Сердечно поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота!
Более 300 лет отечественный военный флот надежно стоит на страже безопасности граждан и национальных интересов России. Благодаря незыблемым качествам моряков – мужеству, чести, высокой ответственности, боевому духу, самоотверженному труду и любви к Родине – наша страна завоевала славу великой морской державы.
Успешные походы и победы в крупнейших морских сражениях стали возможными, в том числе, благодаря гению ученых и конструкторов, неустанному труду инженеров и рабочих. На протяжении своей истории Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» всегда был неразрывно связан с Военно-Морским Флотом и с промышленностью, которая работает в интересах ВМФ.
Ученые ЛЭТИ заложили основы радиолокации и гидроакустики, стояли у истоков вооружения флота средствами связи. В годы Великой Отечественной войны лэтишники успешно выполняли работы по усилению зенитной защиты кораблей Балтийского флота и ремонту приборов управления стрельбой. Сегодня совместно с коллегами из ведущих высокотехнологических предприятий страны СПбГЭТУ «ЛЭТИ» проводит прорывные исследования в области радиотехники, гидроакустики, приборостроения и вычислительной техники. Результативный научный поиск, внедрение передового оборудования в производство и оснащение кораблей ВМФ России в значительной степени способствуют укреплению боеспособности флота и обороноспособности страны, обеспечению мирного будущего россиян.
78 лет назад в нашем университете была основана одна из первых в стране военно-морская кафедра, ныне – Военный учебный центр при СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Сегодня лучшие студенты имеют возможность не только стать конкурентоспособными инженерами, но и получить воинскую специальность, востребованную ВМФ России.
Дорогие ветераны Военно-Морского Флота! От всей души желаю вам крепкого флотского здоровья, активного долголетия и мирного неба над головой!
Коллективу и студентам Военного учебного центра, а также ученым ЛЭТИ я желаю бодрости духа, семь футов под килем и новых достижений на благо родного университета и ВМФ России!
Контактное лицо: Даря Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 21:42, 30.07.2023
Количество просмотров: 252
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.