Ульяновская область в рамках межрегионального сотрудничества реализует контракты на сумму свыше миллиарда рублей

Об этом Губернатор Алексей Русских сообщил полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову.

«Приоритетом для нас остаётся укрепление межрегиональной промышленной кооперации. Налаживая связи, выстраивая новые логистические цепочки и реализуя программы импортозамещения, каждый регион вносит вклад в укрепление промышленного суверенитета страны и развитие отечественного промышленного сектора. Мы одними из первых в стране инициировали поиск партнёров среди соседних регионов, наращивая объёмы межрегиональной кооперации. Посетили уже девять регионов. Нынешний визит в Нижегородскую область – десятый, юбилейный. В результате в работе находятся более 180 новых контрактов на сумму свыше миллиарда рублей», — сообщил Алексей Русских.

По мнению полномочного представителя, «опыт Ульяновской области по развитию кооперации — самый большой в ПФО, и эта работа даёт ощутимый результат. Это хороший пример для других регионов, потому что видны результаты в плане развития бизнеса и производства, получения новых заказов и нахождения поставщиков. Предприятиям, особенно не самым крупным, очень важно чувствовать заинтересованность и поддержку руководителей».

Глава Ульяновской области попросил полпреда поддержать практику обмена бизнес-миссиями между регионами Поволжья.

Игорь Комаров выразил готовность оказать региону необходимую помощь. По его мнению, это очень хорошее начинание для развития бизнесов и укрепления сотрудничества. «Имея опыт работы в промышленности, понимаешь, что очень важно знать не из отчетов и интернета, с кем и как работать, и какие сейчас цены, а в глаза посмотреть людям, прямой контакт с ними наладить. Это очень полезное начинание», — подчеркнул полномочный представитель.

Также стороны обсудили реализацию межрегионального проекта в сфере инвестиций и туризма – «Великий Волжский путь». Это речной круиз на теплоходе «Василий Суриков» по маршруту Нижний Новгород – Волгоград с посещением Ульяновска. Также в рамках подготовки к присвоению проекту статуса Национального маршрута разработан туристический маршрут «Улётный край», который включает экскурсионную программу в Ульяновске и селе Ундоры. Заключены соглашения на его использование с операторами из Самарской области и Москвы. Предусмотрено финансирование для строительства нового палеонтологического музея в Ундорах на территории Геопарка «Ундория». Также для успешной реализации межрегионального проекта совместно с Ульяновским речным портом проработан вопрос по снижению стоимости обслуживания для круизных судов. Для развития речного туризма на Волге, а также систематизации информации о прибрежной инфраструктуре и проработки водных маршрутов на Волге, областной Федерацией парусного спорта при финансовой поддержке Агентства по туризму разработана туристическая лоция по региону. Кроме того, до 2025 года запланировано благоустройство населенных пунктов по пути следования турмаршрута, развитие причальной инфраструктуры и создание сопутствующей береговой, в том числе обустройство пляжей и экологических троп, реконструкция существующих и создание новых коллективных средств размещения, строительство дорог. Часть инициативы заявлена в федеральный центр для выделения финансирования.

Ульяновская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2012 года. В рейтинге регионов SMART Ульяновская область входит в лидеры по изобретательской активности, выпуску STEAM-кадров, числу поддержанных стартапов.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 20:31, 05.06.2023 Количество просмотров: 512

В преддверии празднования Дня России в филиале «Красноярский» прошел флешмоб, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:59, 15.06.2024, Россия318
Накануне празднования Дня России в филиале «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел флешмоб «Моя Россия».

Технолог из СЛД «Ачинск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в программе «Поле Чудес», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:13, 04.06.2024, Россия148
Технолог сервисного локомотивного депо (СЛД) «Ачинск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Екатерина Кузичева приняла участие в программе Поле Чудес» на федеральном канале.

Поющий инженер (технолог) СЛД «Северобайкальск» Светлана Сутурина выступила на концерте, посвященном Дню пионерии, ООО "ЛокоТех - Сервис", 03:39, 04.06.2024, Россия102
Светлана Сутурина с детства увлекается музыкой. За ее плечами огромный опыт участия в разных конкурсах, концертах и фестивалях.

Команда СЛД «Зиминское» завоевала серебро в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», ООО "ЛокоТех - Сервис", 03:38, 04.06.2024, Россия101
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» между командами Зиминского железнодорожного узла прошла в Зиминском железнодорожном техникуме.

WTC Wedding провёл весенний бранч для профессионалов свадебной индустрии, WTC Wedding, 00:41, 08.05.2024, Россия287
17 апреля в центре столицы прошел ежегодный весенний бранч для профессионалов свадебной индустрии.

ТЫ ЗНАЕШЬ, КОГО ЗВАТЬ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОХОТНИКОВ» НА «ЧЕ!», Телеканал "ЧЕ!", 07:56, 02.04.2024, Россия192
Самый опасный и сложный сезон за всю историю реалити

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:28, 25.03.2024, Россия212
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия345
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия328
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия318
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия237
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия229
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия214
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Угловая квартира в одном из домов Рузаевки превратилась в морозильник, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 07.02.2024, Россия257
Стены отсырели так, что пришлось снимать остатки обоев.

Роскачество проведет бизнес-сессию по деловому совершенству на «ПРОДЭКСПО 2024», Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия268
В первый день выставки "ПРОДЭКСПО 2024" состоится бизнес-сессия по вопросам качества и делового совершенства.