Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускник ФРТ Константин Манцветов: «Учиться в ЛЭТИ сложно, но это – преимущество»

Константин Андреевич Манцветов – выпускник факультета радиотехники и телекоммуникаций Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» 2007 года. Константин обучался по направлению «Радиоэлектронные системы и комплексы».
С момента окончания университета Константин добился значимых результатов в сфере радиоэлектроники, основал компанию по разработке и поставке функциональных аппаратных решений для интенсивной эксплуатации Mobile Inform Group, в которой до сих пор остается генеральным директором. Редакция газеты «Электрик» пообщалась с выпускником ЛЭТИ о начале его пути в профессии, атмосфере в университете в годы студенчества и дальнейших планах.
– Константин Андреевич, почему Вы поступили в ЛЭТИ?
– В школе мне легко давались физика и математика, поэтому в последних классах я стал рассматривать для поступления ЛЭТИ, Политех и Военмех. В ЛЭТИ много лет работает мой отец, инженер высокого уровня, с него началась наша инженерная династия. Я прошел обучение на подготовительных курсах и поступил по итогам предметной олимпиады.
– Что вспоминается со времен учебы в вузе?
– Учиться было сложно. В моей группе из 32 человек выпустились 9. Учеба по направлению радиоэлектроники требует хорошо развитого интеллекта, любопытства, восприятия большого количества информации. Поскольку ЛЭТИ является одним из передовых вузов страны в этой области, требовалось немало усилий, чтобы выполнять задания и сдавать экзамены. Еще вспоминаются хорошие преподаватели, некоторые – очень талантливые. У них было весьма интересно учиться. Отличные отношения остались с однокурсниками, почти со всеми мы до сих пор общаемся.
– Вы планировали сделать научную карьеру, продолжить учебу?
– Мысли о поступлении в аспирантуру пришли ко мне совсем недавно, через 15 лет после выпуска. Скорее всего, стану соискателем. То, что было сделано в моей компании за последние восемь лет, вполне «потянет» на серьезную научную работу по инженерии, разработке технологических платформ и маркетингу на рынке B2B. Хочется описать и структурировать результаты нашей работы. Кроме того, наличие ученой степени дает определенный статус. Я участвую в нескольких консультационных советах по профилю нашей отрасли, где приветствуется наличие степени кандидата или доктора наук.
– Расскажите, пожалуйста, о своей компании?
– В 2013 году я решил создать компанию, которая сконцентрировалась бы на секторе аппаратных решений в корпоративной мобильности. Мы прошли долгий путь от поставщика западных решений через инженерный центр до разработчика и производителя индустриальных мобильных устройств (планшетов и смартфонов) в защищенном исполнении для корпоративных заказчиков. Наше оборудование содержит как считыватели штрих-кодов и радиочастотных меток, так и тепловизоры, биометрические сканеры, системы высокоточной навигации и др. Сейчас в этом секторе мы являемся доминирующей компанией и продаем больше, чем наш основной конкурент – Samsung. В моей компании работает более 30 инженеров-разработчиков. Из них больше половины – выпускники ЛЭТИ. На руководящих позициях в техническом департаменте – тоже выпускники ЛЭТИ, на условиях, конкурентных даже на мировом уровне.
– Как Вы считаете, почему нужно учиться в ЛЭТИ?
– Потому что это очень перспективно. С трудом мог бы назвать более перспективную отрасль, нежели радиоэлектроника. Она растет колоссальными темпами – как с точки зрения объема рынка, так и зарплат специалистов. Кроме того, обучение в ЛЭТИ сложное, что для любой личности представляет несомненное преимущество. Сила личности – качество не врожденное, а приобретенное. Приобрести его можно только благодаря труду над прикладными задачами и над собой. Навыки, полученные в ЛЭТИ, помогли не только в профильном направлении, но и в другом, которым я занимаюсь, – исследованиях влияния инфокоммуникационных технологий на психофизиологию человека.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 06:03, 23.06.2023 Количество просмотров: 486
Страна: Россия


Лучший сувенир музея от студентки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 21:34, 13.08.2025, Россия80
Екатерина Хортива – студентка института филологии и искусств. Девушка завоевала первое место в номинации «Сувенир музея» всероссийского конкурса «Туристический сувенир».


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия113
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия42
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия125
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия365
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия343
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия185
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия159
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия275
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия172
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия325
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия256
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия207
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия179
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru