресс-служба вуза продолжает рубрику, посвященную лучшим студентам-выпускникам. Ведь они – честь и гордость образовательного учреждения. Одни – провели здесь свои студенческие годы, другие – работали или продолжают трудиться на благо института.

В «Ровеснике» состоялась премьера проектной идеи «ПУШКИН. Быть современным!», ПАО НК «РуссНефть», 20:29, 09.07.2024, Россия47
С 15 по 21 июня 2024 года в «Ровеснике» в рамках проведения «Волжской радуги - 2024» состоялась проектная идея «ПУШКИН. Быть современным!».

Каждый третий студент в ХГУ – будущий педагог, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 30.06.2024, Россия705
Практически в каждой школе Хакасии есть вакансии учителей. В Хакасском госуниверситете, понимая эту проблему, каждый год готовят молодых специалистов – педагогов практически по всем направлениям. В этом году вуз предлагает абитуриентам более 650 мест по программам высшего и среднего профессионального образования.

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний, Minervasoft, 20:24, 30.06.2024, Россия709
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой области, запускает новый проект – Академию «КМ Альянс».

В СГУГиТ стартовала приёмная кампания 2024, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 20:10, 30.06.2024, Россия108
Сибирский государственный университет геосистем и технологий готов предоставить абитуриентам 809 бюджетных мест на очную, очно-заочную и заочную формы обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в молодежной акции «Za Мир», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:09, 30.06.2024, Россия105
21 июня в Барнауле, на Мемориале Славы, прошла молодежная акция «Za Мир», приуроченная ко Дню памяти и скорби. В акции активное участие приняли студенты Алтайского государственного аграрного университета

Исследования учёных ХГУ в области хакасского языка пользуются спросом в России и за рубежом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 30.06.2024, Россия82
Сохранение и развитие хакасского языка, проблемы и возможности улучшения языковой политики в республике, дефицит молодых кадров – лишь малая часть вопросов, о которых шла речь в ХГУ на третьем в этом году Экспертном совете по науке Верховного Совета Хакасии.

В производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО прошла государственная итоговая аттестация, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:08, 30.06.2024, Россия76
20 июня в Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО прошла государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена для выпускников Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО Союзмаш России).